+1 Тыл - ты сам написал есть - так что можешь топать строго по центру. Патриот не тот кто не получил возможности свалить и всю жизню в своей деревне просидел... Патриот этот тот кто свалил - но не забыл где его Родина - а позовёт она так ты сам прилетишь уверен;-), а пока у нас тут никто не нужен толком...
Хотел бы я под дождичком в Риме вымокнуть... Слушай парень ты чем больше пишешь, тем больше я тебе завидую
Зато у нас "Народный фронт" скоро образуется . С ВВП во главе... Если серьёзно, то прежде чем куда-то валить, нужно понять простую вещь и не строить иллюзий: черногорцы, несмотря на то, что "православные" и "русских любят", прежде всего европейцы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И у них гораздо больше общего с теми же итальянцами или австрийцами, нежели с каким-нибудь Васей из Челябинска, приехавшим туда "поднимать бабло". Это касается и отношения к Закону, правопорядку и т.д. Русский (российский) человек, в массе своей, не привык и не умеет жить по Закону. Он привык воровать, обманывать, нарушать законы и правила, давать и брать взятки, пьянствовать и завидовать. Если бы было по-другому, вопрос о том, валить отсюда или нет, вообще бы не возникал.
Глобальное заблуждение. Как раз кол-во выезжающих из страны - особенно молодняка до 25 говорит об обратном - люди хотят быть антиподами тому, что ты озвучил - а так, как система координат в стране сейчас не в пользу нормального человека - то нормальный человек хотя-бы желание должен иметь что-то менять. Кто-то пытается менять живя в стране, кто-то оценивая реальное время наступления перемен - решает сменить страну для проживания - так как жизнь одна, надо полумать о детях и так далее...... В массе своей русский народ нищ, необразован, обманут и безволен((((
Логика тут присутствует, однако у неё тоже есть слабые места: - молодняк до 25, как правило, слишком амбициозен, но при этом не отдаёт отчёт своим действиям и во многом живёт иллюзиями и мифами. Знаю лично случай начала 2000-х, когда один чувак в возрасте 32 лет, впервые оказавшийся в Германии, был крайне удивлён и раздосадован, когда увидел знаки ограничения скорости не только в городах, но и на автобанах. До этого он был искренне убеждён, что в Германии ограничений нет вообще, ибо "пацаны рассказывали". Это как раз вопрос о мифах и представлениях многих наших соотечественников о жизни "там"; - молодняк до 25 уже достаточно созрел для того, чтобы впитать в себя всю заразу российской жизни и нормы российского поведения. Многие умышленно или неумышленно переносят всё это на новое место жизни, вызывая отторопь у местных жителей; - те кто старше и кто уже успел заработать или "заработать" достаточное количество денег, должны понимать, что прежние методы и способы ведения дел, на новом месте неуместны. Для очень многих это оказывается преградой и они возвращаются, оставляя там лишь свои семьи, члены которой, в свою очередь, также с трудом приспосабливаются к новым реалиям и нормам поведения. Как, к примеру, может приспособиться какая-нибудь воронежская Клава к тому, что машину нужно парковать там, где это разрешено, а не там, где ей вздумается? Или что ПДД действительно едины для всех? Это очень трудно. Ну и самое главное, пресловутых "нормальных людей" в стране от силы 10-15%. "Человек является источником всех своих несчастий" (c) Виктор Палыч Говоров, кличка "Антибиотик". Сериал "Бандитский Петербург.
Желание менять жизнь - её движет. Пока молодой - тебе все надо. И это движет жизнь. Когда уже не молод - все мысли о пенсионном фонде и ты деструктивен по определению. Так что пусть едет. Накувыркается и уже лет в 50 примет правильное решение)))))) Я пока даже не могу сказать, что из моих решений правильное на сегодня(((( так как дух эксперимента и любознательность пока берет верх над всевозможными страхами и глупостями, типа где-то кто-то меня не так поймет или примет))))) Главное как я приму все изменения - а соседи пусть нервно курят на балконе)))
сегодня во флоренций, скажу сразу так рим по сравнению с флоренцией не ахти флоренция круче, вчера гонял тут на велике тут просто на другом средстве транспорта не вариант много куда машинам и мопедам заезжать нельзя. щас вот собираемся с друзьями и стартуем в венецию потом через пару дней в милан))))) кстати был удевлен тем что в разных кафехах и ресторанах разного уровня класса и качества примерно одни цены думаю это обусловленно высокой конкуренцией..... вечером ел лобстэра за -600р это пипец покажите мне цены в москве такие. еще раз убедился москва очень дорогой город. кухня тут вкусняшка!!!!! а вот цены на топливо ужас ездим по городам на альферомео 159 уневерсал на ручке-----достойное авто кстати. на трассах ограницение 130 только если лупишь выше есть шанс влететь евро на 200 за спидкамера
Лобстер за 600 р. - это понятно в морепродуктовой стране. Купи там красной икры баночку за 150 р. попробуй))))) По теме Будвы. Мне кажется на пмж там помрёшь от скуки, особенно зимой.. Черногория хороша летом с семьей отдохнуть, не более того, имхо.
