валютная ипотека. образ сирого и убогого

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sandino, 16 мар 2016.

?

нужно ли помогать валютным ипотечникам?

1. да

10 голосов
    20,8%
  2. нет

38 голосов
    79,2%
  1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    ну конечно))))) все кругом дураки один Вы умный) деньги дают не всем банкам подряд) вы посмотрите круг банков кому выделили и сравните с кругом банков которые выдавали ипотеку? как быть тем банкам которым не помогли?
    2. может вы путаете создание банком резервом на возможные убытки? так они создаются из своих средств. то есть например когда вы берете потреб кредит на 300 тыс. банк выдав вам 300 тыс должен создать резерв еще на 300 тыс, на случай не возврата вами этого кредита так как кредит беззалоговый. у залогового по моему в разы меньше.
    P.S. если у банка в портфеле кредитов большой процент просрочек то к нему повышенное внимание ЦБ. но ни как не "а вам не вернули миллиард кредитов да вот вам берите миллиард и не парьтесь")
    P.S.S. инвестиционный фонд это не кредитная организация. не стоит путать божий дар с яичницей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    1. есть такая вещь называется контроль расходов. в частной компании это ее личное дело. а в государственной общественное дело) государственной считается там где доля государства более 50%

2. тарифы в том что, что гос банки их взвинчивают а прибыль от извлеченная от увеличения комиссии пускается не на модернизацию а не увеличение зарплат или как в сегодняшнем случае на сохранении их на том же уровне.
    вот например: модержнизировали систему клиент банка, увеличение продолжительности операционного дня и тд. могут сделать? могут. но не хотят. так как повышение зп первое дело.
    все вместе это называется неэффективность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Это мелочи)))))) вот при Ленине главнокомандующий армий был прапорщик))))))))

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Санкции были направлены против этого человека? Нет. Я не думаю, что он входит в список "избранных". Или санкции были направлены против народа России? То же нет. А то, что прищемили хвост ВВП и его шобле, а они устроили "ответку", в которой пострадало прежде всего население страны, это вас не интересует? Вот и вся роль Российского государства. Спасение утопающих не барское дело и не входит в сферу интересов власть имущих. Я вот пытаюсь донести тут простую мысль, что просто народ имеют как хотят, но при этом яростно отстаивают только свои интересы, называя их интересами страны. Естественно во всем мире интересы правящей верхушки = интересы страны, токма ещё при этом, жить дают нормально и правила четкие существуют, которые кстати гос-во блюдет. Вот в этом и заключается роль государства, о которой здесь говорят. Понимаете разницу между КрымНаш! и правильным, работающим в интересах граждан, Гражданским Кодексом? Первое элементарно популистское действо, засирающее моск электорату и увеличивающее рейтинги, а второе фундаментальное изменение в жизни страны. Вот я уверен, брат вашей бывшей, уже понимает.

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Существует программа субсидирования (в СБере) при существенном изменинии материального положения заемщика списывают часть долга

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    не заметил увеличения тарифов РКО за последние два года, как правило куча тарифных планов позволяют выбрать оптимальный плюс периодически бывают акции, наоборот все упрощают (например сейчас не требуют нотариально заверенных уставных доков при открытии счета)

отоносительно модернизации тот же СБер сейчас и два года назад небо и земля.. (в лучшую сторону)

7. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Вы меня не правильно поняли.
    Я имел ввиду под санкциями временной период "когда санкции грянули" , а не то что против него ввели санкции. естественно он не входит ни куда.
    2. кому прищемили хвост Пукину и команде или еще кому то. это тема для отдельного разговора. но трясет всю страну.
    3. ситуацию я привел как сопоставление "валютный ипотечник VS простой ипотечник" если а автора соответствующего поста есть мнение что валютники имеют право на поддержку, то почему другие не имеют такого права? вот и все.

8. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    не списание части долга))))) а выплачивание только процентов на какой то период (до 6 месяцев-12 месяцев).

думаю если это было бы так как вы пишите) то все валютники давно были бы уже в сбере)

9. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    ок давайте по порядку)
    на примере втб.

