Варенье из перцев (огнеедам посвящается)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Greeneyes, 17 окт 2009.

1. Greeneyes

Greeneyes Участник форума

25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Ну здорово!!!
    Сам, сам вари :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Я сделал это!!! Вкус нефигово так интересный получился.
    Автору уважуха за рецепт.
    Уже скушал половину приготовленного. Немного с опаской жду утра.
    Правда не нашел в ближайшем районе бадьяна. Что дает данная специя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    У него сладковатый лакричный запах, и его часто используют в китайской кухне. Во многих странах Юго-Восточной Азии его добавляют к жареному мясу и особенно птице. Бадьян придает блюдам пикантный вкус, улучшает аромат, а мясо вдобавок становится более мягким и нежным.

4. Greeneyes

25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Насчет мягкости и нежности мяса от бадьяна - бред, чесслово, а что специя чудесная - согласна на стописят процентов!

Кенгуру, ну я рада, что понравилось! Сама вот надысь сварила на зиму 3 литра :) Но в этот раз отогнала всех и отобрала ложки :)

5. Greeneyes

25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Если нет бадьяна - можно заменить анисом, для неразбирающихся особой разницы и не будет. Но бадьян у любого узбека на рынке можно приобрести.

6. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    ну так в инете про него пишут, так что может у кого-то и нежнее мясо становится)

7. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    уже знаю , чем займу сегодняшний день! Спасибо за рецептик!!

8. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Денька не хватит. Читай первый пост.

9. Greeneyes

25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    На заборе тоже пишут ;) Я помимо теории еще и практикой увлекаюсь :) кулинарной. Бадьян чудная даже не специя, а пряность. В лагман раньше никогда не клала бадьян, а вот когда на большой казан положила 2 звездочки - вкус нереально изменился. С бадьяном, как и с другой сильнопахнущей специей/пряностью главное не переборщить. А мясо "разнежить" есть масса способов, да хотя бы с киви.

Не, я не претендую на, но опыт он...

10. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    опа... лагман, чувствую земляков!!

11. Greeneyes

25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Тут земляков дофига :) Я там жила не долго, а бабушка моя из Киргизии.

Там, в смысле в Киргизии.

12. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    таки и я оттуда, вовремя я зашел сюды, я в 93 году уехал будучи школьником

13. Greeneyes

25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Мы там последний раз были в 91 году, потом я просто ездила, ну по делам... Мне тогда было 10 лет :)

14. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    я всегда вспоминаю с ностальгией, если б там было поспокойней ездил бы ежегодно, все равно , лучше гор только горы, а Иссык Куль....

эх......

15. Greeneyes

25 мар 2005
    315
    пешкАДрал отечественный
    Про Иссык-Куль молчи :))))) Но теперь у нас есть друзья, у которых там есть дом, может в следующем году поедем, когда ребенок подрастет.

1 человеку нравится это.