валютная ипотека. образ сирого и убогого

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sandino, 16 мар 2016.

?

нужно ли помогать валютным ипотечникам?

1. да

10 голосов
    20,8%
  2. нет

38 голосов
    79,2%
  1. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Не вижу причин, ни кому не помогать. Как и не вижу причин умышленно создавать бездомных, а детей в интернаты по итогу гос. это выйдет еще дороже. Вопрос не гасить весь их долг, что б по итогу они еще и меньше рублевых оплатили, а просто дать им "решение", что вот можно так, можно так. Выбрал расплатился и живешь дальше.
    1. Сойдет, как третий вариант. Если ипотека уже долго и часть процентов погашена. НО у многих проценты по ипотеке в рублях больше их зп. И они будут вечно их гасить, тем самым оставаясь в таком не определенном положении годами.
    2. А что делать тем, у кого эта квартира, единственное жилье? Выселяться на казанский вокзал? Т.е. у человека была скажем комната в комуналке, он ее продал и вложил, как первый взнос, теперь у него только ипотечная квартира.
    Стоп, крымчане осознано проголосовали на референдуме :ded:
    Голосуя, как и ипотечник за лучшую жизнь. НО у одних видите ли после падения курса (гривны) и шок и надо помочь, а у других после падения курса (рубля) шока нет и надо их добить!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    И все эти гос траты, нормально, ни кто не бузит, всех устраивает. А помочь твоему соседу, которого вот вот на вокзал выкинут, "ну ты че, нееет :rollingeyes:"
    Даже, мои варианты, подойдут только тем, у кого эта квартира не инвестиционная (тоесть деньги есть), а единственное жилье, (т.е. денег нет). Т.к. ни кто не захочет инвестиционную хату пересчитать по моим вариантам.
    Не пойму серьезно, т.е. вот чиновник сворует, ну ладно..... гумковой "нуждающимся" ну ладно... а тут реально люди, твои ж соседи в жопе (да, по своей вине, да хотели всех обмануть и обосрались), ВСЁ надо добить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi

футболисты это отдельная тема. я ее привел в пример оратору который про банки говорил

4. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    так проблему надо перевести в другое русло. у большинства людей ипотека далеко не последнее место жительства. и данная группа людей далеко не бедные овечки. они требуют конкретные цели пересчета ипотеки. это единственное их требование. и перевести квартиру в соц найм. это считай лишиться своей квартиры)

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Так и я про что, предлагать мои варианты ВСЕМ, как единственно возможные, вот мол от гос. будет такая помощь, нужна - берите, не хотите значит снова считаете себя умнее других и идите лесом!! тем у кого это вторая/третья хата и они ее взяли спецом "подзаработать" эти варианты конечно не катят, но они уже и правда "сами виноваты" и гос. отсеит реально "нуждающихся" от "хитрожопых", а не будет топить их в одном болоте.

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Поправлю Вас.
    Цель валютной ипотеки, найти дебилов в стране с ненациональной валютой. Банки нашли таких дебилов, но кому хочется признаться, что ОН дебил? Все хотят быть хитрыми и умными. Ну если не получилось быть умным, то пусть это они примут как должное и заткнут свою глотку.

7. [64]Lynx

[64]Lynx Участник форума

11 июн 2014
    356
    Саратовская обл.
    100/С4/2.6 АВС MT
    Я как-то не видел ни одного правительства, а тем более банка в мире, которое заботилось бы о финансовой грамотности населения. Скорее, население самообразованием занималось, на собственных шишках за не одно столетие.

8. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Давай авто дилеры начнут учить клиентов,самим машины ремонтировать? Шнурки продавать,тренинги проводить.)

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Надо смотреть что написано в договоре. Квартира выступает залогом. Отказываешься от квартиры и пускай банк вешает на себя этот неликвид.

Sandino нравится это.