А я у полицая, при оформлении ПМЖ поинтересовался, с чего беженцам такая малина? Передо мной араб какой то получал доки, он даже и не пытался по чешски говорить. Въетнамца лапочущего непонятно на чём, полицай в открытую спросил: Вы столько лет у нас живёте, а языка не знаете, почему? Его удивлял только фактор того, что иноземцы на его родном языке не говорят. При этом до финансового подтверждения, когда речь идёт о вынужденных переселенцах речь вообще не идёт, зато у нас был кордебалет... Правда я умудрился обмануть чешское МВД, но это уже их низкая компетенция))) Если хош ВНЖ, оформляйся у нас. Пока дают, с геморроем но дают. Предпринемательская виза двухгодовая, через пять лет оплаты необходимых налогов - ПМЖ. Единственное летать в Европу и из Европы через Прагу, что бы зачёт времени проживания для ПМЖ (70% но есть варианты) шёл.
Козлы, я этого вообще не могу понять, ну когда не дают паспорт, хрен с ним, может не заслужили, может мы низшая расса, хрен их знает, что у них в голове, чужая голова потемки, у вас там турки, у нас пакистанцы, им можно нам нельзя, не понятно, но как-то объяснимо, но вот когда не дают визу - это просто глупо.
Может образ руссо-быдло-туристо образца конца 90-х, может образ братка из того-же времени, активно внедряющего понятия в Европу, может еще что пугает немца (англичанина, француза и еще какого швейцарца)? А может Коха начитались, кто их там поймет?
Скорее нелюбовь, что-то на уровне подсознания, вот вроде все нормально, но внутри что-то не так. Вот кроме шуток, тут есть определенное отношение к русским, часто путают с поляками, из-за акцента наверное, он у нас очень разный на самом деле, но англикам кажется похожим. Вопрос Are you polish по приезду слышал очень часто, с этаким неприязненным тоном, потом отошло. Отвечаешь: Я русский, какие-то проблемы с этим? Выражение лица меняется на нормальное, проблем нет. Я бы назвал это уважением, если бы тут хоть кого то уважали, кроме самих себя. Но здесь "Я русский" действительно позволяет избежать некоторых проблем с соседями. Это не уважение, это скорее опаска, лишний раз связываться не надо. Местные нормально воспринимают русских, ненавидят поляков, не любят пакистанцев, но к русским отношение нормальное, не любовь конечно, но и в гости позовут и сами придут.
У нас со всеми соседями прекрасные отношения. Я серьезно..они охраняют нашего кузю, отремонтировали без нас общий подьезд и даже приносили еду на рождество и так далее...но немецкое посольство в Москве - редкие козлы....
У нас тоже хорошие, мало того, мы живем в зоне "соседи наблюдают", это сложно объяснить, но типа того, что все жильцы смотрят за нарушениями друг друга и в первую очередь за чкжаками, не дай бог они чего начудят в этой зоне. Это ннвозможно объяснить или перевести на русский, это не стукачество, ну или такое очень мягкое стукачество что ли, вообщем хз. При этом никаких последствий нарушение режима не несет, в полицию не стуканут, штрафа не будет, это типа стыдно что ли выбиваться из общепринятого распорядка дня. На совести основано что ли, вообщем довольно непонятная хрень. ЗЫ, таких зон много, но далеко не везде.
Скажу больше, здесь довольно выгодно быть русским, и это общеизвестно, большинство украинцев, латышей, литовцев предпочитают быть русскими.
Помню по приезду младший приложился головой об бетон, местные вызвали скорую, первый вопрос был: откуда? И когда сказал из России повезли Макса в больницу. Объяснили, так как полиса чешского у вас ессно нет, он гражданам положен, то придётся мед услуги оплачивать, а хохлы не платят и больница несёт убытки. Поэтому и поинтересовались кто мы. И вроде причём здесь толерастия с расизмом... А то, что местные побаиваются русских, так это секрет Полишенеля. В Европах, пресса раньше усиленно раздувала цикл сюжетов о русской мафии, как сейчас у нас про кавказцев да так успешно, что большинство населения видит в русском убийцу с пистолетом. Виду не подаст и даже в гости позовёт, но будет бдить
Похоже, пусть бдят))) Главное, что это реально помогает))) Я уже англичанином не буду никогда, надеюсь, что у детей получится))) А русским в Англии быть лучше, чем поляком)))
Ещё бы... с таким ником и англичанином Индусом можешь, негром вернее африканцем, а в Англии слоны не водятся
Такс)))) Я еще не все связи в Чехии потерял, слоны могут и вернуться)))) Кстати, а почему бы нет? Мне у Вас нравилось, так вот негра я запомню, ну так, на всякий случай)))))
угу, надо еще ствол купить игрушечный и в джинсы за пояс заткнуть под куртку - типа пока я добрый, но...