валютная ипотека. образ сирого и убогого

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sandino, 16 мар 2016.

?

нужно ли помогать валютным ипотечникам?

1. да

10 голосов
    20,8%
  2. нет

38 голосов
    79,2%
  1. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    В курсе ВЭБ - что за банк и какими проектами занимается? Кого кредитует и т.д.?

2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Обычный банк-абсорбер чьих-то непомерных амбиций. Платить по счетам только предлагается не "акционерам"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir82

Vladimir82 Завсегдатай

20 апр 2010
    605
    VW Passat B6
    Много у нас банков со 100% участием государства?
    По Вашему мнению абсолютно все банки созданы из-за "непомерных амбиций"?
    Порывшись немного в гугле: ВЭБ (либо сам, либо через дочек) финансирует основные проекты, проводимые у нас в стране.
    И если дать утонуть такому киту - последствия будут гораздо более плачевнее, нежели банкротство нескольких не совсем умных людей, не хотевших думать, подписывая документы.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вась, привет, непонятка с таким банком вышла: кого и как поглощает ВЭБ? Возможно я чего-то не понял...))

5. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Я категорически против этого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Необходимо рыться не в Гугле, а в структуре управления и в проектах, которые "тиражируются", не смотря на убытки. Т.к. банк государственный, то и убытки у государства, а значит у конечных его бенефициаров - граждан.

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Привет Дим! :)
    Банк впитывает безумные идеи. Но если и про поглощение, то на слуху у всех: Глобэкс, Связь-банк. Оба до сих пор убыточны и требуют новой докапитализации. Напомню, эпопея с их выведением "в плюс" длится с 2008 года.
    А есть ещё МСП - тоже весьма мутная история, ибо ни хрена поддержкой того, что должны поддерживать, там и не пахнет.
    ИМХО.

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #328 QuikkSilver, 8 апр 2016
    Последнее редактирование: 8 апр 2016
    а вы ЗА то, что из ваших - лично ваших - пенсионных накоплений будут спасать банки, которые не могут платить проценты по валютным вкладам 2-5% от населения - богатейшим людям страны?

9. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    так дочитайте до конца пост. ВЭБ про финансировал олимпиаду в Сочи. а это не коммерческий проект.

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Хрена се... Спасибо, буду знать.

11. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #331 QuikkSilver, 8 апр 2016
    Последнее редактирование: 8 апр 2016

Даже если предположить, что всё остальное прокредитовал ВЭБ, то это значит, что он дал 221 млрд руб, при этом ему наверняка уже вернули часть оттуда. А претендует ВЭБ на 1 триллион рублей.

1 ТРИЛЛИОН, Карл. А платить нам, причем даже не из налогов, а просто забирают деньги из пенсионных накоплений. А людям помочь - на это нет денег.

Всем проблемным ипотечникам нужно около 400 млн$ - а их нет. А вот 16 МЛРД$ для банков - нате.

Улучшение демографической ситуации хотим? 5% всех валютных ипотечников - это мнодетные семьи. Им помочь? ага, щаз, рыночная экономика, пок пок пок, самим нужно было думать, нам самим нужны миллиарды долларов для сраных банков и для ЧМ 2018. В стране, где футбол развит на уровне выращивания бананов

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    У банка есть масса других проблемных кредитов. Банк не по своей воле участвовал во многих убыточных проектах. Особенно фееричен влёт в/на Украине.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да. Тем не менее, ваш оппонент прав в главном -- государство не может закрыть глаза на проблему своих же добропорядочных граждан.

Это как оставить на темной улице асфальтовый каток, а утром сказать родственникам разбившихся: "А водитель обязан выбирать безопасную скорость езды согласно дорожной обстановке. Ы."

14. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    к чему такие примеры. сейчас всем плохо. у всех доходы просели. почему помогать нужно только валютным ипотечникам? а чем другие граждане хуже? рублевые? те кто просто так набрали кредитов кредитных карт? как уже говорилось в теме. их проблема в том что они не думали о последствиях когда брали валютный кредит. и соответственно вливать деньги это все равно что финансировать глупости людей.
    вот представим чисто гипотетически. вам пришло письмо из банка с темой поможем валютным ипотечникам. мы вам предлагаем во имя их спасения. пересчитать ваш валютный вклад. мы переведем его вам в рубли по курсу 40 рублей доллар и положим снова на рублевый депозит) а съэкономленное пойдет на пересчет ипотечных кредитов. Вы согласитесь?

15. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    так Вы против имидживых проектов?)

16. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Если это ввергает экономику в бездну, то да

17. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Понятно, что все в жопе, что всем плохо. И понятно почему "а чей-та им помогать, а не мне". Но все же, когда помогали крымчанам меняя их гривны (уже просевшие) по единому курсу и гос. доплачивал, все промолчали. А тут свои же сограждане, да лоханулись, но не стрелять же их за это.
    По мне есть пара вариантов, как и не поддерживать тупость и хитрожопость валютно-ипотечников, при этом не бросая их на улицы.
    1. Ипотечник гасит ипотеку по курсу валюты, на момент ипотеки, разницу платит банк/гос. НО за это квартира становиться собственностью банка/гос, без права продажи/дарения/приватизации и права прописывать туда кого-либо, но с правам пожизненного проживания в ней всех прописанных на момент скажем 01.01.2016. Люди не на улице, но и хитрожопо заработать не удалось. Есть шанс спокойно жить и копить на другую квартиру или взять рублевую ипотеку.
    2. Пересчет суммы ипотеки в рублях на день взятия (по тому курсу), НО процент выставить максимальный на тот момент по рублевой ипотеке, в их банке. Т.е. брали 3 ляма под 8% в баксах, пересчитать эти же 3 ляма, но уже по рублевой ставке и максимальный (т.е. рублевые были скажем 14.5-26%) считаем им под эти 26% и предлагается платить именно по этой сумме. Хотели всех обмануть, не удалось плати макс.процент!! сумма итоговая за срок 10-15 лет вырастет сильно, но не в разы, как валюта конеш.
    Предлагаем всем валютчикам эти два варианта на выбор.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Согласен

19. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    #339 Sandino, 10 апр 2016
    Последнее редактирование: 10 апр 2016
    я бы добавил пару более лучших вариантов.
    1. установка моратория. то есть периода который ипотечник сам определяет год два три десять. когда он платит только проценты по ипотеке но валюте. это существенно снизит платеж в рублях. а как экономика востановиться так пожалуйста гасите основной долг.

2. самый цивилизованный. отказ от выплат по кредиту реализациция квартиры в счет долга. а излишки долга урегулировать через личное банкротство.

вот эти два самые лучшие варианты. и ни кто ни кому не помогает.

P.S. я думаю крым присоединили не от большого желания вернуть его в лоно России. от того что если бы он был украинским то это означало бы закрытие флота и приведение туда натовского. вот поэтому его и присоединили. но в любом случае присоединение территориии это фактор из ряда вон выходящий. и население проживающее там испытывает шок. а ипотечник беря кредит осознанно принимал решение сам за себя. вспомните историю после все кризисов доллар только дорожал. как я писал раньше когда то он стоил 6 рублей потом 30.

20. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Олимпиада была раньше кризиса. а вложения в нее тем более. и между прочим народ активно приветствовал олимпиаду.

и что же вы все к банкам ?) к ТАЗам)

сколько у нас денег в футбол вкладывают?) причем сколько получают говнофутболисты?)