ни кто бы естественно не пошел. вопрос в другом. вот представим я взял у Вас 1000 долларов, дал их кому то другому. у вас взял под 3% а пересдал под 8%. но мой заемщик орет горланит не могу платить и все тут. требует снижения платежей и тд. но Вам то я все равно 1000 долларов должен а не рублей. и второе моя прибыль будет именно эти 5% а не разница в курсе. и насколько я могу снизить платеж чтобы эти 5% не превратились в минус? и самое главное почемуя это должен делать?
снизились то цены на путевки не потому что Россияне обнищали. а потому что спад туристов пошел на убыль. если про турцию
ЦБ может все что угодно сказать) так же ЦБ сказало. что рекомендует банкам. но вмешиваться в ситуацию не будет) читай денег банкам не даст)
так сделаеть можно. но ключевое компенсирует. вот тут и стоит вопрос почему и зачем это надо делать? когда есть более ликвидные места где эти деньги будут востребованы
)))))) на период нестабильности можно установить выплату только процентов без погашения основного долга. временно решит проблему.
Пока только молодым семьям с детьми, что в принципе логично: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил... "Минстрою России (М.А. Меню) проработать с участием АО "АИЖК" механизм уменьшения платежа по ипотечному кредиту или погашения части основного долга при получении ипотечного кредита или по действующему ипотечному кредиту для молодых семей как уже имеющих детей, так и при рождении каждого последующего ребенка за счет средств бюджетов разного уровня. О результатах доложите в правительство Российской Федерации", — говорится в сообщении. http://riarealty.ru/mortgage_news/20160404/407232694.html
Так позвольте) к валютным ипотечникам это не имеет ни какого отношения) это любым ипотечникам (молодые семьи с детьми). ну и ветераны в сельской местности на участок
Ну, конкретно не сказано про "рублевых", значит я думаю будет относится ко всем -к рублевым и валютным. Или "валютным" с детьми не давали ипотеку? Просто еще не разу не брал ни какую.
Спад туристов пошел на убыль И всё же цены в валюте серьезно снизились, хоть и в рублях безбожно выросли.
По п1 - и вот вы говорите начальству что вот, он не платит, я тоже не могу платить, что за жопа. А начальник вам раз - и 193 тысячи рублей даёт при условии, что вы будете давать в долг еще больше. По второму - государство возмещает убытки по списанию части долга
то что вы называете это поддержка молодых семей. у кого есть дети. а не пересчет ипотеки по льготному курсу) ну сбросят тыс 100-200)))) валютчикам легче станет от этого?) они же хотят половину долга что бы сбросили.
не должно. каждый кто ведется на халяву - должен быть готов и минусануть. вот если б бакс падал - они б пошли куда-нить? пусть сами разбираются. Ни государство, ни банки - тут вообще не причем. а то их снова "обманули","ограбили" итд. искать причину нужно прежде всего в себе, в своем мозге. Дураков не жалко.
А кто не хочет сэкономить? Вот и повелись люди на валютную ипотеку, теперь придется заплатить вдвойне.
Экономические эксперты подтянулись, которые не читают темы и не знают, что всё уже давно разжевано тут. Для вас лично: около 10% валютным ипотечникам не давали одобрения на рублевую ипотеку. Году в 2010 это вообще было довольно рпспространено, поищите сами. Все тут злорадствуют, как валютчики сами виноваты - сами хлебайте. А вам не кажется что в государстве есть и должна работать конституция? Где была поддержка рубля? Куда гарант то наш смотрел? Дела поважней поди были, чнм благополучие всей страны. Вместо того что бы задержать курс рубля хотя бы на два месяца с объявлением этого по стране, пустили всё под откос. Мы утонули.
То есть по вашему надо было объявить за два месяца: "ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, с 01.12.2014 курс $ увеличивается в 2 раза, всем срочно принять меры"??? В таком случае все $ в стране будут раскуплены в тот же день. Спрос на $ - дикий, спрос на рубль - никакой. Таким образом курс рубля рухнет сразу же, и не в 2, а в 4 раза, и никакихе действия ЦБ его бы не спасли.