Я же говорю, Вы не имеете представления о предмете спора. ГОРДОСТЬ, -и, ж. I. Чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная г. 2. Чувство удовлетворения от чего-н. Г. победой. 3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся. Этот студент - г. института. 4. Высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе, спесь (разг.). Из-за своей гордости ни с кем не дружит. http://www.ozhegov.org/words/5972.shtml Так что там с гордостью УК?
Оставляю себе право гордиться своей Родиной, и тебе гордиться чужой.))) Хорошая позиция-где мёдом намазали,там и Родина.
Пункт номер четыре Вам не о чем не говорит? Вы приводите ссылки, подтверждающие мои слова, я то и так об этом знал, если найдете там про гордыню, то вопрос решится сам собой. Сейчас правда не понял, Вы со мной спорите или наоборот за меня?
а вот такой вопрос ко всем уехавшим и не уехавшим при одинаковых экономических условиях существования "здесь" и "там" (дом\квартира\ мешок денег в квартире) - вы бы стали менять страну проживания? если да, то почему?
Я Вам в третий раз повторяю, что значений несколько. И я Вам уже говорил, что мой ответ зависит от его значения. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6382090&postcount=2985 Если вы внимательно прочитаете этот мой ответ Вам, то Вы там найдете и про пункт номер четыре в явном виде. Так на вопрос про гордость УК ответите? Как верующий человек.
Вот такие мы с тобой, Паша, "патриоты-радикалы". Я бы тоже не уехал, если бы даже была возможность. Гемморно всё это - язык, среда обитания, менталитет и т.д. Хотя уехавших не осуждаю - чем больше наших внедрится в их "враждебный мир", тем лучше. По-любому, когда-нибудь земляне к этому придут - уберут границы, выберут мировое правительство и будет одна общага. А пока "...проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке..."
Еду по Праге и вдруг вижу на стене дома надпись, огромными буквами, примерно следующего содержания. Иванов, Петров, Сидоров - ...,....,суки, ..., козлы и т. д. Вот так горд за страну был, непередать
Так а шо тут объяснять-то? Тёрлось в соседних ветках уже не раз. Я неуехавший, но могу предположить, что уехали в те страны, где силён принцип "Государство для людей", а не наоборот. У нас пока что наоборот. Это, кмк, основная причина.
Сервис кстати на уровне, я был в Сочах в Газпромовском санатории, но вот ценник))) как это модно сейчас? Жесть))))