Не интересуют - не читай. даже кнопка игнор есть. Это интернет, детка.(с) Лучше бы по топику написал, надо валить или нет.
да надо, надо. не у всех есть возможность, но надо. меня достало наше законотворчество. налоги убивают моё предприятие. шаг влево - шаг в право - денег дай. и налоги заплати и взятку дай. рассматривают закон об изменении налогов на зп. снова в зависимости от размера. не 13 для всех, а от размера. идиоты. все снова в тень уйдут, обнальщики опять поднимутся. опять незаконно всё делать. а ты говоришь РОДИНА. распродать всё нахрен, выкупить недвижку у куги (тоже за взятку кстати) и сдавть её вечно, забив на всё и потягивая прохладный квас в жезлонге.
Ясно. А мне тут рассказывают про высокие материи, что пиво-шашлык ни при чем. Когда планируешь отъезд и куда?
про пиво и шашлык не в теме. мне некогда. я много работаю, что бы налоги платить. о дате отъезда и месте пребывания сообщу дополнительно. на проводы приедешь?:very_cool:
Представляешь я сперва из Москвы уезжал в Сибирь, как же там тогда не любили москвичей И отношение к русским в Чехии в разы лучше, чем к москвичам в Сибири или к славянам в Чечне :icon_suicide: По мне так Москва и Сибирь или Кавказ такие же разные государства, как к примеру Россия и Франция. :smile104:
Это сейчас. Потом же будет квас в шезлоге. Я же о планируемой дате спрашиваю. А то непонятно, человек считает. что надо валить, а сам не валит. И таких все тема. Один только babls честно сказал.
Не, большинство Иван с тобой не согласно. Увы. Так как оно, большинство не знает указа 1927 года. Но и если-бы знало -то не смогло бы себе позволить отказаться от выехавшего человека из страны - можно как раз хорошо к нему относиться или нет -НО -он носитель культуры той страны -где вырос, правил и укладов и самое главное - правильного языка . Языковеды профи по разговору могут мгновенно определить внука царского офицера, который покинул свою родину по известным причинам. Так и нас - современных россиян они, потомки и носители нормального языка вычисляют на раз. На счет серых людей - ты пять раз не прав - погугли малость для кругозора. Серые люди -это которые не могут за всю жизнь не преодолеть ни одного вызова по жизни. А уж самостоятельно покинувшие родной край -сами себе ставят вызов и сами его преодолевают.....хотя может с остервенением харкать в след уехавшим -еще больший вызов? правда чтобы мне в это поверить -надо много травы скурить.
Он сам отказался от страны. Носителем культуры он быть может, а вот соотечественником нет. Просто успел много сделать до того, как уехал. Носители нормального языка. Вадим у языка есть много свойств. В частности эволютивность. Это во-первых. И этничность - это во-вторых. Покинувший тут вроде только timax, babls собирается. Остальные только говорят пока о том. как плохо в России и хорошо заграницей. Да и этта, кто харкает с остервенением? А то я что-то особо не заметил.
А что,например,если человек вынужден ездить на жигулях,он не имеет права сказать,что мерседес-это отличная машина? Будешь его постоянно с издевкой спрашивать: "когда же ты уже купишь себе мерседес?"
Во-первых, пока не видно, что разница как между жигулями и мерсом. Во-вторых, если человек ездит на жигулях, хочет купить мерс и. самое главное, может купить мерс, то его нытье по поводу плохих жигулей выглядит странно. Да, и еще, если он все же продаст жигули и купит мерс, то он перестанет быть жигулеводом. Для разнообразия спрошу, когда и куда собираешься сваливать?
Почему? Хочу знать, с соотечественником разговариваю или нет. Это тайна чтоль? Я вот могу сказать, что сваливать не собираюсь. почему сваливающие не могут сказать когда и куда собираются?
Она еще больше Это действительно было бы очень странно Но в нашем примере человек не может его купить Так это здорово К сожалению придется видимо жить здесь
а как ты будешь разделять сваливших на соотечественников и нет? по сроку ? на год свалившие - еще да? или уже нет? а на 3? а на 5? или если больше, чем на 2 недели -пора паспорт сдавать?
ну смотри - Алла Борисовна соотечественник? она 3 месяца живет в РФ -а 9 нет. Кол-во народа известного, который живет 180 на 180 - половина... тусовки. Ученые, врачи, политики - многие живут на несколько стран....не замучаешься делить?
вот меня больше 3-х месяцев (1,5 часа туда-обратно не в счёт) не было в России. В какую колонку мне строится? офф: ну почему Россия встречает колючей проволокой???!! мне, наверное, этого ни когда не понять (Ворота, на амбарном замке, и всюду колючая проволока)