Не вижу причин, ни кому не помогать. Как и не вижу причин умышленно создавать бездомных, а детей в интернаты по итогу гос. это выйдет еще дороже. Вопрос не гасить весь их долг, что б по итогу они еще и меньше рублевых оплатили, а просто дать им "решение", что вот можно так, можно так. Выбрал расплатился и живешь дальше. 1. Сойдет, как третий вариант. Если ипотека уже долго и часть процентов погашена. НО у многих проценты по ипотеке в рублях больше их зп. И они будут вечно их гасить, тем самым оставаясь в таком не определенном положении годами. 2. А что делать тем, у кого эта квартира, единственное жилье? Выселяться на казанский вокзал? Т.е. у человека была скажем комната в комуналке, он ее продал и вложил, как первый взнос, теперь у него только ипотечная квартира. Стоп, крымчане осознано проголосовали на референдуме Голосуя, как и ипотечник за лучшую жизнь. НО у одних видите ли после падения курса (гривны) и шок и надо помочь, а у других после падения курса (рубля) шока нет и надо их добить!?
И все эти гос траты, нормально, ни кто не бузит, всех устраивает. А помочь твоему соседу, которого вот вот на вокзал выкинут, "ну ты че, нееет " Даже, мои варианты, подойдут только тем, у кого эта квартира не инвестиционная (тоесть деньги есть), а единственное жилье, (т.е. денег нет). Т.к. ни кто не захочет инвестиционную хату пересчитать по моим вариантам. Не пойму серьезно, т.е. вот чиновник сворует, ну ладно..... гумковой "нуждающимся" ну ладно... а тут реально люди, твои ж соседи в жопе (да, по своей вине, да хотели всех обмануть и обосрались), ВСЁ надо добить...
так проблему надо перевести в другое русло. у большинства людей ипотека далеко не последнее место жительства. и данная группа людей далеко не бедные овечки. они требуют конкретные цели пересчета ипотеки. это единственное их требование. и перевести квартиру в соц найм. это считай лишиться своей квартиры)
Так и я про что, предлагать мои варианты ВСЕМ, как единственно возможные, вот мол от гос. будет такая помощь, нужна - берите, не хотите значит снова считаете себя умнее других и идите лесом!! тем у кого это вторая/третья хата и они ее взяли спецом "подзаработать" эти варианты конечно не катят, но они уже и правда "сами виноваты" и гос. отсеит реально "нуждающихся" от "хитрожопых", а не будет топить их в одном болоте.
Поправлю Вас. Цель валютной ипотеки, найти дебилов в стране с ненациональной валютой. Банки нашли таких дебилов, но кому хочется признаться, что ОН дебил? Все хотят быть хитрыми и умными. Ну если не получилось быть умным, то пусть это они примут как должное и заткнут свою глотку.
Я как-то не видел ни одного правительства, а тем более банка в мире, которое заботилось бы о финансовой грамотности населения. Скорее, население самообразованием занималось, на собственных шишках за не одно столетие.
Давай авто дилеры начнут учить клиентов,самим машины ремонтировать? Шнурки продавать,тренинги проводить.)
Надо смотреть что написано в договоре. Квартира выступает залогом. Отказываешься от квартиры и пускай банк вешает на себя этот неликвид.