Вернулись, потому, что те раб. места, на которые они могли рассчитывать со своим образованием, уже заняты таджиками. ))
Ты видимо не в курсе. Городской мог работать где угодно. Колхозник без паспорта попадал под уголовную статью. 2 года.
Мне не интересно, сколько уехало из Чехии, это тебе надо было знать статданные, сам просил. Я те дал ссылку, фперёт ищи, а у меня есть чем занять то время, покуда найду инфу о которой ты интерес имеешь. Это поверь не 15 минут, а меня вон сынишка зовёт в шахматы сыграть, усё ушёл Ботвиника изображать)))
в Калуге меньше таджиков чем в деревне Жить им негде, с дитями У двоих вышка-экие таджики умные пошли Говорю же - жопа голая Это прелести демократии?
Колхозник тоже мог работать где угодно. По временному удостоверению или получал паспорт по факту устройства на работу.
«Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании положения о паспортах» - «В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, несвязанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов»*
Таджики находят где жить с детьми. Никому не сдалась в городе деревенщина, не желающая работать на условиях таджиков. Ну, а умные деревенские (и такие бывают) находят себе дорогу. Жопа голая? А что она голая-то? У нас демократии 22 года. За это время (с 17-го по 37-ой) Россия закончила кровопролитную гражданскую, приросла территориями и вышла по темпам роста ВВП на 2-ое место в мире став из мега аграрной мега индустриальной державой. Методы были не те, что сейчас? Ну да... Но жопа так и осталась голой.
Морды меняются ,а голая гузка остаётся.))))) И что характерно,стенают в большинстве своём,ту у кого она в тепле и доход выше среднего.
Колхозник даже покинуть колхоз не мог, о чём ты вообще говоришь? Тебе сколько лет? Я ещё помню радостные речи колхозников в 75-ом (я пошёл в 1-ый класс), которые обсуждали какие они наконец-то свободные и почти такие же, как городские. И началась новая эпоха набора дешёвой раб. силы в ограниченном кол-ве в крупные пром. города. Эпоха "лимиты".
Мне сказок рассказывать не надо. особенно про "покинуть колхоз". У меня все же часть родственников переехало из деревни в город в этот период.
В 38 году у меня дед приехал в Москву поступать в художественный институт. Крестьяне в города в цифрах примерно 1927–1938 — 18,7 млн. 1939–1958 — 24,6 млн. 1959–1970 — 16,4 млн.
Ну делегировал колхоз юношу в город. Одного на деревню. Глупо даже опровергать бесправность колхозников на фоне городских. Хотя, заметил - для тебя спор главнее истины.
и таких юношей "одного на деревню" с 40 по 70 год набралось аж 40 миллионов. Глупо утверждать что-то начитавшись в интернетах разоблачающих ЖЖ. Лучше бы факты привел какие-нибудь. Рассказал бы, каким образом происходил приток населения в города, например. Может людей инопланетяне завозили?