Только вот Юра Шевчук (который музыкант) нашел в себе мужество сказать в лицо лидеру нации нелицеприятные вещи. А автор данных строчек (и еще про "не стоит прогибаться") молча засунул язык в жопу, чтобы не отобрали ресторанчик.
Странные вы. Мы с Тимаксом вам сказали, что на западе тоже не всё шоколадно и далеко здесь не рай, а вы подняли хай в защиту России. Где логика то?
Судя по всему, с предметом ты незнаком даже понаслышке. Человек, приезжающий на ПМЖ в чужую страну, вынужден работать НА РЕЗУЛЬТАТ, и конкурировать с местными, которым даже стены помогают. Разумеется, я веду речь про людей, зарабатывающих своими знаниями и умениями, а не чиновниках ПЖиВ.
Что-то рупор недовольных с высунутым из ...опы языком не похвастался перед ПУ,как он всю питерскую рок-тусовку прикрутил и без его ведома,над пузочёсами муха не пролетает.
Ну-ну,расскажи мне.)))))) Видно было из прошлых постов,кто твои забугорные наставники и какие ценности они привили в не окрепший ум.
Мое мировоззрение сложилось под влиянием русской классической литературы, а не благодаря факту прописки или решения домкома. Поэтому да, я буду по-прежнему считать русскими всех людей, исповедующих сходные принципы. И по-прежнему буду считать их вправе числить Россию своей родиной.
Ок. Американцы слетали на луну. Теперь летают в космос на наших движках - вопрос - Американцам нужно присыпать голову пеплом и перестать гордиться полетом на луну? нам соответсвенно нужно перестать гордиться полетом Гагарина. Нам есть чем гордиться!!! На нужно извелкать Уроки из того, что мы потеряли или создали! Чтож - мы учимся как обещство. Нельзя, имхо, сравнивать Чехию и нас на этом пути. Да и теже Штаты от Декларации независимости к своему нынешнему состоянию пришли века непрерывного развития. Причем без заметных потрясений политического и территориального устройства. И при этом они имели и депрессию с голодом и разгул криминала и вооруженные погромы. У нас менее чем за век дважды менялся политический строй - причем революционно, мы прошли 3 войны - 1 мировая, гражданская, 2 Мировая. Каждая из этих войн вносила свой чудовищный вклад в наши потери. хотя привносила и свою пользу - страшный опыт. Ну не нравитсья вам тут - ну уезжайте - проблем то сейчас нет. То, что нашим приезжим нужно конкурировать - извините - это не оправдание. Если еще бы и конкуренции небыло - то вообще уж было бы райское местечко. Все дело в том, что не нудно оправдывать уезд - да это шаг, осуждать его мы не в праве - это личное дело каждого. Только не нужно бить себя пяткой в грудь и говорить какие уехавшие герои и деятельыне люди. Коненчо плохо, что страна теряет с уехавшими много неглупых людей, но вот вопрос, если Вы уехали из страны, где в общем довольно мирно, не голодают и пр. Не сладко коненчо, грустно от наблюдаемого, но не уж прямо так ужастно. Чего от Вас ждать - случись подобное Второй мировой? Вот в том то и дело, что мы и страну подняли и Войну выйграли благодаря таким ущербным, по вашему мнению, людям, котоыре не смотря ниначто остались!!! А далеко не благодаря нашим бывшим соотечественникам за рубежом.
Вот и Сталин так считал. И Вася Якеменко. И вся партия Жуликов и Воров к этому призывает. Не странно ли? Это я не к тому, что Родину не надо защищать в минуту опасности. Это всего лишь иллюстрация тезиса, что патриотизм есть последнее убежище негодяя. Ибо позволяет легко манипулировать общественным сознанием и отвлекать от решения реальных проблем. Зачем бороться с коррупцией, если можно объявить ее присущей русскому укладу? Я понимаю, что зачастую пишу обидные вещи. Но посмотрите, во что превращается система, не ведающая критики. Сегодня утром видел репортаж из Минска о праздновании Праздника. Не поленитесь, включите Евроньюс. И задумайтесь хотя бы на минутку, что происходит, когда страной управляют прачки и колхозники. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил внешние силы в ведении против его страны войны с применением "оружия массового информационного поражения". Со столь жестким заявлением он выступил на торжествах по случаю Дня независимости Белоруссии. Участникам кампании "Революция через социальные сети" не удалось реализовать свои планы — сорвать выступление президента аплодисментами. Однако хлопать главе государства боялись даже его сторонники. Поэтому выступление господина Лукашенко на площади прошло в гробовой тишине.
Просто многие думают, что вот уехали, им там сразу с самолёта ключи от дома и от машины дали, карточку кредитную и дебитную, абонемент в жим и бассейн и сказали во сколько завтра приходить на работу. А реально люди едут в силу очень многих причин. Кто-то ищет подходящий климат, кто-то за длинным евром, кто-то чтобы реализоваться, ибо дома он заперт в своей нише и никуда оттуда двинуться возможности не имеет. Цели и причины очень разные. Одни едут куда-то именно, другие откуда-то и им неважно куда. Кстати, в основном вторые потом вечно ноют, что всё плохо на чужбине. Еда плохая, местные жители - ленивые идиоты, дома плохие, хлеб плохой и вообще они через месяц поедут домой, расскажите как вернуть налоги за все года? Они ставят себе русскую тарелку с ОРТ, работают в кругу таких же соотечественников, закупаются в этнических "русских" магазинах, в субботу постоянно традиционно жарят шашлык с водкой и с криками-орами до утра, не знают законов, понятия не имеют кто сейчас премьер в стране, где они живут и что несёт бюджет следующего года. Зато постоянно рассуждают о родине.
не знаю-не знаю, тимах очень рьяно доказывает, насколько чехия превосходит россию, даже признавая при этом, что в чехии есть свои заморочки.
Ты да, а Тимакс нет. У меня сложилось такое впечатление. Есть вполне нормальная позиция, здесь для меня это хорошо, а это плохо, там это хорошо и это плохо. Мне лучше там (или мне лучше здесь). Когда начинается, что здесь у нас уехавших все хорошо, а вы там сидите в дерьме, то вполне закономерно услышать в ответ, что там не все так хорошо, а здесь не все так плохо. Так об этом говорят желающие валить. особенно в предыдущей теме. Здесь впахиваешь, а толку ноль, а там работаешь меньше, получаешь больше, да еще и цены ниже и пенсия выше. Утрированно, конечно, но смысл верный.
Мнение было не про искусство, а про систему ценностей. 'Для него пища, деньги, отдых - это потребности, а не ценности. Книги, театр, музыка, прогулки в лесу, походы за грибами, семейная солидарность, гостеприимство - вот что русский считает ценностями'. И советский период не подорвал эти основополагающие ценности; напротив, он их укрепил. Одним из важных достижений советского строя, отмечает Фернандес, были низкие цены на все, что связано с культурой. Культура в России - не удел богатых. И сегодня многие посетители театра и оперы, концертов и музеев - это люди с низкими доходами.
Так ты читал автора, или нет? Может знаешь его биографию? Задаю эти вопросы к тому, что ты настойчиво его цитируешь, выдавая цитату за весомый аргумент в дискуссии )))
Нет, конечно. Хочу для себя выяснить, он верит всему, что написано и совпадает с его мировоззрением, или анализирует информацию и проверяет источник )