Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? В основе посыла соглашусь. Закончились чемпионы бесплатного спорта. Дальше будет хуже. зы: вот у меня реставрировали стадион не далеко от дома, так вот что-бы там побегать по дорожкам просят медсправку и денюжку. Бегаю вокруг дома)))
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? Толку что у нас негу немеряно. Если спортсменам тренироватсья негде. многие ездят за рубеж. весь детский спорт в глухой попе. да много чего стало дял любителей, но чтобы в проф спорт пойти нужно две вещи - деньги у родителей и места тренировок, прчиме второе сильно зависит от наличия первого. Элементарно чтоыб занятся серьезно фигурным катанием - родители платят, чтобы занятся лыжами - родители платят - государство НИКАК не помогает. Спртшколы сократились и те, что есть дышат на ладан. Раньше, даже в начале 90-х. Большая часть инвентаря закупалась за гос. счет. теперь за родительский. Взять тоже ориентирование - лыжи, костюм, ботинки с креплениями, плюс кое-какая мелочевка набегает порядка 20 т.р. Это только зима, а еще на лето нужно. А чтобы поехать на соревнования даже по России с родителей собирают взносы по 10-15 т.р. минимум. Детки растут, инвентраь меняют чуть ли не каждый год, что-то остается от выросших, но многое утрачивается и т.д. Без гос программы нихрена не будет, а у нас она вся кончается "закупкой формы у боско" ...((( Я уж молчу, чтобы ребенка в биатлон отдать. По моему куомплект для начала занятий биатлоном на ребенка стоит порядка 2-3 т.долларов. Много людей у нас могут позволить себе такое? А ведь спортсменам еще и ЗП нужна, чтобы жить
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? А что неоднозначно? Олимпийский резерв это прежде всего огромный отбор внутри, выбираются только лучшие. А что делать, если не из кого выбирать? Отправляем лучших из худших. Я сам лично помню, что всем хотелось стать банкирами-рекетирами, вспомните рекламу про то, как мальчик моет машину на светофоре банкиру, а потом тот его куда-то забирает (кстати, реклама - ахтунг еще тот, 100% педофил-режиссер снимал). И сигареты бонд мне отлично в палатках продавали вместе с полуторалитровыми банками джин-тоника, было ведь все это. И только сейчас Вован с Медведом начали продвигать национальные идеи, спорти пиарить и развивать... Только выхлоп от этих программ мы получим не раньше 20-30 года.
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? Ну если я не прав, то расскажите чтоли молодому поколению, как там на самом деле было в 90-х))
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? у моей бухгалтерши сын учится в спортивной школе "самбо-70", там все как раньше осталось: и соревнования частые и летние и зимние спорт-лагеря с хорошей едой и тренера нормальные и причем все бесплатно.
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? А у меня жена КМС по спорт-ориентированию и как то напару с подругой стали чемпионками России, еще в Школе учились когда. И вся жизнь Лыткаринской школы и других городов и весей знает не понаслышке. Тренер, у которого на воспитании полсотни детей, получает около 35 т.р. даже с учетом надбавок областных там набегает оклоло 45 по моему. Работа адская как говорится. Сейчас на соревновнаиях стали "чипы" пременять. их нужно закупать или арендовать - один чип - около 100 баксов стоит. Чтобы соответсвовать международному уровню нужны и экипировка и оборудование для трасс. Карты нужно закупать. Там обычные не подходят. Это все бабки и не малые. дял примера - хорошие ботиночки стоят 6-7 т.р. лыжи тоже гдето в том же районе, крепления еще тыщи 2. костюмчик еще на 3, копас планшет мелочевка - еще тыщи 2, палки еще 1500 - итого нука уже за 20 набехало. дети растут и чуть не каждый год нужно новое все. теперь - соревнования минимум 2 раза в год, а для профи они ездят по разным весям по 3-4 раза минимум, плюс международки 2 раза в год..по России собирают по 15000 плюс с собой на житье бытье ребенка нужно дать, за рубеж взнос стоит 300 ойро по моему, плюс опятьже на карманные нужды. Прибавляем к этмоу просто расходы на повседневные нужды ребенка, плюс школа...ну и много себе могут позволить? а ориентирвоание еще не самый дорогой ид спорта. ип в общем супер трассы даже не нужны... А взять лыжников - расходы теже, только плюсуем сюда еще и поездки на подготовленные трассы, а если нужно ехать за бугор? В том же китае это ГОСПРОГРАММА!!! А у нас так. Да етсь положительыне прмиеры, но их не атк много, как хотелось бы. вот и получатся. походив в спортшколу, дети уходят. профкарьеру просто не могут потянуть...многие уходят раньше, когда только начинаются расходы на приличную экипировку, ну не могут родители, получающие на гос. прдприятии 15-20 т.р. обеспечить ребенка всем необходимым. это учитывая, что тренеры выбиваются из сил. выбивают, договариваются, чтобы что то оставили в школе, что то купить подешевле.
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? так еще за много времени до олимпиады начали готовить народ к провалу, обосновывая это "подготовкой к сочи" Буду болеть только за хоккеистов, остальные по барабану
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? А что изменится к СОЧИ? нынешние еще постареют, расчитывать на новых в нынешней ситуации тяжело..(((
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? за 4 года мы свыкнимся с мыслью что кроме хоккея больше расчитывать не на что
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? Так в спортшколу тоже бесплатно ходят. Только вот остальное за деншюку..или это может достатсья - но что-то из старого. не всегда в хорошем состоянии. соответсвенно для тренировок куда ни шло. Но для повышения уровня уже может не хватать. И все бесплатно это что? может "форму" за счет школы покупают?
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? учеба, спорт-лагеря, питание, проезд. на счет формы не знаю, врать не буду.
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? Позщитивное исключение к сожалению, а должно было быть наоборот... чтобы мы тут обсуэдали - да ваще..в САМБО-70 "сволочи" за все деньги с родителей рубят..а вот у меня ребенок в биатлон пошел ему и лыжи и винтовку государство оплатило и на соревнования в швецию он за гос. деньги еездил. жил скромно но вполне комфортно. а не как наши в финляндии в кемпинге в совковых армейских палатках 30-ти лет как списаных из армии жили, в то время как остальыне в здании типа гостинницы такой... Так это еще кемпинг финский - есть горячая холодная вода нормлаьыне туалеты и кухни. а в питере жили тупа в лесу готовя на костре... Не сурово и наверное закаляет, но вот тупо форму высушить - проблема
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? вместо того, чтобы джин тоник и сигареты покупать , нужно спортом заниматься было именно тогда, когда 7 лет стукнуло. были в 90 еще возможности, но некоторые предпочитали стекла тереть на светофорах и за 100 рублей из макДональдса заказы таскать. Это разговор совсем из другой, ностальгической области. не хочется тему охами и вздохами засорять)
Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? Вы предлагаете семилетнему ребенку делать самостоятельный выбор? Может быть, семилетний ребенок еще родителей должен был направить на путь истинный, в кабинку с видеокамерами не ходить, беню не поддерживать? Или все-таки сыновья расплачиваются за грехи отцов? И я не согласен, что эта тема голимый оффтоп, как раз нет.