Наверное можно и 5 и 7 детей, но... вопрос воспитания, образований, еды и жилья... откуда это все взять? на воде и сухарях сложно здоровых детей взростить...
а еще тяжело будет за каждым из них уследить, каждому сопли утереть, все дневники проверить... эй, а где патриотический запал? )))
Откуда взять? Деньги. Заработал - можешь позволить и родить, и воспитать, и дать образование, необходимое на твой вгляд. Здоровье тоже, в некоторых случаях, от денег зависит. Но! Это рассуждения типичны, для очень многих. Неправильными их назвать нельзя. "Малые народности" рожают не задумываясь об образовании, жилье и проч. Просто рожают. Много.
Я в свое время именно так и думал - откуда Зин деньги и еще - а самим когда жить-то? Так как первый отпуск смог себе позволить после 5 лет работы(((( идиот -надо было тупо рожать, а потом уже разбираться, что и к чему. Дело уж точно не в деньгах было...
Все сложно...Некоторые, действительно, много рассуждают. Материальное положени на момент раздумий, оценка перспектив. Возраст в конце концов. Некоторые создают семью рано, некоторые поздно ( я вот первый раз женился в 33 года ).
У "учителей" были свои учителя, из СССР. Напомню, что советское правительство активно занимало бабло за рубежом в 80-х. И суммы были поболее российских. Ну, это так, к слову. Я к тому, что результат всегда один - сколько не занимай, сколько нефть не стоит. Поэтому и против воспевания СССР - там было такое же болото как и сейчас. Не даром современная элита все чаще нас отсылает к истории СССР и ставит его в пример. Вот и живем по образу той страны - по уши в дерьме и с надеждой на светлое будущее; только коммунизм (ну, или госкапитализм) с человеческим лицом построим не к 2000-му, а эдак так к 3000-му. Ждать неохота, да и не дождусь.
Так, нужно определиться: то ли рожаем 7-х, то ли откуда взять деньги? Что первично? Если первое, то плевать, что происходит вокруг; однако, тут же возникает вопрос - а чего не нарожали до сих пор? Если второе, то неплохо бы создать условия, чтобы это было выполнимо. Ну, как-то так.
А на что расчитывают? работать на стройке\дворником? . Я расчитываю силы, что смогу поднять полноценно 3-х детей, что бы у каждого было хорошое воспитание, образование и крыша над головой.
Мысль то правильная, сил то в молодости поболее, дети здоровее... а карьера при мозгах - пойдет. Жену пока дома оставить можно, а если родители рядом, так еще лучше...
Ну вообще я говорил о "осваивании" кредитов. Одно дело взять кредит и поворачивать реки из сибири в азию, совсем другое - рассовать его по карманам семьи и ближайшего окружения. Результат конечно один, но мотивы поступков разные. Видишь-ли, я также против воспевания СССР. Я за объективность, а это абсолютно разные вещи. Проблемой СССР были не верно расставленные приоритеты. Вкладывай тогда деньги в собственный народ, а не в глобальные планы мировой революции, многое было-бы по другому. Проблемой современной России является глобальная коррупция, которая по сути подменила принципы государственного управления. Все остальное вытекает именно из этого. И это чисто Российское изобретение. Можно конечно пытаться искать корни в СССР, но это будут лишь байки времен большевиков, о тяжелом наследии царизма.
А сколько дали Ельцину млрд? Я что-то запамятовал? Там вроде было на годовую зарплату среднего завода? Не?
Три активные темы в разделе периодически затрагивают одни и те же вопросы. Предлагаю статью с объективным, на мой взгляд, видением существующих проблем и "государственным" подходом к их решению. Гастарбайтеров надо усыновлять
Первое что вывалилось в гугле итого, минус долги СССР - 32 ярда долларов. Учитывая, что всё это время гасились предыдущие долги, сумма кредитов была еще больше. Не хилый такой заводик.
Со всем согласен. Кроме одного: воровство - национальная черта русских. Менталитет, другим словом, выкристаллизавшийся за много веков. Вот с этим и нужно бороться. Еще, конечно, с завистью, ненавистью и ленью. Тогда что-то, может быть, получится.
Надо теперь структура долгов смотреть. Сколько гасили % по кредиту. Сколько тело кредита и сколько собственно на страну оставалось с этих кредитов. Сейчас я только одно вижу - на земле есть физические лица с такими состояниями. Так что для страны в руинах при доходах от экспорта нефти, стремящихся в ноль - деньги просто пшик - думаю над нами все ржали из МВФ - как мы на эти крохи будем тянуть((((( А вот - вытянули как-то. Другой вопрос. ЧТо при нынешней ситуации, когда в бюджете бабла навалом - ничего не меняется в лучшую сторону. Только все больше денег у чиновников становится и депутатов. и все меньше идей -как из всего этого выходить