Ванкувер. Хоккей.

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Ziama, 28 янв 2010.

1. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    :rofl::rofl::rofl::rofl::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    А у финнов ни одной... Видимо, русские медведи весь снег украли или пропили!:rofl: Франция с Италией, видимо, Альпы у швейцарцев отбить не смогли!:umnik:
    з.ы. А у СССР были достижения во фристайле, керлинге, слаломе или сноуборде? Просто с традиционными видами спорта, лично я(ну, ес-но, кроме фигурного и хоккея) трагедии не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ты когда последний раз на лыжах бегал, ну хотя бы километров 10??? Вот это у нас со спортом и происходит.

ПС: горнолыжный спорт включая сноуборд и фристайл - самый медалеемкий вид спорта. У нас его отродясь не водилось.

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Мы с финнами прокакали самое традиционное что у нас есть - дистанционные лыжные гонки.

5. Desp

Desp Bad e-mail

16 мар 2009
    86
    японовёдра
    Вообще-то
    кёрлинг в современных ОИ с 1994 года.
    Сноуборд с 1998
    фристайли с 1992

СССР к тому времени и в помине небыло.
    Учите историю.

6. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    К чему это вообще сказано? :shock: Сообщения нужно утыкать смайлами либо до слова разжевать заложенный смысл? Я о том, что из нынешних 86 комплектов, добрая половина в тех видах спорта, что не были популярны не только в СССР, но и в Европе. И, кмк, в 92-м и 94-м думали не о строительстве арен и стадионов. А 10 лет на воспитание призёра... Ну, я даже не знаю... Может этого мало? Естественно, что всё не так радужно, как хотелось бы, но и трагизма напущено через край, имхо.

7. Desp

Desp Bad e-mail

16 мар 2009
    86
    японовёдра
    Вот именно.
    Мы до сих пор выезжаем на потенциале - заложенном ещё в СССР. Все новые виды спорта проходят мимо нас.
    А наши чинуши не хотят ни новых видов спорта развивать ни старые улучшать.

В Сочи мы дай бог вообще в 20-ку попадём по медалям.

8. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    парни сорри за офф.

Десп. я на главной странице ХК Цска. пинцет

9. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    А кто мешает нам развивать фристайл, слалом, керлинг и тд? Ведь в Сочи они тоже будут в программе. А прыжки с трамплина? А двоеборье? Там вообще полный нуль в квадрате.
    А горные лыжи? Медалей разыгрывают тьма, а у нас даже на подступах никого нет. А коньки? Ни одного золота!!!
    Думаю что при таком подходе расклад медалей в Сочи для России будет примерно такой же. А Канада при должной подготовке взяла 14 золотых.
    У нас вот был канал Спорт, сейчас его по сути прикрыли. Неужели у гос-ва нет денег на один спортивный канал? Этот же не политагитация. Смешно и грустно.
    У нас сейчас как в брежневские времена чиновники неприкасаемы и несменяемы. И чудят их не по результатам, а по личной преданности вождю. Отсюда и результаты, все закономерно.

10. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE
    Как-то теперь КХЛ не хочется смотреть после ОИ:D

11. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007
    Ребят, ну вы чудные, ей-богу... чинуши наши только бабло пилят, и плевать они хотели на развитие спорта.

И ниче у нас не изменится, пока "пенсионный фонд" из высшего спортивного руководства РФ не уйдет.

12. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    вот тут http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=184983
    чисто статистически посмотрел. вероятный сценарий - 13-14 место.

если случится ЧУДО - то 7-е или 8-е.

А потенциал СССР уже кончился. Что хорошо видно по результатам.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    какая у фиников история побед? или у италянцев? а Россия(СССР) только в 1998-м году впервые опустилась на 3-е место с былых первого и второго.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Если бы хотя бы в "традиционных", "советских" видах смогли выступить нормально - не было бы такого разгрома позорного.

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #575 the_LB, 1 мар 2010
    Последнее редактирование: 1 мар 2010
    У нас есть горы? А в транспортной доступности от основных центров? А может там есть инфраструктура? А может у нас есть трамплины? А рабочие??? А на 100+ метров? А может у нас есть достаточное количество беговых катков??? А сколько стоит камень для керлинга?

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    с горами сложно конечно. а каток можно и на равнине построить, было бы желание.

17. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Ну по кол-ву медалей-то 6 в Ванкувере, или С. и Б. - не катят? Так, фуфел для неудачников? С. в сноуборде и 4-е место-тож фигня? Кмк, сейчас главное на "коньки вставать", а лыжам и бордам поддержку оказывать, без всяких там историй, типо А. Кузьминой!

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Валентина Матвиена еще в 06 году Журовой пообещала в Питере построить... пока - мужской половой орган, даже не начинали. Так что пока на том, что есть хотя бы выступить...

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    4-е место - это замечательно. Если бы не было первых трех. ;-)

серебро и бронза - это хорошо, это дает надежду что не все потеряно. но победа - это золото, и места ранжируют по количеству золотых все же.

ЗЫ борды сейчас в моде, жаль кататься мало где можно. а что может сотворить "модность" спорта - до сих пор наблюдаем в женском большом теннисе. :D

ЗЫЫ имхо, большое дело в популяризации спорта - это прайм-таймовые передачи типа "звезд на льду". сейчас бы еще "звезды с винтовками на лыжах" запустить и "звезды с клюшками" :laugh:

20. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Все это есть на Западе. В Европе.
    Вон наши парни и девушки, что в тенис играют... они ж не в Архангельске тренируются, а в Испании. Круглый год играют. Так что отсутствие горнолыжных трасс, трамплинов и беговых катков в стране - это не отмаз.
    Нет системного подхода, а следовательно нет тренеров и спортсменов.

Ведь это же просто. Спорт - тот же бизнес.

Если по телеку проводят конкурсы "Народный артист", то что мешает провести конкурс "Народный горнолыжник"? Проехать по регионам, посмотреть молодежь, дет 10-12? Трасс в оврагах, которые гордо именуются (горнолыжные курорты) по РФ, славатехосподе, понастроили всюду.

Отобрать полсотни парней и девушек, вывезти их на сезон в Австрию и откатать каждого, тренеров побольше... и так год за годом...

Я не знаю, может я не прав. Но мне кажется, что если себе поставить задачу - ее можно решить...

денег это будет стоить меньше, чем строить дурацкие Русские дома в Ванкувере....