26.02.2010 08:16 Заслуженный тренер СССР и России Виктор Тихонов дал комментарий матчу с Канадой. - Многие специалисты считают, что мы уступили канадцам прежде всего в тактике. - Нет, дело не в этом. Мы проиграли в психологии. В настрое. Я настрою на матч всегда уделял огромное внимание. Канадцы, какими они были, такими и остались. Они взяли из европейского хоккея все лучшее, но свой характер сохранили. Они смяли нашу команду. Смяли. Во всех компонентах. - От чего сборная вышла недонастроенной? - Все зависит от тренеров. А тем более когда на той стороне канадцы. Они первый период всегда играют очень мощно, делают упор на этот отрезок. А мы к этому давлению оказались не готовы. - Вам не показалось, что канадцы сыграли в более коллективный хоккей, чем мы, что прежде было как раз козырем нашей сборной? - Так они и раньше так играли! Вспомните, какие у них звезды на Кубке Канады выступали - Гретцки, Лемье, Мессье, Коффи. У них и тогда сейчас хватало выдающихся мастеров. Но куда пропали наши лидеры? Вы видели вчера кого-то из них на льду? Не видели! - Как считаете, после проваленного начала можно было как-то переломить игру? - Сложно... Перенастроить крайне трудно. Этим нужно было заниматься до игры. Здесь серьезные вопросы - почему так получилось? Надо садиться и предметно разбираться. В.Третьяк:Ребята уезжали со стадиона со слезами на глазах. Это был не наш день, канадцы просто переиграли нас. Но это спорт, такое случается. Достаточно вспомнить матчи Суперсерии 1972 года, или 1981 год, когда мы побеждали сборную Канады со счетом 7:3, а то и 8:1. Неужели тогда канадцы были слабее нас? Нет, так распорядилась хоккейная фортуна, ведь мы проигрывали в первом периоде 0:2, но сумели собраться и переломить ход игры. В этот раз не получилось. И ещё не будем забывать о самом горьком поражении "Красной Машины" в 1980 г. на ЗОИ в Лейк-Плэсиде(кто не в курсе),когда наша сборная в своём "апогейном",наилучшем составе проиграла "студенческой" команде из США:http://ru.wikipedia.org/wiki/Чудо_на_льду
Жалко и обидно до слез.Но мне кажется на ЧМ совсем другой хоккей не играют игроки топовых клубов НХЛ тк у них в это время плейофф а кубок стенли куда важнее для игроков чем медали ЧМ
1. Конечно, НХЛ и команды не имеют ни какого влияния на игроков. Особенно если речь идет о возможном вылете Канады на олимпиаде в Ванкувере на стадии четвертьфинала. Вы сами в это верите? 2. Из КХЛ было 3 игрока. Всего. На всю сборную. Неужели этого балласта оказалось достаточно?
Даже не знаю как это назвать, такие заявления уже, даже, не просто БРЕД, такие заявления - следствие тяжелых наркотиков... завязывайте! Вы бы прежде с матчастью ознакомились... Радулов, Федоров, Калинин, Козлов, Зиновьев, Корнеев, Никулин, Зарипов, Морозов - все эти игроки представляли КХЛ, те две пятерки!
Извините, фигню сморозил про КХЛ, обладал неверной информацией, не понимаю, почему только ОДИН игрок из Западной конференции... Салават/Акбарс только. Лучше бы старперов из СКА взяли, там люди хотя бы НХЛ нюхали, у двоих - Кубок Стэнли... Ни одного игрока из то первого, то второго по очкам клуба сезона 09/10. А про влияние клубов на игроков - проигрыш на олимпиаде вызвал бы падение интереса к хоккею и НХЛ в стране, клубы потеряли бы деньги. Игроки тоже люди. Но пусть лучше я буду неправ.
Да что толку от того, что они там нюхали! Федоров, Козлов, Морозов, Калинин, Радулов (этот вообще воспитанник канадской школы хоккея) поиграли в НХЛ не один сезон, но дело в том, что уровень хоккея в КХЛ намного ниже уровня НХЛ, и игроки поигравшие в КХЛ хотя бы год деградируют, они уже не могут играть на равных с ведущими игроками НХЛ! Поверьте, вы не правы! Никто никакого давления не оказывает на наших игроков! Я знаю это наверняка!
не знаю, мое мнение, что обосрались все. не могу сказать, что игроки из КХЛ на протяжении всего турнира и в последней игре смотрелись гораздо хуже НХЛ. все относительно. Зина травмированый много ошибок допустил только в последней. Так что облажалась вся команда, не настроилась и т.д Команжа вообще не сыгралась. очень Дацюк не порадовал. Кови и Афиноген вообще в тени остались во всем турнире
http://olymp2010.rian.ru/olympphoto/20100226/211000543.html БЛИН!!!!!!!!!! они ОФИГЕЛИ там совсем что-ли!!!!!!!!!!:smile30::smile30::smile30:
словаки молодчики..... чуть не двинули листьев... игра в третьем периоде просто красава.... жаль немного не хватило...
женский хоккей это вообще одно большое недоразумение, типа мужского синхронного плавания или мужской худ. гимнастики.
смотрю сейчас США-КАНАДА вот это хоккей...приятно глазу... люди бьются за медаль! А не то что некоторые...
Как я орал и хотел чтоб словаки канаду отымели.................кто бы знал. А тут даже болеть не за кого, только за красивую игру.
Че то попахивает каким то шоу, я сидел последние 10 минут и смотрел как они катали шайбу, так и знал что забьют в самом конце. Бред. Это не спорт.