согласен, если ребенку с детства талдычить, какой он избранный среди толпы ушлепков, он может поверить и идти с этим всю жизнь...
Гордится в каком значении этого слова? В значении испытывать удовлетворение от сделанного - скорее да, в значении чрезмерного мнения от себя -нет. А теперь как верующий человек оцените свою гордость УК. Вы же гордитесь этой страной.
Мы на канале муз-тв? Своего мнения нет? Только 12 злобных критиков? Я знаю одного подполковника литовца, он в афгане воевал, Вам рассказать про его мысли? Я писал про войну в афгане и другое, не про ВОВ, про это вопросов нет. Там весь мир воевал против нацизма, кстати включая великобританию.
С этим, конечно, Слон маху дал - воевали за Родину и против фашизма. И с той же Англией во второй мировой были союзниками. Другое дело, что с социализмом не всё гладко получилось - задача оказалась не выполнимой.
Вы меня не путайте))) Ввязались в теологический спор, отвечайте за свои слова. С точки зрения Даля, Ожегова и евангелие. А чо Вы меня постоянно спрашиваете? Прикольно устроились, ответов нет, одни вопросы. Вы журналист? По сути вопроса, англия заботится о своих гражданах, россия нет, детали нужны? Если чо, были выше)))
Революция (против кого бы то ни было) - большая беда для любой страны, для России - особенно. Это хуже войны. Все, что от меня лично зависит, сделаю, чтобы революции не было.Это моя гражданская позиция. Теперь о конкретике. Поверьте, таджик в Ваш дом если и придет, то местный ( араб, индус, на выбор). Напомню, речь у нас с Вами шла о гордости, а не о Путине. Вы свой выбор сделали, только гордиться Вам теперь нечем. Право гордиться Родиной Вы променяли на чужое гражданство. Но получив его, Вы не приобрели право на гордость за свое новое отечество - вы там чужой, эммигрант( им и останетесь). И только Ваши дети имеют шанс стать полноценными гражданами.
Какие жестокие и нехорошие людишки жили тогда в Британии. Толи дело наши, родные "исследователи" Ермак и иже с ними. Никого пальцем не тронули когда Сибирь присоединяли, ну она же как бы наша, А5 же и свой народ там потом не гнобили. Средне-Азиатские халифаты сами под крыло России прибежали, за культурой видимо. А уж чё Кавказ до сих пор возбухает, вообще не понимаю. Вот другое дело Чехия Ни на кого не нападала, всю жизнь под гнётом иноземцев, а уж сколько от русаков натерпелась: и жить не давали и танками пугали, всё вывозили к себе, правда в рамках взаимопомощи. Мы вам ракеты, а вы нам паштеты Наверно, с одобрения форума ессно, буду ей гордиться! Тем более, непосредственно учавствую в подъёме национальной экономики и улучшении жизни. Думаю... нет уверен мне можно и нужно гордиться. До то хо товарищи!!! До то хо!!!
А я не буду спорить, все правильно, вот только местный таджик в дом русского не придет, в любой другой, но не к русскому. За это я и благодарен своей национальности. Право гордиться своей родиной оставьте себе, мне не нуно)) Это внутри каждого, или есть или нет)) Ну и лучше буду иммигрантом тут, чем рабом там)) Но это каждому свое. А по сути с постом Вашим согласен.
Да лан Вам, чего так далеко забрались))) Есть и поближе примеры, сибирь она где? А тут говорят еще поближе к москве примеры были. Не один, ну да ладно, они ж добровольно. Учебник истории 7-й класс. Сам учил))))
Так это вы же предложили рассмотреть вопрос с точки зрения семи смертных грехов. Вам и карты в руки. Вы задали вопрос, я ответил. Я же не виноват, что Вы не знаете, что у слова гордость разные значения. Дал ответ с точки зрения нескольких. А сами уходите от встречного вопроса.
А я Вам говорю, что значение одно. Горбатого ге лепите. Проспорили? Признались и пошли спорить дальше, я не злопамятный)))
Вот и ладушки. Дай Вам Бог удачи в Вашей новой жизни. И не дай бог нам увидеть друг друга через прорезь прицела.