Я сделал это!!! Вкус нефигово так интересный получился. Автору уважуха за рецепт. Уже скушал половину приготовленного. Немного с опаской жду утра. Правда не нашел в ближайшем районе бадьяна. Что дает данная специя?
У него сладковатый лакричный запах, и его часто используют в китайской кухне. Во многих странах Юго-Восточной Азии его добавляют к жареному мясу и особенно птице. Бадьян придает блюдам пикантный вкус, улучшает аромат, а мясо вдобавок становится более мягким и нежным.
Насчет мягкости и нежности мяса от бадьяна - бред, чесслово, а что специя чудесная - согласна на стописят процентов! Кенгуру, ну я рада, что понравилось! Сама вот надысь сварила на зиму 3 литра Но в этот раз отогнала всех и отобрала ложки
Если нет бадьяна - можно заменить анисом, для неразбирающихся особой разницы и не будет. Но бадьян у любого узбека на рынке можно приобрести.
На заборе тоже пишут Я помимо теории еще и практикой увлекаюсь кулинарной. Бадьян чудная даже не специя, а пряность. В лагман раньше никогда не клала бадьян, а вот когда на большой казан положила 2 звездочки - вкус нереально изменился. С бадьяном, как и с другой сильнопахнущей специей/пряностью главное не переборщить. А мясо "разнежить" есть масса способов, да хотя бы с киви. Не, я не претендую на, но опыт он...
я всегда вспоминаю с ностальгией, если б там было поспокойней ездил бы ежегодно, все равно , лучше гор только горы, а Иссык Куль.... эх......
Про Иссык-Куль молчи )))) Но теперь у нас есть друзья, у которых там есть дом, может в следующем году поедем, когда ребенок подрастет.