Vanos

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем валек_1, 26 ноя 2011.

1. jorik100

jorik100 Новичок

31 мар 2013
    94
    A6/C5 2.5TDI 2000
    #21 jorik100, 15 окт 2015
    Последнее редактирование: 15 окт 2015
    ППЦ. человек о помощи попросил, а в устроили тут вакханалию какую-то. Какая разница как они его обозвали, суть то вопроса всем была понятна...

А теперь вопросы, которые меня сюда привели: (мотор 2.4 BDW)
    Вопрос первый: как снять этот самый "ванос" (не знаю как он правильно называется), установленный на распредвал? пистолетом пытался-не откручивается.
    Вопрос второй: если я снимал распредвалы (менял натяжитель цепи правой головы) то при обратной их установке требуется совершать какие-то манипуляции с этим регулятором (а-ля ванос на распредвалу)?
    Вопрос третий: если на снятом распредвале пытаться проворачивать эту гадость отруки должна ли она проворачиваться на сколько-то, относительно распредвала? (у меня не получилось сдвинуть с места даже зажав её в тески (не очень сильно), тем временем распредвал пытался провернуть рожковым ключом)

суть такова: и после сборки продолжает показывать ошибку P0341 (что-то там про недостоверный сигнал с датчиков распредвалов).
    Разбирал верх потому что заклинил натяжитель, появился стук, начал дёргаться мотор, появилась ошибка P0341 - всё это одновременно...
    после сборки стук пропал, но мотор ошибка не уходит и мотор продолжает колбасить.
    (если что -тут более подробное описание http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=436895)

2. jorik100

jorik100 Новичок

31 мар 2013
    94
    A6/C5 2.5TDI 2000
    новые подробности: сегодня решил снова всё разобрать чтоб проверить метки. Пока снимал проводочки подумал: "а ни проверить ли мне еще раз гидравлические "клапана", которые на головах стоят?". Снял, проверил и оказалось что тот клапан, который до этого был заклинившим (тот где стружка была) снова не работает... я его снова промыл, разработал. Собрал всё обратно-мотор заработал ровно.
    Тем ни менее сейчас продолжу процедуру проверки меток (на всякий случай).
    дополнение: метки проверил-всё ОК. ошибки скинул - всё тоже ок. но всё-равно не тащит как надо.. словно камаз сзади зацеплен...

3. ZonDer83

ZonDer83 Завсегдатай

1 июл 2012
    963
    А6/С6 4.2 ВАТ
    В таком случае посмотри, не забиты ли катализаторы в хлам.

4. jorik100

jorik100 Новичок

31 мар 2013
    94
    A6/C5 2.5TDI 2000
    может быть. я потому и решил проехаться на повышенных оборотах.
    у меня на audi a6 c5 (2,5tdi) такое было. было никак не побороть этот "камаз". что только ни делал... катализаторы тоже пытался "прожечь". но когда снял банки и посмотрел -там было что-то с чем-то... вырезал-проблема ушла.
    прожиг катализаторов на высоких оборотах-помоему ерунда... два раза мне не помогло.