валютная ипотека. образ сирого и убогого

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sandino, 16 мар 2016.

?

нужно ли помогать валютным ипотечникам?

1. да

10 голосов
    20,8%
  2. нет

38 голосов
    79,2%
  1. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Я выше задавал вопрос: что мешало людям в период с 2010 по 2015 года перекредитоваться в валюте, в которой они имеют доход? Или 2013-2014 года тоже рублевую ипотеку было невозможно получить в отличии от валютной?
    Жевали-жевали - мне разжуйте.

2. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    и какой ответ нормального человека в такой ситуации?
    правильно - не брать ипотеку.
    не покупать жильё в собственность
    снимать у дяди и ждать, когда доход станет таким, что рублёвую дадут.
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. marishka85

marishka85 Новичок

8 июл 2015
    16
    Я читала, что центробанк дал рекомендации рефинансировать валютную ипотеку по курсу 39,4 руб. за 1 доллар, тут: http://www.novostroy-m.ru/statyi/chto_delat_esli_nechem Хотя банкам на эти рекомендации пополам.

4. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    для стабилизации курса нужно тратить деньги) читай та валюта которая есть у ЦБ. он должен выбрасывать на рынок чтобы доллар не рос. я поддерживаю решение о том чтобы не тратить деньги на поддержку рубля. так как запасы рано или поздно кончатся а экономика не подготовиться к новым условиям. и час икс все равно бы настал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    вот не понимаю я))) как так в долларах давали а в рублях нет?) если например в валютной ипотеки надо было платить 1000 долларов в месяц. то по тому курсу это 32000рублей. человек имел доход допустим 70 тыс.
    что имеем в валюте доход 2187 долларов ежемесячные выплаты 1000 долларов
    в рублевой доход 70 000 тыс ежемесячный платеж 32 000 рублей.
    в этой простой пропорции есть общий множитель курс валюты на который пропорцию можно сократить. тем самым получаем одинаковость ситуации. при большем желании ипотеку можно было взять бы в фунтах стерлингах) так что версии что в рублях не давали это брехня

6. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    это рекомендации. ситуация в том что банки взяли валюту у других банков (западных) и дали россиянам под больший процент. то есть они там взяли 1000 долларов поз три процента. здесь дали ипотечникам под восемь -десять.
    соответственно вопрос кто компенсирует разницу в так называемом курсе?

7. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Брехня это ваши подсчеты. Гениально! На уровне кандидатской. Ваша осведомленность и знание ситуации просто поражает воображение

8. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    #308 Nikitka, 7 апр 2016
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
    Я могу более качественно посчитать.
    Берем 4 млн. на 15 лет:

Допустим в рублях ставка 12%, ежемесячный платеж 48,007 тыс. руб.

Если в валюте ставка 8%, то в пересчете на рубли получаем палтеж 38,226 тыс. руб., то есть на 20% меньше.

Так что теоретически возможен такой уровень дохода, при котором кредит с платежом в 48 тыс. не одобрят, а кредит с платежом 38 тыс. одобрят. НО, это не повод влезать в валютную ипотеку. Даже за те же 38 тыс. можно снимать квартиру..

А еще можно умерить апетиты и взять не 4 и 3 млн., тогда даже со ставкой 12% платеж составит 36,005 тыс. руб.

Так что я снова не поверю, что "у людей не было выхода"

9. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Государство, преимущественно из ваших налогов

10. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Друг, ну ответь мне:
    Я согласен, что были времена, когда кредиты в валюте давали намного проще, чем в рублях. Но это было очень давно - времени решить вопрос с повышенными рисками было более, чем предостаточно.

11. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    аплодисменты!

:thumbup:

но у нас как всегда: и на ёлочку залезть все хотят, и жопку не ободрать.

12. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    чтобы лучше понять, какие ******бы её брали прочитайте эту историю от РБК
    :dash::dash::dash:

13. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Разные судьбы, разные люди. Тем не менее, соглашусь, что брать ипотеку в валюте в РФ крайне рискованно и нужно отдавать себе отчёт, что велика вероятность остаться без трусов.
    Индивидуальный подход мог бы исправить нынешнюю ситуацию, но стране не до этого

14. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Я вот считаю, что основные финансовые проблемы у большинства людей именно от очень низкой финансовой грамотности, неумении оценивания основных рисков ну и наше родимое "авось".
    Здесь вот можно свалить вину на государство: не научили, не рассказали, не предупредили и т.д.
    Нужно рассказывать людям об этих вещах побольше и почаще. Побольше пускать финансово обучаемых передач в эфир. Вместо "Давай поженимся", "Пусть говорят", "Дом-2(или какая там часть)" и прочих бредовых и малополезных программ.

15. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    можно, но без штанов окажется тот, кто взял ипотеку, а не гос-во

16. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Ну конечно, в рублях не дали, взял в валюте, а на след день пересчитался в рубли. Брависсимо. Людям реальноиначали пересчитывать на деревянные уже когда курс подскочил

17. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    ЧТД, по обязательствам сраньбанков государство платит деньгами людей, из накопительной части пенсий. И всё ок, люди довольны. Банк претендует на ТРИЛЛИОН РУБЛЕЙ. Да что там за управленцы, что можно было обосраться на триллион рублей или 15 миллиардов долларов? И вот мы своими фактически личными деньгами с какого то хрена должны их спасать. А как же рыночная экономика? Обосрался-обтекай, как тут говорили. Вклады пропадут? Ну и срать на них, люди не просчитали риски. Почему я своими личными деньгами должен спасать банки? Я вот хочу людей спасать, а не жирных котов в банках. Все, у кого вклады в банках, превышающие сумму возврата (1,5млн) - они не нищие

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Как помочь многодетной семье - так хрен, рыночная экономика, как банки спасать - так бабки берут фактически чужие.

19. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    точно. я же забыл разные процентные ставки....

20. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    не утрируй.
    Не на следующий день, а через год-два-три. В другом банке, подыскав более приемлемые ставки, например.
    Времени было предостаточно.