два года назад платежка стоила 25 рублей и ведение счета 1000 рублей.
    сейчас пакеты от 2000 тыс рублей. (включено 10 платежек по моему)
    и безлимитное количество платежек 12 тыс в месяц.

открытие (где у меня сейчас)
    четыре года назад счет 600 рублей. (сейчас так и остался но)

1. наличность физикам можно было отсылать безлимитно.
    два года назад
    ввели ограничения 150 тыс внутри банка и 150 тыс за пределы банка свыше этой суммы 0,5% минимум 25 (как бы платежка умножается на два)
    сейчас
    остался лимит только внутри банка 150 тыс. за пределы банка комиссия 0,5% и платежка минимум 150 рулей.

а то что в плане улучшения обслуживания. так как не было системы интернет банка для windows phone 4 года назад так и нет сейчас. а та что на айфоны и андроиды (по словам самих сотрудников) морально устарела.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Админ. с работы сейчас списывает 130 т. руб. с основного долга, ему пересчитывают ежемесячную выплату (что то минус 1,5 т. руб. он говорил) это не программа СБера как я понял, а субсидирует гос-во...

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    про ВТБ не могу сказать нет опыта

сколько стоит одна платежка сейчас?

безлимит 12 т. руб. это очень дорого

про нал физикам посмеялся

можешь отправить и 100 и 200 и 1 млн. руб., но есть нюанс - своему сотруднику, как зарплату

12. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    у них на сайте только пакетные предложения. посмотрев их открывать счет отпало всякое желание. открыл в модуль банке рискнуть решил)

можно и сейчас миллион отправить кому угодно.
    у меня расчетный счет открыт как у ИП. у ипшника все что приходит туда все его и распоряжается как хочет. и мне было удобно например платить кредиты отправил с расчетного счета платеж и никуда ехать не надо. в назначении платежа пишу что по договру займа делаю по ставке рефенансирования цб чтобы не было ни у кого ни каких налоговых нагрузок и все) или перевод собственных денежных средств (на свою карту я не пользуюсь чековой книжкой). а сейчас нет плати повышенный процент.
    как зарплату если отправишь изволь 34% в сумме отвалить потом)

13. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    интересно очень) и кого так государство щедро субсидирует? (я имею ввиду усовия)

14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    я не знаю условий, можно в СБере уточнить

ИМХО люди берущие ипотеку в РФ (неважно рублевую или валютную), скажем мягко, поступают очень глупо

15. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    ну кстати по поводу дороговизны ипотеки)
    я думаю далеко не последню роль играет и цена недвижимости, что в москве она сильно завышена. во всяком случае была

16. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #256 QuikkSilver, 1 апр 2016
    Последнее редактирование: 1 апр 2016
    Валютчикам просто пересчитают долг по курсу ~40 рублей(примерно 20% должников), им не добаваят зп или что то такое. Все просели, а у них еще и долг с выплатами умножился на 2

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    :)каким образом ?

долг и выплаты в валюте договора не изменились

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    ... В рублях. Сами не додумались?
    В валюте и не изменятся. Просто их переведут в рубли по курсу 40. сберик вроде уже начал это делать. Оставшиеся рубли возьмут из 4,5 выделенных млрд

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    смотри при условии что рублевый доход не изменился:

1. у валютных ипотечников упали доходы (в валюте) в два раза поэтому им трудно обслуживать кредит в валюте

2. но доход (в валюте) упал и у всего остального населения, у которого наверное тоже были планы на будущее (например отдых в Европе как стоил около 1 т. евро на чел. на неделю в 2013 так и стоит в 2016)

поясни почему по твоему мнению одним положены преференции а другим нет?

20. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    создается впечатление, что вы не читали моих постов да и скоих собственных тоже)

вы сами пишите что банки набрали валюты по 2-4% и давали валютные кредиты.

ответьте на вопрос только аргументировано) Кто заплатит разницу между курсом ЦБ и 40 рублями (которую вы предлагаете)? по вашему мнению.