Слова все понятны -но фраза нет. Ты чего хотел сказать? Куба знакома? А Северная КОрея? - там в наше время чего стало по другому по сравнению с 1970? Авто стали еще ржавее? И наконец-то разрешили сотовую связь и микроволновки??? Но в Метро в Сев.Корее пускают только по пропускам - избранным. Уверен - что ты попадешь в список?
ты про 50-е ?? я про 70-е говорю, про самый уже расцвет. Я не знаю как где, а в Куйбышеве у всех все было. Кто хотел - у тех было точно. По несколько телевизоров было. Холодильник уж один - точно был. Даже если портилось - смысл моих слов был в том, что дефицита не было. А не в том, что колбасу именно 200 грамм брали.
Про комаров расскажи финнам за Полярным кругом и про плохие погодные условия - Норвегам и Шведам))))- там у них поезда ездят под 300 км в час. На счет нац. идеи - а какая была нац идея в СССРе? Я вот только помню две - про учение Ленина- что оно верно и про КПСС - руководящая и движущая сила.
я говорю про городской транспорт. На истину не претендую. Были пробелы. НО БЫЛО ЛУЧШЕ, на мой взгляд. А еще читая Пикуля знаю, что в России люди всегда были сильны духом и телом и когда в -30 люди голыми руками работали и в ту же войну, когда кожа прилипала к металлу. Мы все, по сравнению с теми людьми, мы - тряпки и давайте не будем им завидовать таким образом, что сейчас ими строеное разругивать. ну а про метро в Корее вообще смешно, в Москве с 34-го там любой желающий ездил. Всего за 2 копейки.
а про то, что Гагарин первый и СССР во всем в мире первый? А так и было и свобод у людей было больше, что ни говори. А сейчас экономически нас так жмут, а вы все думаете тогда было хуже. Щас не дают и продохнуть. Если вы можете платно лечиться и школу оплачивать и кружки развивающие детям, то я не могу себе такого позволить и большинство не может.
Идея есть. И она оказалась жизнеспособнее. Еще была идея реки развернуть. Но видимо комсомольцы с БАМа уже постарели а новые подрасти не успели. По этой логике лагеря смерти=оздоровительные? Эх, где мои 24 года....
В 1979 году мне было 10 лет. Я ставил между окнами бутылку с зеленой крышкой (кефир) и с желтой (сливки) зимой. Так как в микроскопический холодильник помещалась только кастрюля борща(((( Мясо маман зимой высовывала в форточку или на балкон - так как в морозилке можно было хранить ну около 1 кг мяса...так не покупали его в те годы....Синицы были этому факту рады))))) Тогда я выносил его на балкон и накрывал эмалированным тазом.... Первый цветной телевизор мы смогли купить в 1984 году. Отец приносил 500 рублей домой - так как работал в ремонтной смене в шахте - кто в теме, знает что такое ремонтная бригада в советской шахте. Так что мы не были бедными ну никак.
КОгда Гагарин полетел в космос - 90% страны вытирало зад газетой это уже терли....конечно здорово -но цена этого здорово до сих пор икается.
А я про деревенский что-ли? Фитиль в помощь.! В Корее в 1934 году тоже все было прекрасно. А потом пришли коммунисты(((
Правильно зачем им Бам? Да и вы уважаемый на бам поедите завтра? Нинадо здесь про кожу нежную и про то что мы особенные, негр в сибири также будет ходить в валенках и жить в избе если выжить захочет. Про войну такой ценой вообще молчу в ней пиндостан победил, мы не удержали то что кровью заработали.
А где он пишет, что французы, итальянцы и немцы лишены этих ценностей и потребностей, в отличии от русских? Уникальность этих ценностей и потребностей появилась после того, как автор найденной тобой статьи вырвал ее из контекста. Ну а ты, не разбираясь в теме, вывалил цитату в качестве аргумента. Глупо получилось. Фернандеса то правда читал, или привираешь?
Справедливости ради финны норги и шведы живут всё-же в более мягком климате, с более высокой средней температурой и с отсутсвием перепадов темп. Россия самая холодная страна в мире наряду с Монголией