Ну попробуй там не заплати налоги. И уже неаморфно ощутишь долг перед государством и каков он на вкус
Не правда, я плачу за это, налог на дороги, адвокаты, страховки и т.д. Это не бесплатно. И какого года учебник Вы цитируете, что значит исторически сложилось? Вы не ответили на вопрос. Ну запуганые все, что Вы хотите? Не безразличные, а именно запуганые.
Я заплатил налоги, значит не должен. О каком мифическом НЕОПЛАЧЕННОМ долге идет речь? Да я не так давно иностранец Что ж я раньше то не понимал?
Состояние души - это русский, еврей, дагестанец, отец, мать - это состояние. А штамп в паспорте - это россиянин. Не подменяйте понятия.
Я не цитирую учебник, я ссылаюсь на то, что об этом читают целый курс будущим юристам. Я пишу, что кроме налогов есть другие обязанности. В разных странах они могут отличаться, но есть везде. Например воинская повинность (обязанность защищать государство в случае войны), или есть еще Ваша обязанность заботиться о родителях( до их смерти). Да, еще один момент, слово "аморфный" означает бесформенный, поэтому я не совсем Вас понял.
наречие к прил. аморфный; расплывчато, неопределённо ◆ На самом же деле такие названия тем и разделов приводят к путанице, к тому, что материал излагается аморфно, без политической и научной целеустремлённости. В. А. Жебокрицкий, «Библиография. Неудачное пособие» // «Вопросы истории», 1952 г. ◆ Парадоксальность ситуации усиливается ещё и тем, что в педагогической энциклопедии термин «педагогическая деятельность» не представлен. Неопределенность статуса понятия порождает соблазн использовать его аморфно, когда практически любую активность, связанную с воспитанием и обучением, можно отнести к педагогической деятельности. В. И. Горовая, С. И. Тарасова, «Педагогическая деятельность каккатегория педагогики : Основные проблемы и направления исследования»// «Вестник СГУ», 2004 г. Синонимы 1. неопределённо, частич.: расплывчато, размыто Это про аморфно, плохо Вы учились в школе, отсюда сразу возникает второй вопрос, откуда Вы знаете, что сейчас преподают юристам? Вы абсолютно поплыли, я и так знаю, что я должен своим близким , я не призывного возраста. Давайте еще раз, что я должен государству, любому государству?
Да нет наверное. Просто образы мышления принадлежат к разным типам. Одни более склонны к абстрактному долгу некоторой сверхидее, другие более склонны к спокойствию, пиву и сосискам.
Да не к сосискам, а к пониманию. Любая абстрактная идея всегда бьется конкретными прямыми вопросами, из разряда "зачем". Объясните мне зачем это надо и почему я должен. Никто не объясняет. Я не буду делать то, в чем я ничего не понимаю, только потому, что кто то решил кинуть лозунг. Лозунгов много, а я один.
А эти вопросы просто неприменимы в данном случае. В принципе невозможно ответить на вопрос, зачем нужен долг перед Родиной. Ну а почему. Так тут сходная ситуация. Это просто есть. Как в случае с вопросом, почему U = IR.
Никогда не встречал словосочетание "должен аморфно", может так в Англии принято говорить? "Бесформенный" - это синоним к "неопределенный", "размытый"... Не вижу противоречия. Читать Вам курс "История государства и права" не имею ни желания, ни возможности в рамках дискуссии. Знающему - достаточно.