Мда - жалко стало швейцарцев. Что -ж автор не написал про то, что покрывает страховка в 400 франков? сколько точно стоит дом престарелых и что в эту стоимость входит. А так-же не мешало-бы человеку, неожиданно попавшему в круиз по средиземноводью -дать картину народа на палубе - сколько старперов и сколько успешных и красивых))))) эххх - загнивают и тупят, референдумы в Швейцарии проходят и как-то совсем не понять народ - налог на дороги оставили в цене топлива - хотя правительство рекомендовало исключить - так как все дороги в стране построены. Еще какие-то налоги буквально месяц назад оставили - видно от нищеты совсем там отупели или озверели. Нам бы ихи проблемы.
Ёоооолки-моталки... А мы еще и жалуемся... Обнаглел народишко расейский. С жиру бесится и от нечего делать на митинги ходит. ps. Надо бы пару самолетов МЧС с гумпомощью закинуть выживающим работягам.
Да и без вашей пропаганды ясно , что швейцарский работяга живет лучше работяги из России. и также ясно что Бэнтли ему не покарману.
99,9% рассейского населения даже не известно точно - где такая страна, а если и известно -то оно уверенно - что в этой стране нет работяг)))) только банкиры))))так что Сурковскаяпропагандадолжнабытьнаправленаначтотодругоетипаколбасы
говорят у них там колбаса вкуснее, кстати Влад, лично мне понятно только одно: Хороша там, где нас нет
Дело не в этом - просто такие статейки не имеют ничего общего с тем, что могли-бы написать реально живущие в таких странах люди....Я вот к примеру поимел эпопею в Германии с заменой тормозных дисков и колодок на Ку 7. Тянет на роман, причем с трагическим концом. Так -же есть что рассказать про Австрию моему хорошему знакомому или моему другу , который перебрался на ПМЖ в Швейцарию.... Везде есть проблемы - иногда не разрешимые для нашего мозга или менталитета - но не финансовые они ни разу.
В круиз ездил отец знакомого автора, сам знакомый уже не может себе этого позволить. Граждане против отмены налогов это из серии повышения цен по просьюам трудящихся. Автор говорит, что живет в Швейцарии, врет скорее всего. Все цифры неверные.
Что характерно, статья вообще о другом. А вовсе не о том, что в России всем лучше чем в Швейцарии. Просто все, что отличается от лозунга, более того, не содержит лозунга "В Швейцарии, Германии, США и т.д. рай земной" должно быть оспорено из принципа.
Интересно, что на обычную, без фанатичного обливания грязью страну, статью, последовала такая реакция некоторых форумчан. Напомнило - "зато у вас негров вешают")) Сейчас модным стало, на любую инфу, касающуюся критического взгляда на иностранную действительность, приводить убойнейший аргУмент - "Зато у нас Путина на третий срок выбрали"))))) В обратную сторону тоже, конечно "дует". Собственно говоря, оппоненты друг от друга методами не отличаются, различие лишь в аргУментах))))
Референдум о введении "квот на иностранцев" состоится в Швейцарии. На его проведении настояли правые популисты. Инициатива направлена не только против беженцев, но и против трудовых мигрантов из соседних стран. В Швейцарии состоится референдум о введении так называемых квот на иностранцев. На проведении всенародного опроса настояли националисты из Швейцарской народной партии (ШНП). Представители ШНП собрали в поддержку своей инициативы 135557 подписей и тем самым обеспечили необходимый кворум для проведения референдума, объявило в среду, 21 марта, правительство в Берне, сообщает на своем сайте журнал Der Spiegel. Источник http://www.dw.de/dw/article/0,,15825330,00.html
В Швейцарии другая система. Там кантоны, общины. Там народ решает, что делать и что не делать. Решают голосованием. В итоге получаем то, что хотели. Нужны нам в Воронеже ( Твери, Вышнем Волочке, Курске и т.п.) минареты ? - Нах..! Принято. Нужны нам в ( назавние города, села, ПГТ и проч) такие то - такие то?
Иван - жизнь в любом месте планеты -это тупо денежные отношения. Поэтому человек в своем уме решает эти вопросы всю свою сознательную жизнь, не в зависимости от страны пребывания. Поэтому нормальному человеку это понятно и писать об этом тупо. Я могу писать - так как живу на две страны, он же ( автор) живет уже в одной конкретной - и чего ему писать про среднюю зарплату и мед, страховку? Он написал-бы другие вещи - которые ну никак не связаны с деньгами - так как деньги они есть или нет и их в свободной стране легко можно заработать - адекватно затраченному труду обычно. А вот подробно написать как он разобрался с утилизацией бытового мусора было-бы интересно, или как он регистрировал свои телевизор в Швейцарии, или сколько ему стоило нервов купить на себя сотовый постоплатный телефон)))))) Еще было-бы интересна коммуникация с аборигенами. Я уже роман могу написать про это - и как не странно позитивный. А писать " страховка на медицину 400 франков" - это не о чем. Я уже писал - 2 часа ночи поход в аптеку - в 2 часа дня проснулся после наркоза с установленным стентом в аорте. Сколько стоит врач, стент и палата - не волнует ни разу. Ну или сейчас деду в 72 года лечат успешно рак легких.....он же даже о попе не думает или нотариусе... Кстати в Германии 1000-1300 евро в месяц стоит ну очень хороший дом престарелых. С уходом, церковью,парком,концертами и так далее ( заметь комната, жрачка и мед.обслуживание даже не обсуждается)