Наверное, я не знаю. Я не шифруюсь, я вообще на природе, в глубокой деревне, зато свежий воздух, поля без конца и без края, домик, садик)) Примерно 200 миль от Лондона. На заслуженном отдыхе
Правильно батя говорит ! Я бы даже ни на секунду не задумывался, еслиб имел в таком красивейшем месте недвижимость ! А тут хату сдавать и на эти деньги там жить можно !!!
Да на самом деле не так дорого тут жить, если решить проблему с жильем. Тут вообщем то основное отличие от России, что жить можно везде, инфраструктура везде одинаковая, у нас такие же магазины, как в Лондоне, жилье и природа лучше, все автосалоны представлены. Нет только элитных бутиков, но они есть в ближайшем мегаполисе в тридцати милях от меня. Лондон хорош тем, что там есть работа, но если есть на что жить, например на сданные в Москве квартиры, то Лондон не нужен, с этой стороны от Москвы он ничем не отличается, пробки, экология, расстояния и все дорохо.
Не накатался, ты еврей что-ли? -)) чтобы испортить бочку меда, достаточно ложки дегтя. ЗЫ тролить заканчивай, если разговаривать не начнешь, велком ту игнор -)
Вообще-то Тема про Черногорию, если вы не заметили, а не про UK !!! И достаточно будет одной квартиры, чтоб там нормально жить !!! Во вторых речь не обо мне и Железнодорожном !!! Хотя даже в Железке знаю знакомые сдают квартиры за такие деньги, что можно даже тут не работать, если есть ещё где жить...
Жил одно время в Swindon, это почти 200 от Лондона, в гипермаркеты ходил, насчет продуктов лукавите немного, еда, та которая хорошая, дороже чем в Раше, те же йогурты, сыры/колбасы и прочие макароны с кондитеркой. Выбор конечно впечатляет. Топливо космическое, аренда авто столько же в фунтах, как в евро в Евро, сорри за каламбур. Аренда дома за 300 кв./м в нормальном районе 1200 фунтов/мес.
Да последние несколько страниц про ЮК, это Вы не заметили. А в Черногории действительно дешевле и будет еще дешевле - кризис однако...
Я исходил из названия темы и её первого поста, а то что тут люди уже нафлудили по ходу и ушли от ОСНОВНОЙ темы, наверное это всё-таки не мои проблемы !!! ПС: но в UK не поехал-бы никогда !
А зачем Англия вообще нужна, если не олигарх? По моему мнению, жить можно много где. Если бы сейчас всал вопрос о выборе места, то в Европе может быть Сербия или Черногория. Но вопрос не изучал, так на вскидку по ощущениям от посещения.
Я не лукавлю, мы же писали про пенсионеров, вот и выбрал продукты подешевле, макароны стоят 50 рублей кило, спагетти 100, колбас тут нет, как таковых, продаются только итальянские, они не очень, да и никто тут колбасу из местных не ест, она потому и такая дорогая. Сыры точно не дороже, просто нет сортов типа "российский", а если сравнивать швейцарский грюер, то здесь он дешевле, чем в России. Обычный сыр 300 рублей кило, не знаю почем сейчас в России. Йогурты все очень разные, мы берем активию, 8 йогуртов - 150 рублей. Цены все из сетевых супермаркетов. Топливо да, но говорили же о пенсионерах, литр бензина сейчас 1.40, это 70 рублей, дизель чуть дороже. А с арендой это основная проблема конечно, но я так и написал, что если решить проблему с жильем. Я за год проехал примерно 6-7 тысяч километров, в Москве я бы накатал в разы больше, плюс сжег бы по пробкам, так что цена бензина тоже относительная величина.
Вот не поверите, я наверное исключение, мне климат нравится, круглый год осень. Не жарко. Удобно. Захотел купаться или на лыжах кататься - полетел. Цены на лоукостеров сами знаете какие, в Москве в кино сходить дороже.
Польша, Чехия и Словакия уже наелись перемен. Сейчас здесь стагнация хрен знает на сколько. Спекулятивный капитал ушёл, а местные возможности ограниченны. Те, кто переехал давно и успел занят какую ни будь нишу, те останутся, а кто не успел - тот опоздал. В эти страны "на шару" ехать смысла нет, только обдуманно и желательно со специальностью. А вот Сербия мне очень приглянулась, во первых они не в ЕС и вынужденны сами у себя работать, их ни кто не кормит. Страна на подъёме да и к русским прекрасное отношение, плюс скорее всего визовые поблажки. Да и кмк, тот путь что избрали страны СЭВ заведёт их в тупик, а вот братья сербы исключённые из пантеона как раз то и "поднимутся".
я не стану спорить, ты там, я уже нет. Друзья мне запрещали брать такие йогурты, те которые "надо есть" на руб. выходили по 150-200 за шт. -( сыры да, те которые тут за дорого, там дешевле, но сути это не меняет.
Ну я вообще йогурты не ем. Это детям, обычные йогурты Danone Activia, у Вас такие же продаются, в упаковке 4 штуки, 2 упаковки за три фунта. Это дорогие по местным меркам. Я просто не видел тут йогуртов по 4 фунта за штуку, может в больших пачках? Или какие organic? Тут это сейчас модно, но я 40 лет ел не органик, так чего сейчас начинать? Не, продукты тут не дорогие, есть фермерские рынки, там вообще все очень вкусное и свежее, но обычно дороже, чем в супермаркетах, но не сильно. Вообщем действительно не суть, основная статья расходов - это аренда, остальное все очень приемлимо.