За год - только на моих глазах уехало 5 человек - все молодые. Три - закончили университет с красным дипломом. В планах еще один уезжает в ноябре. Ну еще уехала одна семья. Готовились лет 5 наверно.
Ты хоть сам понял, что написал? "...и из прихвостней уезжает ничтожно мало." "Прихвостни" уже давно "там", с недвижимостью и счетами. Где тебя только учили, троечник... Уезжают те, кто хочет - имеют право и возможность. Это одна из сторон реальной свободы.
Не. Всем тут хорошо Строители грят шо рынок ожил и клали они большой болт на европы Хотя еще в прошлом один из них бредил Испанией. Даже пожить туда ездил на пару месяцев. Сказал скука смертная
апять мимо, мой эстоооонский друх Ужо прошло больше полугода с того момента как я покинул сию работу PS Не надо завидовать, шпротных дел мастер
Да уж где мне... Во времена СССР уехать хотели больше, чем могли (не выпускали). Сейчас ситуация другая: езжай кто хошь. Только куда, с кем и на что - это твои проблемы. Да и не сильно нашим уезжающим там рады, если с собой нет мешка денег, там и своих безработных хватает. Или ты должен быть ооочень хорошим специалистом, чтобы тебя там ждали.
Да не надо "там" быть ОЧЕЕЕНЬ хорошим специалистом, если ты просто хороший сантехник, слесарь и тп(те кто работают руками)-в ряде стран ждут с распростертыми объятьями. Деньги на первое время конечно должны быть. "Эффективные" менеджеры нигде не нужны-тут ты прав. Ну а так же инженерные, IT и тп специальности востребованы так же достаточно сильно. Мне в неделю по 5-10 звонков от рекрутов поступает с разных стран ( в основном Европа), у меня не супер пупер опыт и мозги (смотрю на вещи реально-я не Перельман и тп). Однако при желании все возможно, поработать по миру вполне спокойно может достаточно много людей, однако у нас больше в ходу поговорка "где родился, там и пригодился". Ну и плюс конечно в Европе сейчас крайне затруднительно получить work permit, поэтому в первое время следует цепляться за любое предложение с какой угодно страны, после этого на international работу найти можно практически везде. Только свой опыт-не интернет истории.