Неа. Лучше подумать головой прежде чем что то сделать. (Извините мама, я не хотел убивать Вашего ребенка.) К чему это приведет и как изменится реальность. При этом нужно учитывать особенности возраста. (И в 20 и в 50 хочется кушать и развлекаться. Да вот возможности у возрастов разные.)
Есть проблема в понимании ( у меня) - мы не заплатили ни рубля за обучение в течении 5 лет. Так думаю,что минимум, что потратило гос-во на обучение одного студента - 1 млн. рублей. Его он должен вернуть гос-ву хотя-бы отработав по распределению. Но его нет. Купцов не было никаких - даже паршивых. Даже МИДа - с его 6 тыс рублями в месяц. О чем это говорит? О том, что Ректор вслать врет с трибуны уже отучившимся и все понимающим ребятам. А не о том, что они выбрали не ту специальность((( Специальность как раз в масть сейчас....Просто им потом всед будут кричать - предатели.... Про планку - вчера наконец-то ДХЛ открыло одну вакансию. С ростом в дальнейшем. Работа правда не по профилю -но хотя-бы требуется каждый день и немецкий и английский. 40 тысяч рублей. Без оплаты дороги в область??? Отличный вариант, если рассматривать то, что ДХЛ -прямая дорога на отьезд из страны в любую страну где есть ДХЛ)))))
Мы совсем о разном сейчас. При чём тут убивать ребёнка? Есть возраст в котором ты, хорошенько подумав, сделаешь что-то. А есть тот, в котором ты подумаешь, посудачишь на форуме, но не сделаешь ничего.
Если ты полный идиот - то можешь сейчас что-то вкладывать ....но ты должен верить сильнее, чем в бога в то, что Чичваркин -это не про тебя. Как и не малое кол-во бизнесменов, сидящих в тюрьме, пока их имущество делят...И это не прихватизаторы 90-х. Хотя еще есть самородки. Даже в моей отрасли...правда подспудно стараются не высовываться.
Я тоже так считаю - даже плевать на то, что 30 уйдет на дорогу..главное потом можно будет спокойно переместиться в Гонконг)))))
Это чтоб понятнее было что не каждый опыт полезен. Неа, не так. 1. Делаешь потом думаешь. 2. Думаешь потом делаешь. 3. Сидишь на форуме и ничего не делаешь потому что за тебя работает тот кто делает потом думает.
и еще жалуетесь... гос-во потратило на обучение миллион рублей. с вас ни копейки не взяло,дало "мастовую" профессию, а вам даже не хочется искать работу " Купцов не было никаких - даже паршивых. Даже МИДа - с его 6 тыс рублями в месяц." проще свалить и обижаться что тычут предателем. а потом разглогольствовать о невозможности самореализации и несоциальном государстве...
Это ли не глупость государства-ввалить бабла в человека, а потом его вообще никак не использовать? Помимо профита государству, человек получает опыт, самореализацию и средства на жизнь.
государство никто и не опрадывал. сомневаюсь, что "валящие" так переживают за гос. деньги, потраченные на их обучение. государство сейчас не умно. но тем не менее дало молодому человеку, своему гражданину, ВО и специальность. неужели оно не заслуживает хоть толики уважения?
небольшая поправка - "обучение" вещь относительная. да, учителям, профессорам и докторам наук платили зряплату (и щас платят) - но вот лично меня за мои 5 лет экономфака научили только одному - что учится я должен сам. время было конечно перестроечное, но тем не менее... садик кстати в расчет не беру, школа еще туда-сюда
я знаю приличное кол-во людей, не имеющих уважения к родителям. разговоры об этом с ними с водятся к тому, что родители не дали ребенку желаемого. друзья ездили на каме, а ему родители купили только школьник, у друзей была сега, а родители только на денди потянули. сейчас они выросли, и выросли их потребности, а возможности родителей только падают. и они считают, что родители им дали слишком мало и уважать их не за что, тем не менее периодически тяня деньги из их пенсий. некоторые ( точнее 1) вообще переправили родителей жить в сад и заняли их квартиру. что ж, наверное родители сами виноваты, что воспитали таких детей.... наверное и родина сама виновата тем, что помогла вам вырасти, дала образование но не может погасить ваши неуёмные амбиции. езжайте. езжайте далеко. езжайте и не возвращайтесь. пускай ваши дети будут счастливее вас. и дай вам бог, чтобы ваши дети не ненавидели вас за то, что у друга бентли, а вы ему только пассат подарили!
Суть в том, что бесплатного нет ничего счас, это должно быть понятно. Налогов платится ВАГОН просто, за счет них и есть эти "бесплатные" места. ЗЫ. Неуемные амбиции-посмеялся, ну наверное да-стремление жить лучше, безумнейшие просто амбиции.
во всех странах взымаются налоги, тем не менее не везде бывает бесплатное образование. и вообще, я думаю, ни в одной стране мира нет человека, который бы считал что все налоги, которые он платит, возвращаются ему сторицей. Везде люди считают что платят слишком много а получают слишком мало. такова уж человеческая сущность!