Президентские дебаты в Чехии. Претенденты перешли с английского на русский, смотрите второе видео. http://www.novinky.cz/domaci/289395...lu-zazili-zkousku-z-anglictiny-a-rustiny.html
Мне реально интересно, подробностей жду. У знакомой сын в Испании живет, уверяет, что получил статус резидента после покупки дома, цена правда выше 200 тыщ. Ребенок в школу ходит. За два года заговорила на четырех языках, девочке 9 лет.
Задал сейчас конкретный запрос на эту тему - так как увидел подходящий обьект для покупки. Жду ответа второй день. Пока тишина. Как ответит испанский коллега - напишу его информацию.
попробую процитировать еще раз. может вернется как было, или совсем перекорячится ипануться, еще хуже стало
куда вы собрались валить-то? потерпите еще немного,скоро это будет самая лучшая страна на свете сегодня в новостях шикарный сюжет был на тему новых упрощенных правил получения разрешения на работу и росс. гражданства (или как там его) : показывают счастливого таджика-каменьщика,который будет теперь работать в росии. Ему то-ли кредит дадут безпроцентный на покупку жилья,то-ли какие то общежития для них будут строить (я прослушал этот момент). Короче чел сияет от щастья,в планах у него перевезти сюда всю свою родню.И через какое-то время они все получат гражданство. зы... правда судя по всему,придется нам всем выучить их язык,т.к. лет через 20 он здесь будет государственный. Детям проще,сразу вместо английского в школе можно будет изучать,чтобы время не терять
такая имха заканчивается после того, как ты поймешь, что есть вещи, которые в бедной стране нельзя купить))) Остап Бендер это понял в вагоне поезда) я при других обстоятельствах - так что лучше спокойно крутить гайку в богатой стране, чем пить Казахстанский коньяк в бедной.
Это ваще правда, ужаснее чем с ними в общении я себя ни с кем не чувствовал, ибо я целые предложения не понимал из за их чертового акцента. Слон придет, думаю сможет больше на эту тему сказать.
Понимаю.При СССРе жил в Эстонии. Нравилось.Спокойно, со вкусом и без советского идиотизма. Сейчас здесь приходится жить, с имхой.
А что не остались в Эстонии? Шенген и все такое? Или Вас в оккупанты записали? (Это не стеб, просто хочется понять).
Женился.Жена из РБ.Предложил-где жить? А ту втихаря родичи уговорили,чтоб здесь, потом узнал. Про оккупантов... Ну-ну...,- лучше им там, чем на историческлй родине. Это о них здесь пекутся.