Только правильно подойдите к выбору врача. Сейчас очень модно стало называться "Флебологом". Лезут все, кому не лень. Даже те, которые занимались раньше только обычной хирургией. Особенно во всякие платные центры. Как и во все времена, лучше обычных сосудистых хирургов в государственныхм стационарах ничего ещё не придумали. Применимо к Калужской области, есть же, наверняка, областная больница, в которой, скорее всего, есть отделение сосудистой хирургии. А всякие шарашкины конторы... У нас в городе есть заведение с названием "венозная клиника". Любой поход туда человека с любой патологией ног заканчивается разводом на обязательное ультразвуковое исследование, даже когда необходимости в нём нет, и заключением: детралекс и консультация ангиохирурга. ))) Месяц назад увидел в объявлении в газете: "мед.центр ... объявляет о появлении нового сосудистого хирурга!" Захожу с ней в ординаторскую, удивляюсь с коллегами, говорю: "Кто же такой, почему не знаю", а клин.ординатор краснеет и говорит: "Это я там по вечерам устроился!" )))))))) Ну, думаю, слава Богу, на счёт него-то я точно уверен, лишнего на себя не возьмёт и дурью заниматься не будет. Будьте здоровы!
У жены были проблемы, ездили в центр Флебологии, прошло три года вроде все нормально. Вот здесь лечила http://www.varikoz.ru/page_pid_341.aspx
Ну... 6 тысяч операций в год это, конечно, неплохо, но... мне кажется некоторые цены завышены В несколько раз: 2. Ультразвуковое (дуплексное) ангиосканирование сосудов нижних конечностей - 2 500-00 15. Foam-form эхосклеротерапия варикозно-расширенных вен и микросклеротерапия телеангиэктазий в пределах всей нижней конечности - 41 850-00 Чем отличаются эти два момента и почему они оплачиваются отдельно: 4. Консультация хирурга-флеболога - 700-00 6. Консультация по ХВН - 1 300-00 А это вообще не понял: 1. Консультация врача-косметолога - бесплатно ?????
спасибо:ros: посмотрите, как будет время - http://varicoz.net/topmenu/about/zmc/ что Вы думаете по поводу этого заведения?
ВАРИКОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ Если "рисунок" венозный на ногах проступает сильнее, чем раньше, то в принципе - да, можно сказать, что это может быть началом варикозной болезни. Но должны быть и другие симптомы: например, отек ног лодыжка опухает к концу дня, общая тяжесть в ногах, стреляющие боли, "ломота" в ногах и при движении, и в спокойном состоянии.
Извините, но другие симптомы быть не ДОЛЖНЫ, а могут. Имеется большое количество людей с огромными венами, у которых никаких ощущений в ногах нет. Ни болей, ни отёков, ни тяжести. Ещё раз извините.
Коллега про центр флебологии думаю что разница в цене зависит от объёма обследования. Чем отличаются эти два момента и почему они оплачиваются отдельно: 4. Консультация хирурга-флеболога - 700-00 6. Консультация по ХВН - 1 300-00 А про консультацию косметолога - у них есть оборудование для склерозирвание совсем мелких венок, что то около 0.3мм и меньше при помощи эл. тока. Информация взята у знакомых коллег работающих там 23.09.2009 при встрече на конференции по эндовазальной лазерной коагуляции вен в 1 градской.
Посоветуйте где в Москве правильно оперировать (резекция) вены... Понятно, что вопрос касается наличия в этих местах правильных специалистов... Говорят, 1-я Градская, мб Бакулева... Мне тут предложили либо лечь в стационар по выбору страховой (ДМС), либо все сделать в однодневном стационаре в ЛДЦ №9 Минобороны. На авось не привык полагаться. Братцы, подскажите!
Ну, во-первых, не совсем понятна иформация по операции: "Резекция вены". Что это? Во-вторых, ответа нет, потому что тут представители нескольких стационаров, где вам могут сделать резекцию любого сосуда, почти. И каждый из чувства такта ждёт, когда ответит другой. Попробую найти консенсус: из предложенного - 1 градская.
Каюсь, склоняю голову перед тактичностью. Без стеба. Если по граждански, то рекомендовано удаление поверхостной вены на правой ноге от паха до стопы, расширена, клапана плохо работают, кровь в стопе застаивается, до язв процесс не дошел. Проблеме уже больше 20 лет. И вот собрался. Буду прессовать страховую по 1-ой Градской. С благодарностью приму рекомендации.