Re: В ШОКЕ!!! ГДЕ МЕДАЛИ????? вопросы к родителям в вашем случае, при чем тут партия и ее лидеры? мало ли сколько дерьма вокруг происходит? давай валить на говно-руководителей и прочих. меня мои предки привели на секцию, в муз. школу и прочие кружки , за что я им премного благодарен. сейчас я сам вожу дочь на танцы, в горы, сына в бассейн и на боевые. кто мне указ -Путин, Медведев?
Беда не в наличии или отсутсвии секций. беда в том, что СПОРТ практически полностью комерциализирован. грубо говоря - да можно айти что то бесплатное, но в целом государство спортом не занимается, вот и получается, что для подавляющего большинства спорт "закрыт". В тренеры и спротсмены мало кто идет. результат на лице
спорт всегда был коммерциализирован, даже в годы развитого социализма. хочешь результат - покупай экипировку сам. докажешь в соревнованиях - может выдадут, а может и нет. Тренер должен что то есть и пить, да еще вывозить подопечных на сборы и соревнования. Во всем мире спорт стоит денег.
Я имеюю виду ступеньку в профф спорт!!! У нас вон футболисты ооочень обеспечены и тренеров покупаем за миллионы. а толку? как раз вот этой ступеньки и нету в большинстве видов. Ступеньку эту, в отличии от других стран где детский и молодежный спорт очень серьезно поддерживаются как государством так и скажем так коммерческими спонсорами. У нас же вместо подготовки своих, постройи стадионов (сдатиков), коробочек, СДЮРОВ ипр. покупают игроков в футбол за безумные деньги там. своим выползням платят безумны е деньги, за медали миллионы сулят. ну и? Сколько люедй из непрофильных вузов попадали в спорт в СССР? Потмоу тчо увлекались там волейболом или футболов в институте, постоянно играли. было где и было с кем. Им еще и платили за это, а сейчас? все что могут - подымать аренду залов... есть прмиеры из жизни. Я вот когда уичлся - у МГАПИ небыло своего спорткомплекса - ездили в бауманский - так и сказали - кто хочет больше заниматсья - платите отдельно - все. вот о чем речь. В Новочеркасске на поле Политеха проходило много игр весьма серьезного уровня, студенты играли на играх серьезных, самбисты ездили на всесоюзные соревнования - сейчас все еле тлеет.
секции то есть, просто народу не надо и все.... А государство выделило на биатлон порядко 90 млн. руб. и что мы получаем? ничего....
Да ладно, не надо. Надо. Но не могут позволить. То, что выделили -не значит оптимального расходования. Да и с колько выделили? норвеги имея примерно полторы тыщи биатлонистов расходуют на биатлон больше нашего. немцы имея сего около сотни проф биатлонистов расходуют почти столько же сколько мы. у нас считается что окло 3000 по моему занмиается биатлоном вроде из них вроде как 800 профи...а бюджет как у немцев с их 100ней и меньше норвегов с их 1500ми. только шведы тратят меньше.
УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жаль в хоккее за каждую победу в группе медали не дают )))) овечкин бы не вылазил с поля и нащелкал бы даже судьям ))