Они в основном со школой ездят, со мной из значимых Берлин зоо+техмузей+рейхстаг. На Кисс младшего водил))) Аппасионату видели, ЧМ по хоккею. В Чехии объездили все зоопарки, много крепостей, замков. Всё не упомню, а уж местные действа даже и не посещаю - сами ходят.
Ну, если можно, то хотелось бы увидеть цены на билеты хотя бы в половину мест. А то мы тут спорили о культурной доступности
Вот здесь ( есть ещё два аналогичных портала) цены на все развлечения и культурный досуг чешских трудящихся и гостей. http://www.ticketportal.cz/podujatia_typ_lista.asp?typ_l=1 В среднем театр примьера: 400-700 руб. плановый показ 300-500, детские от 100 в школьное время, до 250. Всё перевожу в рубли. Музеи смотря на что, тут цена плавает но максимум что платили (было в берлинском техническом (там цена с проездным на весь день + любой музей 640 руб. (16 евро), дети до 14 лет нахаляву) и это стоило того. Спортивные билеты копейки, на футбол/хоккей 200-500 руб. Полуфинал ЕВРО 2008 Россия-Голландия в кассе - 2800 руб.(70 евро). Концерты мировых звёзд как и везде от 1500 - 3500 руб. местные в разы дешевле. Приезжают наши :icon_suicide: Меладзе дороже Рамштайна а Пугачихина дочка дороже Мадонны. Но, везде полно клубов где играют живую музыку вход 100-250 руб. Я всегда попадая на подобные концерты удивляюсь, они что за еду стараются Мюзикл Хэлло Долли 300-1000 руб. и т.д. В общем доступно всё и всем, надо только не лениться
Правда бывает проблема достать билет на некоторые концерты. Распродажа 20 тыщ билетов на концерт Металики за 40 минут уже стало нормой. Как и последующее ихнее появление на локальных инетторгплощадках за двойную-тройную цену. На концерт Ю2 билеты в касе стоили 100 евров, их барыжили потом до 400 монет.
А у нас на Металлику можно было попасть, где то за 2-3 месяца до концерта, правда то был фестиваль металлистов на улице и там дофига народу поместилось))) Но вот хотел малого на Рамштайн сводить, да и сам поглядеть, упс... и это при том, что концерт будет 12.11.2011. На Вотерса таже фигня, пролетели а у спекулей покупать не хочу принципиально.
Концертные залы, картинные галереи, театры? Самое главное, непонятно почему никто из желающих валить не обмолвился про это. Пока я не привел слова иностранца о России.
А кто из желающих "валить" обмолвился после? Пока вроде о культуре только уже "свалившие" пишут. Причём давно уже живущие "не на родинах".
Ты серьёзно ? У меня складывается впечатление, что ты не совсем психически здоров ... Какие на... "Концертные залы, картинные галереи" для 7ми и 9ти летних мальчишек :icon_suicide: Которые к тому же профессионально занимаются спортом :very_cool: И в детские театры они ходят регулярно. Я, спокоен к камерному искусству совсем и поэтому в Монтрё поеду завтра. Вот просто сяду на машину и поеду. И поверь соотечественников, желающих там быть в разы больше, чем желающих пойти в большой зал консерватории.
Да я то здоров. Не, ну если спортом профессилнально, то тогда не надо. Тебя смешно читать. Особенно, когда опровергаешь мнение иностранцев о России. Обидно, что про когда пишут про Чехию, то разве что пиво с кнедликами вспоминают? Ну и фертильность 1,2 тоже.
Сим всё ясно, у тебя "русские национальные галлюцинации" Ну где я чего опровергал? Ты меня с кем то путаешь. :smile8: Тебе пытаются сказать, что и здесь (в Чехии, Европе и т.д.)тоже вполне всё есть, а ты всё об одном заладил пиво-тёлки-шашлык :drunk2: Я же, являюсь яростным апологетом советской культуры времён застоя, и очень почитаю и знаю классическую русскую, только не кричу об этом по поводу и без. И не важно, что пишут или нет про Чехию, сам же упомянул... дык про Россию тож в мире знают водка-медведь-мороз :drunk2: И что с того? А вот фертильность у русских возможно ниже твоего любимого числа 1,2. И надо её поднимать, а не в инете сидеть
пост номр 510. В ответ на фернандеса. Да есть-то оно есть, кто-нибудь из сваливших за этим ехал? Почему никто не обмолвился про это? А про пиво-телок-шашлык было много. Выше. Раза в полтора. Я же давал ссылку на сайт ЦРУ.
Я как не сваливший - чаще всего за деньги посещаю выстаки - по сравнению с МОсквой ценник примерно в 3 раза ниже. Это Кельн, Дюссельдорф и Мюнстер в Германии. Ну и посещаемость тематическая таких выставок поражает. А на культурные мероприятия мы пока ходим без денег))))) Это концерты всякие местных музыкантов, детские спектакли на улицах и что-то похожее для взрослых (но в виду несовершенства знания языка - не могу комментировать). Как и не могу судить качество выступлений. Музыканты - да - хороши. Все остальное - по всей видимости не плохо из-за того, что народа обычно столько - что надо искать пути обхода зрелища)))) Ну да ладно)))) Фото с магазином - бррррр - как вспомню, взятие Бастилии по сравнению с теми временами - фигня....Король горы - как тренировка перед тем, как проникнуть в магазин при открытии)))))
Финиш :bt: Вот где где, а в искусстве мнение любого иностранца о России меня вобще не интересует, я не то что оспаривать... эээ даже обращать внимание не стал. А пост мой был о том, что в современных реалиях в России разрушен тот великолепный и не повторимый культурный пласт, образовавшийся в СССР. Если чё я в теме, два раза пытался поступить на режиссерский факультет, и насколько лет не вылезал из московских театров. Поэтому мнение хоть Фернандеса, хоть Луи дю Фенеса мне не нужно.
В Праге средняя заррлата 22000 крон (36000 руб.), пенсия - 10500 крон (17320 руб.) или чё в Белокаменной в два раза выше Вот в озвученных мегаполисах уровень зарплат иной, так там и цены соответствующие. А Москва, вполне сравнима по уровню доходов населения, вот только всё остальное как в NY & To
Цифры дело хорошее, например цены на Отели знаем какие в Мск и Чехии? и ведь не зависит это от средней з.п.