Я выше задавал вопрос: что мешало людям в период с 2010 по 2015 года перекредитоваться в валюте, в которой они имеют доход? Или 2013-2014 года тоже рублевую ипотеку было невозможно получить в отличии от валютной? Жевали-жевали - мне разжуйте.
и какой ответ нормального человека в такой ситуации? правильно - не брать ипотеку. не покупать жильё в собственность снимать у дяди и ждать, когда доход станет таким, что рублёвую дадут.
Я читала, что центробанк дал рекомендации рефинансировать валютную ипотеку по курсу 39,4 руб. за 1 доллар, тут: http://www.novostroy-m.ru/statyi/chto_delat_esli_nechem Хотя банкам на эти рекомендации пополам.
для стабилизации курса нужно тратить деньги) читай та валюта которая есть у ЦБ. он должен выбрасывать на рынок чтобы доллар не рос. я поддерживаю решение о том чтобы не тратить деньги на поддержку рубля. так как запасы рано или поздно кончатся а экономика не подготовиться к новым условиям. и час икс все равно бы настал.
вот не понимаю я))) как так в долларах давали а в рублях нет?) если например в валютной ипотеки надо было платить 1000 долларов в месяц. то по тому курсу это 32000рублей. человек имел доход допустим 70 тыс. что имеем в валюте доход 2187 долларов ежемесячные выплаты 1000 долларов в рублевой доход 70 000 тыс ежемесячный платеж 32 000 рублей. в этой простой пропорции есть общий множитель курс валюты на который пропорцию можно сократить. тем самым получаем одинаковость ситуации. при большем желании ипотеку можно было взять бы в фунтах стерлингах) так что версии что в рублях не давали это брехня
это рекомендации. ситуация в том что банки взяли валюту у других банков (западных) и дали россиянам под больший процент. то есть они там взяли 1000 долларов поз три процента. здесь дали ипотечникам под восемь -десять. соответственно вопрос кто компенсирует разницу в так называемом курсе?
Брехня это ваши подсчеты. Гениально! На уровне кандидатской. Ваша осведомленность и знание ситуации просто поражает воображение
Я могу более качественно посчитать. Берем 4 млн. на 15 лет: Допустим в рублях ставка 12%, ежемесячный платеж 48,007 тыс. руб. Если в валюте ставка 8%, то в пересчете на рубли получаем палтеж 38,226 тыс. руб., то есть на 20% меньше. Так что теоретически возможен такой уровень дохода, при котором кредит с платежом в 48 тыс. не одобрят, а кредит с платежом 38 тыс. одобрят. НО, это не повод влезать в валютную ипотеку. Даже за те же 38 тыс. можно снимать квартиру.. А еще можно умерить апетиты и взять не 4 и 3 млн., тогда даже со ставкой 12% платеж составит 36,005 тыс. руб. Так что я снова не поверю, что "у людей не было выхода"
Друг, ну ответь мне: Я согласен, что были времена, когда кредиты в валюте давали намного проще, чем в рублях. Но это было очень давно - времени решить вопрос с повышенными рисками было более, чем предостаточно.
Разные судьбы, разные люди. Тем не менее, соглашусь, что брать ипотеку в валюте в РФ крайне рискованно и нужно отдавать себе отчёт, что велика вероятность остаться без трусов. Индивидуальный подход мог бы исправить нынешнюю ситуацию, но стране не до этого
Я вот считаю, что основные финансовые проблемы у большинства людей именно от очень низкой финансовой грамотности, неумении оценивания основных рисков ну и наше родимое "авось". Здесь вот можно свалить вину на государство: не научили, не рассказали, не предупредили и т.д. Нужно рассказывать людям об этих вещах побольше и почаще. Побольше пускать финансово обучаемых передач в эфир. Вместо "Давай поженимся", "Пусть говорят", "Дом-2(или какая там часть)" и прочих бредовых и малополезных программ.
Ну конечно, в рублях не дали, взял в валюте, а на след день пересчитался в рубли. Брависсимо. Людям реальноиначали пересчитывать на деревянные уже когда курс подскочил
ЧТД, по обязательствам сраньбанков государство платит деньгами людей, из накопительной части пенсий. И всё ок, люди довольны. Банк претендует на ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ. Да что там за управленцы, что можно было обосраться на триллион рублей или 15 миллиардов долларов? И вот мы своими фактически личными деньгами с какого то хрена должны их спасать. А как же рыночная экономика? Обосрался-обтекай, как тут говорили. Вклады пропадут? Ну и срать на них, люди не просчитали риски. Почему я своими личными деньгами должен спасать банки? Я вот хочу людей спасать, а не жирных котов в банках. Все, у кого вклады в банках, превышающие сумму возврата (1,5млн) - они не нищие
Как помочь многодетной семье - так хрен, рыночная экономика, как банки спасать - так бабки берут фактически чужие.
не утрируй. Не на следующий день, а через год-два-три. В другом банке, подыскав более приемлемые ставки, например. Времени было предостаточно.