вот,общайся напрямую ,может станешь Венгром по крови http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=663038
Да, но у меня как то не укладывается- как можно сделать гражданство в Венгрии(по ссылке выше) не имея там недвижимости?
Читал внимательно? Сомневаюсь,т к там совсем другой вариант,недвига не при чём Миша правильно пишет-кому реально надо-тот уже давно позвонил и вопросы позадавал,а остальные-так,просто потрындеть
Если нужно ПМЖ в Германии то Венгрия,как перевалочный пункт может не покатить. Как и Литва, ну не идиоты же немцы так подставляться, тут надо узнавать, возможно не ко всем докам лояльно относятся. Но жить в Европе с мадьярскими документами пока можно. Ессно если через ....цать лет евросоюзу придёт кирдык, то у озера Балатон ещё много свободных участков под застройку.))) У нас в Чехии кстати есть вариант ускоренного получения, как мы собственно получили. Если один супруг имеет специальность и работает по ней. А, вот теперь загадка: откажется ли чешский работодатель, предоставить рабочую визу тыщ за 10 евро, если ещё все налоги новый работник сам за себя заплатит. 2,5 года непосильного труда и оформляйте ПМЖ.
Там махровый социализм. Только в идеале... Как пример - у тебя есть дом под Зальцбургом. У тебя есть деньги и желание купить квартиру в Зальцбурге.... Придеться обьяснять компетентным органам - зачем тебе еще одно жилье..... И таких приколов масса...
Нет не НКВД. Я про социализм - всем по потребностям и без излишка. Это примерно как в Швейцарии в 35 лет от роду даже на Е- класс ездить - дурной тон, а наличие S-класс - уже вызов обществу... Вот в 55 - нормально... А в 70 просто зашибись... А у нас 45 лет уже на работу не устроится никак.... Типа шлак...а там сам видел обьявы - типа молодой человек 42 года ищет женщину для создания семьи)))
И на том спасибо... А чуть конкретней? (с) Вадим, подскажите, если знаете, насколько сложно туда по программе для слегка обеспеченных переехать (ВНЖ без права на работу)?
Мой хороший знакомый 7 лет назад просто уехал, купив себе дом. С семьей в 5 человек. Ни разу не понимая даже, что такое " шнель". Сейчас получил разрешение на работу. Открыл фирму по услуге Такси. Правда не на себя. Так как везде куча правил (5 лет надо сначала самому потаксовать). Трудности были. В месяц тратил по 8 тыс. Евро по первости. Сейчас говорит умещаются в 3-4... Родили четвертого ребенка там. Завели собаку и кошку. Стал писать книги и картины... Получил недавно посвящение в шаманы и настоящий бубен из рук шамана... Вроде все хорошо.... Жизнь раза в три длиньше стала после Москвы.... Правда у него не было цели уезжать.. Он просто сбежал куда глаза смотрят. Могу еще сказать - там сильная русская община. Они помогают друг другу и даже выпускают местную газетку... Если ее найти в инете - то можно понять, что проблемы проживания в Австрии - это проблемы нашего детского сада.
Ну кстати не так дешево, тут прикинул на троих человек английское, если выполнять требования, без кручу верчу, то в 60 штук евро можно уложиться, правда не так быстро, как в Венгрии, но быстрее чем в среднем по Европе, через пять лет ПМЖ и еще через год гражданство. Правда надо 250 штук иметь единовременно. Но их не отнимают, только показать.
И, вот нахрен она вообще сдалась эта Австрия Я 7 лет назад тратил 2 тыс. в месяц по первости, а через год уже самоокупаемость. тогда же было разрешение на работу для жены, при чём по специальности ветврач. Ещё через четыре года, от момента приезда ПМЖ, а знали бы как - то в три уложились бы. Сейчас я могу открыть свою клинику хоть в Австрии, хоть где на себя, а не такси "на дядю". И приколы законодательства, в разы легче решать в бывшем соц.лагере. А самое главное, что свой бизнес, в странах с устоявшейся демократией, можно открывать только с расчётом на родину. Всё занято и ни куда, по серьёзному не пустят. Очень мало людей имеющих реальное производство, а не купи/продай/обслужи. Постоянно общаясь с нашими немцами и испанцами, я для себя сделал вывод в правильности своего переезда в Чехию. Лицам имеющим мульоны в принципе без разницы где жить, они их будут тратить, тем же у кого нет большого капитала стоит учесть, что за границей деньги довольно быстро кончаются, а пополнять их не везде одинаковые возможности.