Это более, чем правильно. Давно-давно, от одного араба слышал - вы все перемрете, потому, что у вас женщины вынуждены работать.
Я ещё раз повторю, люди получающие большие пособия - не имущие. У них возможность спокойно жить в одной из самых дорогих стран мира. Скромно, без бутиков, но и не в проголодь. Основные деньги работающему идут не с пособий, А С ВОЗВРАТА ЗАПЛАЧЕННЫХ НАЛОГОВ. Я это считаю пособием, так как на русском форуме мало кто знает нюансы налогообложения в ЕУ и вот эти цифры по Чехии я озвучил, и если подружки не могут или не хотят найти достойную работу, это не основания при работающем муже на большое пособие, только базис. Понятно, что работать за 5 копеек, при наличии ребёнка не выгодно, тем более супруг получает на возврате не мало, а выйдя на работу теряеться БОЛЬШАЯ часть таких возвратов но я так же уверен, что бюджетные садики и школы многими нашими соотечественниками не рассматриваются.
Да блин, нет нигде огромных денег за ничегонеделанье. Однако вот этот отказ от 6 недель отпуска, говорит о сознательности граждан и понимании общих экономических принципов в стране и Мире. Они понимают, что больше отдыхая, они меньше производят, что ведет к оптимизации затрат на производство, а это, в свою очередь, влечет увольнения и сокращение рабочего времени. А как прямое следствие уменьшение зарплат и уровня жизни. Помоему так.
О, мы на ты перешли Дык ктож скажет то, здесь не принято о таких вещах говорить. Тут даже супруги имеют раздельные счета и часто не в курсе, что и как у партнёра. Я как приехал от соседа не мог добиться сравнить коммунальные платежи, чтоб разобраться, а тут возврат налоговых отчислений. Я уже приводил цифры, по инфе от друзей в разных странах 10-20% от годового нетто.
хорошо, давайте тогда сами посчитаем из расчета зарплаты в 6000 франков мы же можем в итоге вывести приблизительную цифру?
все правильно) мои швейцарские подружки, когда услышали о том, что в России отпуск по уходу за ребенком 3 года - дар речи потеряли. Никто не будет там держать место 3 года и выплачивать налоги)
Мы с вами в одной России живем? 3 года зарплату никто не платит и пособие 50 (или 70?) рублей в месяц. Чего дар речи терять, пусть приезжают, рожают и живут. Велкам.
Зависит от фирмы. Жена друга работала в структуре Электрсетей - держат место - она нач отдела уже по сути не существующего и платят 75% ЗП. У нас (мы правда буржуи) держат место и платят тоже по моему 75%. Жена когда сидела с дитем - фирма ей выплачивала 50-40% ЗП. Хотя фирма не богатая. Сейчас у них еще одна барыщня родила - тоже платят. правда 30%. Ибо тяжело у них сейчас с работой. Зависит от хозяина - имхо.
Просто не надо это воспринимать в отрыве от прочих проблем, а именно - цен на коляски, кроватки, одежки и т.п. Состояния медицины. Положения с детсадами - я прикинул - если собрать все, что я вложил в садик получается некислая сумма - 40000 в год за сам садик, плюс мы скидывались на ремонты, мебеля, краны, ковры, игрушки - итого еще за год набежало под 30 т.р. Это мы еще в сам садик бесплатно попали, записываясь в очередь в 6 месяцев. А у знакомой путевка в садик обошлась в 60 т.р. При этом не смотяр на все вопли о поддержке - домики на площадке мы ремонтировали сами, денег на благосустройство садику выделили ровно на одну площадку. Так что - как-то так.
Ну может быть. Спасибо ВВП(с). Серьезно Моей ни фига не платили. И мне 70 рэ тоже - сказали олигарх. Доходы превысили прож.мин. Сейчас да, что-то платят. "Истерю"(с)
Ну у нас попроще... Левых денег не собирают (но тут особо и не выжмешь из родителей, это не Москва в плане доходов), проблемы с местами есть, но нам повезло.