Там вполне ясно и доходчиво все написано. Гробить жизнь на лечение больных не дурь. Я так считаю. Мне надо тебе как игорсу по три раза повторять? Про трактор это во сне приснилось? И про любовь к детям? Я же про это вообще не говорил. Почему от ответа уходишь? Не хватает смелости ответить? Валить будешь?
Где же правда? ЦРУ поверишь? Ну просто возьмем тот несчастный коэф-т фертильности, который в Чехии равен 1,2 и посмотрим его значение для России.
Можно и нужно. Только почему то забрав все, они едут туда тратить эти деньги Это по нашему - отжать из страны(предприятия и тп) и свалить.
Говоря о русской системе ценностей, Фернандес объясняет: 'Для него пища, деньги, отдых - это потребности, а не ценности. Книги, театр, музыка, прогулки в лесу, походы за грибами, семейная солидарность, гостеприимство - вот что русский считает ценностями'. И советский период не подорвал эти основополагающие ценности; напротив, он их укрепил. Одним из важных достижений советского строя, отмечает Фернандес, были низкие цены на все, что связано с культурой. Культура в России - не удел богатых. И сегодня многие посетители театра и оперы, концертов и музеев - это люди с низкими доходами. http://www.inosmi.ru/world/20081107/245186.html
Все как раз наоборот.Это для жителей нормальных стран деньги и пища не являются ценностями. А для наших сограждан,30-ти процентам которых денег хватает лишь на макароны,это ценности и еще какие Да уж,в те времена еда и одежда совсем не являлись ценностями Только почему-то съездив за 300 км в Москву за палкой колбасы и связкой зеленых бананов,советский человек был на седьмом небе от счастья :icon_suicide:
Не надо по себе всех судить. пиво-телки-шашлык ценности для тех, кто валить собирается. Опять по себе судишь. автор зарубежный. Может его правдв кремль подкупил или лубянка заставила такое написать.
Ерунду говоришь.Все так жили,почти. И про книжки и театры,как главные ценности русского человека-тоже ерунда все.Это коммунисты пытались нам этими книгами (которые кстати можно было купить,сдав энное кол-во кг макулатуры и получив талоны ) заменить джинсы и колбасу Да пусть даже и так - это что,предмет для гордости? Что за русская привычка такая гордиться тем,что мы нищие,живем в грязи и разрухе,но зато самые читающие и больше всех ходящие в театры?
любопытно. однако литература прошла мимо. а зря. наши родители читали очень много, не было ни тв ни компьютеров... не надо стравнивать нормальную литературу с Марининой и Донской :blyaa: Этим определяется очень много.
Симу не вдомёк, что в Европах и Америках разных, классическое искусство в разы популярнее чем в России. Всё, что касается современной культуры, то разрыв ещё больше как в качестве, так и в количестве. И кроме классического балета в России уже ни чего и не осталось. Ходил давеча на Таганку, полный декаденс, просто не понял как так слабо можно играть. Но это не важно, пэтриотам главное пофлудить про загнивание одних и величие других, ессно ни коем образом не участвуя лично в процессе созидания, дык п.... не мешки ворочать.
кроме того, если включить мозги, то можно понять, что климат у нас суровей, что, в свою очередь, повышает стоимость единицы товаров, потому как приходиться тратить гораздо больше денег на производство этой единицы товара...
ну, конечно... все за бугром живут так, как показано в Санта-Барбаре... все сплошь богатые и успешные... ну ты-то, заметно, никаких книжек не читал, только, небось, то, что в школе заставляли... слышь, чех, это ты про себя чтоль?
я люблю книги читать, а в театры наши не хожу. Из последних 20 попыток удачным максимум 3-4. Причем не могу ну никак назвать театр современный народным. Цена билета самого дешевого, купленного за месяц до похода на него -не премьера - минимум 2000 рублей. Уж про буфет промолчу - мой разум не позволяет кушать еду или пить напитки по таким ценам... Хотя в будни для многих бутер актуален -как и стакан чая. Так что ценник рассчитан на не бедных. Увы. Как и книги. Хорошо, что есть инет с его ресурсами...Правда я не могу сказать по книгам - что в моем рационе больше? Русской литературы процентов 20% -и то, почти вся она -это перечитывание давно прочитанного. 20% японской, 20% европейской и 30% американской прозы. остальное -публицистика.
Ну раз уж мы разобрались с фертильностью в Чехии. Доминику Фернандесу тоже невдомек. Я же просто его процитировал. И ссылка там есть. Все врут про него, на самом деле он из России никуда не выезжал.
Сам говоришь ерунду. Колбаса как высшая ценность в жихни русского человека. гы. Это только русский понять может. Так уж сложилось, что материальные ценности не занимают первые места.
Cим приезжай в Прагу, я тебя в театр свожу, а то все туристы из России в кабаках сидят, скучно с ними Сходил с детьми в кукольный театр, круть Билеты 360 руб. взрослый и 250 ребёнок. Зал битком, зрелище как у Образцова в 70х. Все кто будет в Праге с детьми очень рекомендую. http://www.spejbl-hurvinek.cz/england/download.html