Да без вопросов, конечно мир. Но я вообще то не воинственный изначально, я просто фразы подбираю хаотично. Вот ни разу не хотел, чтобы Вы подумали, что я нападаю. Это мир капитализма вовсем виноват и его тлетворное и разлагающее влияние
А с другой стороны ребенка тоже не спрашивают, в какой стране он хотел бы появиться на свет, просто учат - в детском саду, в школе, в семье - любить и уважать то, что есть.
Я вот например - родился в другой стране, хоть и на том же месте. Я сейчас не вижу ничего из того что я любил, и могу полюбить в этой стране сейчас...
Вчера дочитал КОммерсант - ошарашила цифра - минус 50 млн. носителей русского языка - убыль в мире за 15 лет. Как я понимаю - считали условно. Но в конечном счете правильно. Пока в Казахстане и Грузии еще помнят русский язык, но уже совсем скоро только факультативно будут преподавать. Русский в Германии стоит 120 евро в месяц - если персонально заниматься с ребенком. Тоже не приведет к положительному результату. Так что РФ самая интересная страна во всех аспектах жизни. Мы быстрее всех теряем носителей языка, быстрее всех теряем активную часть общества и мы быстрее всех отстаем от прогресса. Я вот что хотел спросить - кто-нить попадал в скорую помощь на базе Газели? В виде лежачего пациента? По дорогам катался лежа в ней???
Ну это как бы ещё в голове укладывается - дороги плохие, машины не очень. Весь прикол начинается в клинике. Когда пациента, загибающегося от травматического шока в приёмном покое , спокойно и не торопясь начинают опрашивать на предмет наличия паспорта, полиса, заполняют историю болезни. А бедолага орёт от боли. Где эти чудеса из фильмов, когда за носилками несутся медики с капельницами и другими медприблудами, дабы не потерять лишнюю секунду?
Миклухо-Маклая - Шмитовский проезд. Чувствовал себя плохо потому что опрокинул на себя со стола чайник с кипятком. Тверская - Шмитовский проезд. Тоже чувствовал себя не очень, было подозрение на аппендицит. Это если говорить про Газели.
Насчет мерикосов не уверен, а муслимы на многое способны, как и японцы, и корейцы - что там у них внутри происходит, европейцу в жизни не понять.
Ребят, давайте не будем про медицину, а? Потому что если начать, можно уже не остановиться. Я вот полтора года назад полежал чуть-чуть в больнице, больше не хочу . Жаль фоток тогда не сделал, это капец.
В приемном покое: мед брат со скорой - мы вам там привезли больного сестра из приемного - пусть посидит подождет мед брат со скорой - он без сознания, на носилках лежит сестра из приемного - ну пусть полежит подождет.
Про медицину: В 2006 году попал в ДТП , доставили в Боткинскую в субботу в полночь с вывихом бедра и переломом задней стенки вертлужной впадины. В приемном отделении сразу заметил несколько человек с разбитыми лицами( явно были пьяны), которые упрашивали врача принять их без очереди. После нескольких минут уговоров врач вышел в коридор к ним и прописал одному в голову так , что тот упал. Далее, там же повезли на рентген, где непонятная женщина начала орать на меня , выхватывая из рук телефон( в тот момент я обьяснял родителям куда меня отвезли и как найти), и сама начала выворачивать ногу мне , как ей надо для снимка. После этого из корпуса в корпус меня на каталке везли 2 бомжа , подрабатывающих там . Привезли к каким-то практикантам ,жрущим водку , которые должны были вправить вывих( как потом оказалось - так и не вправили). То , что разместить хотели в коридоре ,думаю, итак всем понятно. Ну и далее капающая вода из крана в палате , медсестры ломающие иглы во время уколов , ну и зав.отделением ,который сказал ,что "лежи пока так , недельки через 3-4 сделаем операцию ,там еще пластину нужно заказать ..." и тд. За выходные договорились о переводе , и переехал в нормальную больницу.
Я лично на себе испытал супер современную скорую помощь, реанимацию и т д... Совершенно верно - задача скорой помощи - как можно скорее избавиться от клиента, т.е. довезти как угодно до приемного отделения. И как только довезли - тут то самое интересное и начинается. Клиента быстренько перекидывают на другую каталку и ставят к стеночке в коридоре, если есть родственники с документами - то это сильно ускоряет процесс - минут до 20ти, пока неторопливая сестра заполнит бланки и прочие документы... и так далее... В общем в американских фильмах показывают как должно быть - у нас делают в точности наоборот. наши врачи - гораздо больше - писатели чем врачи, и уж тем более чем доктора...
Да ну в пень. Сейчас жена послала в магазин. Продукты там всякие купить. Яиц нет, маргарина нет и изюма нет. Это "перекресток" в Азовском. Первая моя мысль - здравствуй Леонид Ильич сцуко. Жене звоню - говорю так и так - блокада Ленинграда. Она мне - ну Пасха - чего ты хочешь? Я ей в ответ - мы сейчас были на Пасху в Германии - там яиц как грязи было - 12 сортов - сырые и вареные. Заводские и от фермера размером с гусиное..... Поехал в Азбуку - там есть. Правда на 50% дороже чем они- же в " Перекрестке" .... И я сразу загордился страной.....
Ну всё правильно, Вадим. А ещё надо гордиться бизнесменами, совершенно полностью и досконально изучившими рынок и спрогнозировавшими возможный спрос на ряд товаров перед абсолютно внезапно наступившей Пасхой. )))
специально сейчас спросил жену (возвращается с работы и зашла в магазин), хватило ли яиц. сказала, что яиц полные прилавки, хотя магазин поменьше перекрестка, хоть и сетевой (пятерочка, мож знаете такой)