А у финнов ни одной... Видимо, русские медведи весь снег украли или пропили! Франция с Италией, видимо, Альпы у швейцарцев отбить не смогли! з.ы. А у СССР были достижения во фристайле, керлинге, слаломе или сноуборде? Просто с традиционными видами спорта, лично я(ну, ес-но, кроме фигурного и хоккея) трагедии не вижу.
Ты когда последний раз на лыжах бегал, ну хотя бы километров 10??? Вот это у нас со спортом и происходит. ПС: горнолыжный спорт включая сноуборд и фристайл - самый медалеемкий вид спорта. У нас его отродясь не водилось.
Вообще-то кёрлинг в современных ОИ с 1994 года. Сноуборд с 1998 фристайли с 1992 СССР к тому времени и в помине небыло. Учите историю.
К чему это вообще сказано? Сообщения нужно утыкать смайлами либо до слова разжевать заложенный смысл? Я о том, что из нынешних 86 комплектов, добрая половина в тех видах спорта, что не были популярны не только в СССР, но и в Европе. И, кмк, в 92-м и 94-м думали не о строительстве арен и стадионов. А 10 лет на воспитание призёра... Ну, я даже не знаю... Может этого мало? Естественно, что всё не так радужно, как хотелось бы, но и трагизма напущено через край, имхо.
Вот именно. Мы до сих пор выезжаем на потенциале - заложенном ещё в СССР. Все новые виды спорта проходят мимо нас. А наши чинуши не хотят ни новых видов спорта развивать ни старые улучшать. В Сочи мы дай бог вообще в 20-ку попадём по медалям.
А кто мешает нам развивать фристайл, слалом, керлинг и тд? Ведь в Сочи они тоже будут в программе. А прыжки с трамплина? А двоеборье? Там вообще полный нуль в квадрате. А горные лыжи? Медалей разыгрывают тьма, а у нас даже на подступах никого нет. А коньки? Ни одного золота!!! Думаю что при таком подходе расклад медалей в Сочи для России будет примерно такой же. А Канада при должной подготовке взяла 14 золотых. У нас вот был канал Спорт, сейчас его по сути прикрыли. Неужели у гос-ва нет денег на один спортивный канал? Этот же не политагитация. Смешно и грустно. У нас сейчас как в брежневские времена чиновники неприкасаемы и несменяемы. И чудят их не по результатам, а по личной преданности вождю. Отсюда и результаты, все закономерно.
Ребят, ну вы чудные, ей-богу... чинуши наши только бабло пилят, и плевать они хотели на развитие спорта. И ниче у нас не изменится, пока "пенсионный фонд" из высшего спортивного руководства РФ не уйдет.
вот тут http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=184983 чисто статистически посмотрел. вероятный сценарий - 13-14 место. если случится ЧУДО - то 7-е или 8-е. А потенциал СССР уже кончился. Что хорошо видно по результатам.
какая у фиников история побед? или у италянцев? а Россия(СССР) только в 1998-м году впервые опустилась на 3-е место с былых первого и второго.
Если бы хотя бы в "традиционных", "советских" видах смогли выступить нормально - не было бы такого разгрома позорного.
У нас есть горы? А в транспортной доступности от основных центров? А может там есть инфраструктура? А может у нас есть трамплины? А рабочие??? А на 100+ метров? А может у нас есть достаточное количество беговых катков??? А сколько стоит камень для керлинга?
Ну по кол-ву медалей-то 6 в Ванкувере, или С. и Б. - не катят? Так, фуфел для неудачников? С. в сноуборде и 4-е место-тож фигня? Кмк, сейчас главное на "коньки вставать", а лыжам и бордам поддержку оказывать, без всяких там историй, типо А. Кузьминой!
Валентина Матвиена еще в 06 году Журовой пообещала в Питере построить... пока - мужской половой орган, даже не начинали. Так что пока на том, что есть хотя бы выступить...
4-е место - это замечательно. Если бы не было первых трех. ;-) серебро и бронза - это хорошо, это дает надежду что не все потеряно. но победа - это золото, и места ранжируют по количеству золотых все же. ЗЫ борды сейчас в моде, жаль кататься мало где можно. а что может сотворить "модность" спорта - до сих пор наблюдаем в женском большом теннисе. ЗЫЫ имхо, большое дело в популяризации спорта - это прайм-таймовые передачи типа "звезд на льду". сейчас бы еще "звезды с винтовками на лыжах" запустить и "звезды с клюшками"
Все это есть на Западе. В Европе. Вон наши парни и девушки, что в тенис играют... они ж не в Архангельске тренируются, а в Испании. Круглый год играют. Так что отсутствие горнолыжных трасс, трамплинов и беговых катков в стране - это не отмаз. Нет системного подхода, а следовательно нет тренеров и спортсменов. Ведь это же просто. Спорт - тот же бизнес. Если по телеку проводят конкурсы "Народный артист", то что мешает провести конкурс "Народный горнолыжник"? Проехать по регионам, посмотреть молодежь, дет 10-12? Трасс в оврагах, которые гордо именуются (горнолыжные курорты) по РФ, славатехосподе, понастроили всюду. Отобрать полсотни парней и девушек, вывезти их на сезон в Австрию и откатать каждого, тренеров побольше... и так год за годом... Я не знаю, может я не прав. Но мне кажется, что если себе поставить задачу - ее можно решить... денег это будет стоить меньше, чем строить дурацкие Русские дома в Ванкувере....