Ну так в чем проблема-то? Есть желание попробовать, почему бы не съездить. Тем более, что представление имеешь.
Послушайте. чтобы говорить о медицине в США нужно быть не только врачем,там стажировавшимся. Тут всегда есть две стороны. Врач и пациент. Я Вам привожу примеры мягко говоря странного подхода американских врачей и их системы взаимоотношений с пациентами. Да страховка решает. но ХОРОШАЯ страховка стоит ХОРОШИХ денег. Если у тебя ее нет, то ты от силы получишь экстренную помощь в скорой или как их там - парамедики. Но это не наша скорая, Это условно говря медбратья могущие оказать первую мед помощь. При этом хороашя страховка есть далеко не у всех, даже по нашим меркам хорошо живущих американцев. Потому, что кроме страховки у него етсь кредит за авто, за дом, за колледж детей и т.п. Многие владеют "урезанной" страховкой и молятся, чтобы у них не случилось чегото экстренного. В общем как и у нас по сути. Нет там НИЧЕГО такого сврхсупермега суперовского и хорошего. Есть система. эта система серьезно бюрократизирована и имеет особенности, которые связаны с простым правилом - бизнес и ничего личного. Что хорошего, что тебе на любой чих выписывают антибиотики, даже детям, (кстати это и унас сейчас стало распространено), что хорошего, что ты не можешь отсудить компенсацию за ошибочно вырванный здоровый зуб? У нас тоже с судебными делами не все гладко - но давайте не сравнивать положение Америки и современной России.
Понятное дело. Ваня тут недавно утверждал, что нельзя рассматривать российскую медицину в отрыве от образования, социального обеспечения, безопасности и уровня жизни и т.д. и т.п. КМК в таком случае ответ становится очевидным. И тогда, при желании конкурировать... Как говорил мне мой американский шеф: "К сорока годам у тебя будет Мерседес, квартира на Манхэттене и миллион кэшем в банке."
ну почему убогость, у нас в Россий лям баков фииии мелочь у них крупная сумма кстати жить можно долго. а без денег в этом мире ты никому кроме близких не нужен. тут каждый сам за себя. они наиболее размеряно живут поэтому у них такие потребности для нашего человека скудные.
А кто тогда может говорить о медицине в США? Только зрители РТР? Или знакомые знакомых, чьему знакомому вырвали не тот зуб? Я написал свой пост с подробным анализом описанной Симом ситуации. . Кому-то он показался слишком сложным для понимания, а кто-то просто просмотрел его краем глаза. В чем моя вина, если ты сейчас пытаешься спорить, не потратив времени даже на осознание прочитанного. Смеха ради, возьми распечатки постов Гоблина и моего. Покажи любому российскому практикующему врачу. И попроси прокомментировать. Только не забудь потом опубликовать результат здесь и извиниться. Я знаю, в какую сумму мне обошлась организация лечения моей дочери, получившей травму на тренировке в Красной Поляне под Сочи. И я знаю, что в этом году ее подругу с аналогичной травмой папа-олигарх отправил на операцию в Германию, в одну из самых дорогих клиник. Стыдно сказать, но ему обошлось дешевле... Кстати, в Красной Поляне, самом дорогом горнолыжном курорте, рентгенолог в местной больничке работает на четверть ставки, т.е. раз в неделю. В общем, вслед за любителем виски я прошу всех оставить тему медицины и не засирать остальным мозг.
Ну не так. Просто к 40 годам если ты заработал 1 млн американских долларов наличными!!! -то ты уже можешь спокойно расслабиться и что-то поменять в жизни. К примеру изменить график работы, вид ее и заняться собой. Так что сумма эта - хорошая страховка. Предел мечтаний в РФ среднего обывателя - пельмени от Палыча и запотевшая бутылка "Журавлей" - ага.
А не надо говорить за всех. Это всего лишь маркер материального успеха для высококлассного специалиста. Любители работать за идею в массовом порядке мигрируют из Америки в Россию. Скорость потоков оттуда-сюда просто поражает. Особенно по сравнению с потоком отсюда-туда.
согласен. только вот к 40 поздновато надо все таки попу рвать себе чтоб к 30 это осуществить и не дудеть
Пока ты молод и горяч - большие деньги как пришли -так и ушли. На своем опыте могу сказать - бог любит троицу)))) потом начинаешь уже думать - куда тратить, а куда - в пень. Сам мечтал в 40 больше не арбайтен. Наивный чукотский юноша. Теперь даже не зарекаюсь о возрасте выхода из бизнеса.
Да, если к сорока годам у тебя есть миллион на savings account, то это реально круто. Потому что к этому моменту основные инвестиции в свою жизнь уже произведены (образование, специальность, жилье, женитьба, дети).
Гудок рвать нужно осторожно. Частенько бывает так-на пути к вожделенному ляму зелени,идя по головам и попирая все возможные человеческие нормы,страждущий добивается мечты,но оглядевшись на окружение тошнит,всё по настоящему стоящее и важное растеряно по дороге и многое уже не вернуть.
если к 30-ти ты сможешь это сделать - респект. я к 30-ти более скромно планировал.дом, обязательно дом, а не квартира, пара машин, достаток и нормальная работа на нормальной позиции. не манагера. про миллион мечтал, но я реалист вот про 40 ты меня расстроил я как раз следующий рубеж себе поставил. 40 и не работать. как 30 и дом и сын и всё что имею. думаешь не стоит и зарекаться?:icon_suicide: разбил хрустальную мечту.:icon_suicide:
В нормальной стране ,типа США, миллион долларов может заработать просто писатель -написав пару романов, или музыкант, которого никто, никогда не видел по ТВ -просто пишущий для других....У меня есть знакомый, который первый раз заработал нечайно миллион - написав книгу рецептов татарской кухни для США...так что по головам и прочее -это как раз реалии РФ. Так как нет институтов нормального проживания и нормального делания денег....
Уже сейчас, после всего, могу тебе спокойно написать - ты обязан, живя в РФ иметь на лечение близких тебе людей свободными 250 тыс. евро. Плюс иметь запасной аэродром -это примерно столько-же. Плюс подушку безопасности для семьи - это 200-300 тыс евро. И плюс свободные деньги на хотелки, типа авто, Бали, микрояхта и прочее. Если чего-то нет в списке - при любом форсмажоре в РФ - типа тяжкого заболевания родного тебе человека - ты остаешься опять на старте. Только опыта побольше - который в 40 лет мешает зарабатывать как раз, а не наоборот. Опять-же в РФ.
Круто, это когда у тебя, к 40 годам, остались близкие и друзья, которым ты дорог, когда ты понимаешь, что прошедшие сорок лет ты не был говнюком, идущим по головам к заветному зеленому ляму. Бывают моменты, когда наличие бабла в кармане не спасает от проблем, а помогают могут помочь те, кому ты дорог и близок. И чем старше становишься, тем больше это понимаешь. Вообщем прав Паша:
Опять-же не в РФ - у нас нет таких лотерей. Максимум, что реально получить по лотерее - 100 тыс рублей. Хотя уже научились кидать и с выигрышами в 20 тыс всего. Я играю в Европейскую кстати. Максимальные суммы последние - что-то около 120 млн евро были.