Там живут странные люди. Вот дом возле дороги... Вроде обычный дом, но: ущелье со всех сторон и рядом никого! И местные жители живут там несколько поколений. Когда я спрсил, почему не едут в более оживлённые места, отвечают, что им и так хорошо. Где учатся дети, где они находят медицинскую помощь, особенно зимой, когда это всё заметает, я так и не понял.
А ведь красиво, хоть и одиночеством отдает. Жаль, Черногория нестала второю родиной моей (В.С.Высоцкий)
Ездил в сентябре по всей стране. За неделю откатал больше тысячи км. Некоторые места очень красивые. Но не сомневаюсь, что и у нас есть не хуже!
Это дом так криво стоит или я неправильно смотрю? )) Мне вот 23 и я только могу помечтать, чтобы переселиться на ПМЖ в другую страну. У меня семья, ребенок - я в декрете, и даже и в принципе не мечтаю об этом. Иногда хочется честно свалить, т.к. уже в свои 23 я очень разочарована нашим государством. Но где-то внутри сидит червь, что кому мы еще нужны (хотя бы номинально), как не в своей стране. Везде мы чужие. Опыт пребывания в Германии на стажировке 3 месяца показал, что к русским там относятся плохо. А русские к русским там относятся еще хуже. Как только заслышат русскую речь, сразу бегут прочь от этого места. По теме путешествий автора - в Милане круто, но ужасно на машине, мы там и дня не вытерпели. Машину нигде не поставишь, везде все перекрыто. А вот во Францию на машине вообще не суйтесь - заплатите за дороги больше, чем за бензин. Мы очень пожалели, что поехали в то местечко, где жили в Германии по Франции, а не обратным путем через Италию и Швейцарию. А по теме ПМЖ - пока семья не тянет, надо хотя бы попробовать, т.к. надежный тыл есть всегда. А в Черногории хорошо (как по ценам?) летом отдыхать, а то хотим выбраться в августе отдохнуть с ребенком и свекровью, но в Испанию (как хотели) скорей всего будет дороговато(
И не только на дом))) Нельзя делать вывод на основании только своего опыта. К нам относятся в любой стране так, как мы себя ведем. В Германии чтобы попасть на откровенное плохое "отношение" - надо произвести какое-то действие. Например ночью устраивать вечеринки, или орать на улице под окнами спящих ( а немцы в подавляющем большинстве встают в 5-6 утра). Или еще что-то. Нельзя нарваться на плохое отношение гуляя с фотоаппаратом на шее по любой стране. На счет Франции - в любом навигаторе есть функция - исключить платные дороги. Если нет на них денег - всем рекомендую использовать. Ну и в 23 года надо искать везде положительные моменты, а не наоборот. Например, Милан, единственный город где я нашел бесплатную парковку, среди Северных городов Италии))) Дом хоть и сфоткан криво - зато вокруг красота))))
Со своими взглядами на жизнь я в полной гармонии... А на основании чего еще делать выводы? Рассказать могут многое. Я вот побывала и сделала такие выводы. Не говорю, что ко мне плохо относились как к русской, просто чувствуется этот холодок "эти русские"...
Ну к примеру - вы идете по Мюнхену или Берлину и на вас летит ватага таких немецкий парней с криками "бей русских". Или на стажировке вы сидите, никого не трогаете, а преподаватель или руководитель говорит - ну вот если-бы не приезжие тут всякие русские - кислорода в помещении было-бы больше....если такого нет - то не надо свои "чувства" выдавать за реальные действия. У меня друг -русский - начальник отдела на АирБасе. Другой - начальник отдела проектирования кузова Мерседес Гл и Б классов. Имеет совсем уж откровенно русскую фамилию. Оба поднялись с низу. И никакого дискомфорта не испытывают. У меня в принципе ощущение по Германии, что только сами мы усердно ищем это "не приятие" как какое-то подтверждение тому, что вот тут пиво вкусное, еда супер, живут хорошо - но вот гнильцу мы уж точно найдем - надо просто постараться.... Это из серии чем мухи отличаются от журналистов??? Они еще и мед любят))) Мы же усердно везде ищем что-нить похуже у них, чем у нас...А можно с таким-же усердием поискать хорошее....Ну да, зачем его искать?
+мульён Это же гораздо проще, нежели "поправить в консерватории". Ну, а "разруха в головах" признается меньшей частью этой "великой" страны. Величие давно в прошлом, а расставаться с иллюзиями сложно. В розовом свете все оно как-то приятнее...