Хозяева бизнеса уехали-молодцы,а люди на них (у них) работавшие? Во всё мире,сытные направления бизнеса,курирутся и контролируются определёнными группировками,семейными этническими или корпоративными.
Мы в Прибалтику "на отдых" в 40-м году на танках приехали, к слову. Вот и аукаются до сих пор те "купания и загорания" хамским отношениям к русским со стороны правящих элит. Но насколько я знаю не понаслышке, на бытовом уровне к русским относятся как минимум хорошо. А национал-идиоты есть в любом государстве: у вас в Кохтла-Ярве, в Литве в Каунасе и т.д.
эээ... ну вот смотри. ты садишься в автомобиль, вставляешь ключ в замок зажигания, мотор заводится. тот же щелчек. но с моемнт, когда ты вставил ключ в замок зажигания до момента, когда завелся двс произошло несколько сотен событий. иммобилайзер считал ключ, дал команду эбу... ну вот так и со сваливанием. такие решения если и принимаются с кондачка, то это исключение. а уж когда переезжает семья, то это как минимум вымученное решение.
Кабы не общие стандарты ЕС, "наши" правые вполне могли бы скатиться до уробня до-Манделовской ЮАР... Социальные блага (колбаса, образно говоря) - это, конечно, прекрасно... Но ощущение полноправного жителя страны, к которому государство относится на равных независимо от национальности - ничуть не менее значимо! ПС, Ты же знаешь, что распространяются. Т.е. твою фразу можно рассматривать как троллинг (или флуд? Чтото я теряюсь в этих терминах). Можешь выписать себе предупреждение.
естественно это трудоемкий процес на который уходит не один месяц. просто само по себе решение принимается мгновенно. приехал домой с работы, сел, рюмку налил и понял что капец как ты устал от всего этого, и с этого момента пошел отсчет ))
согласен. важный момент "как ты устал от всего этого". здесь все пытаются перевернуть в "поиски сладкой жизни". а на деле в большинстве случаев это именно от усталости.
я ограничусь устным )) Александр, может быть слова говорящих голов из телевизора со временем прекратятся? Все же время идет - и поколения меняются, на это поправку не делал?
Да ничего она не спорная. Все на опыте проверено не раз. Двое образованных и готовых принести пользу - это по факту сокращение популяции. Плюс образованные и готовые принести пользу не захотят разносить почту, стоять на кассе в супермаркете, подметать улицу и крутить баранку. Как следствие - рабочую сила на "грязные" работы придется привлекать извне. Факт. Так что для сохранения национальной и культурной целостности не нужно "мало и хороших", нужно "много и разных".
очень часто здесь стал встречать людей кто именно уехал по причине здоровья. нервы стресс постоянная усталось добивает людей, люди уезжают открывают какой нибудь маленький бар, зарабатывают свои заслуженные (пусть и меньшее чем в Москве) средства и лечат нервную систему.
может быть... Хотелось бы, чтобы хотя бы сын (и его новое поколение) не видели бы последствий "переходного" периода такого рода... А вообще, поправки дело такое... Это все равно что сейчас коррупцию в РФ оправдывать "поправками" на такое время/поколение...
здоровье это то же качество жизни. здоровье, в смысле его сохранения а не восстановления. в россии средняя продолжительность жизни на уровне беларуси, таджикистана, узбекистана и новой гвинеи. 65-66 лет. уже в польше средняя продолжительность жизни на 10 лет дольше - 75 лет.
Не-е, у нас, к сожалению тренд противоположный (( ... тенденции в области коррупции удручающие опыт иммигрантов показывает, что дети практически на 100% натурализуются
наткнулся на интересную статистику по продолжительности жизни. выглядит чертовски наглядно, начиная с начала 90-х годов http://www.google.ru/publicdata/exp...0&hl=ru&dl=ru&uniSize=0.035&iconSize=0.5&icfg
Имхо, это хорошее оправдание для даунов и прочих невменяемых. К нам в сороковых приходили немцы, итальянцы, румыны, испанцы и еще пара-торойка государств. Незадолго до них приходили поляки. Если копнуть глубже, там вся Европа отметилась. Но тогда почему я абсолютно ровно отношусь к представителям этих наций? Не надо смешивать все в одну кучу и оправдывать ублюдков-политиков разыгрывающих карту межнациональных противоречий. Как-раз благодаря им, в первую очередь, эта грызня не утихает.
Я, как даун, отвечу. Те, кто к нам приходили, они не задержались. И, тем не менее, отношение к немцам у старшего поколения было не слишком приветливым. Если же взять Прибалтику и всю восточную Европу, то войска Большого Брата стояли на их территории 40+ лет. И если бы только стояли...
а ты не упрощай до простого "пришли". я там постом выше картинку выложил. наглядно видно, как у них выросла продолжительность жизни после ухода "русских аккупантов". может именно за это и ненавидят?
Сколько времени прошло, когда мы "ровно" стали относиться к немцам? Поляков до сих пор костерим (и всегда бы костерили, как и румын, если бы по наказу Партии нас не убедили в том, что это наши "братья по раз лагерю). А сколько лет прошло как мы ушли из Эстонии? И кто мешает большей части "неграждан" выучить хотя бы эстонский, перенять в чем-то культуру местных аборигенов (хотя бы частично)? Никто же не заставляет ночью просыпаться по первому зову и наизусть воспроизводить историю государства от австралопетеков до сегодняшнего дня.. ИМХО, в почти тотальном национализме кучки правящей элиты виноваты в том числе и сами русские, которые на историческую Родину не захотели, а в местный социум влиться в лом. ЗЫ: и я не оправдывал никого. Внимательнее нужно читать мои посты, а не пытаться как Ва выдергивать из контекста. Иначе все перерастет в срач, хотя всегда можно вести цивилизованный диалог без троллизма и демагогии.