Варите свечи в Кока-Коле

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем daer, 14 май 2008.

1. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Ответ: Варите свечи в Кока-Коле

Coca-cola, химоза - стопудова! Варите в коле - свечи,фильтра,датчики,гайки, амортизаторы!Всё будет как новое! Добавьте соль и перец по вкусу и 2е столовые ложки серной кислоты-отмоет всё!Не верите, проверьте!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Audi 80 В3, 1987г. 1,8_DS, карб. Keihin II,

Вони сильной нет, не надо только кипятить на полном огне. Насчет следов износа - сам удивлен. Свечи Бош. Может бензин был нормальныйю.
    А вот второй комплект (запасной сейчас) это трехэлектродные Beru, так там центральный электрод в рытвинках а изолятор красный (ясно что бензин бодяжный, да и УОП на них настраивал, долго ездил с ранним зажиганием). А юбка такая же блестящая получилась - как новая...

Самому прикольно, дети насмотрелись ужасов, теперь аппетит к коле поугас :) Короче понятно, что химический способ очистки лучше, чем любой из перечисленных. Если бы ортофосфорная кислота продавалась на каждом углу, то не надо было бы извращаться.

Ну а так какой-никакой а рецепт... Ну и про лимонную кислоту не забываем.

ЗЫ: Я в том году как-то раз то ли в уксусе кипятил, то ли в соде так металл серый стал и матовый... фигня короче. - Извращался, т.к. пока движок настроил и бензин подобрал два комплекта просто выкинул, а потом жаба задавила и начал эксперименты... Короче, пользуйтесь!

3. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223

В последнее время заметил категорию ганд.нов, которые видят во всем рекламу, даже там, где ее нет.

4. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

А не попадались категории ганд.нов которые толи от ума своего недалёкого, толи от жадности безмерной свечи во всяком дерьме варят, вместо того чтоб новые купить...

5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

Зачем их чистить,восстанавливать?раз в 30 тыс км можно позволить новые,не так уж дорого!

6. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

ну типо вот, прокипетил запасной комплект свечей(сам сейчас езжу на 3 электродных)... что интересно нагар ушёл, правда металл стал серого цвета...

Вложения:

• DSC05874.JPG
      DSC05874.JPG
      Размер файла:
      97,4 КБ
      Просмотров:
      215
  7. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

а ещё кола вкусная очинь:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Задело, что-ль. На то и форум, чтоб люди свои мнения высказывали.
    А обижаться нет смысла. Обиженным по жизни не прет.;-)

9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI

Знаю, что колой чайники от накипи чистят и системы охлаждения отечественных грузовиков, когда печка и радиатор забиваются.

P.S. Отец пролил Миринду на пластиковый стол, до сих пор желтое пятно. Не берет его ни растворитель, ни спирт и т.п.

10. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

а между тем ортофосфорная к-та продаваться в автозапчастях должна...

11. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

а свечи то какие новые стали:dead:

12. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

А чайник от накипи она очистит? :very_cool:

13. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

сжег :rofl:

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    #34 Ziama, 14 май 2008
    Последнее редактирование: 14 май 2008

форум форуму рознь. Здесь не удав.ком.
    а за подобные выражения можно и в бан угодИть... Это так, для информации.

А свечи ИМХО, проще поменять...

15. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Попробывал, вобщем результат такой - со всех свечей частично отпал весь нагар, там где можно было подлезти щеткой все отшоркалось, причем очень легко, но куда недобраться грязь (нагар, бензиновая ржавчина и т.д.) так и сталась. И еще свечи денсо (никелированые) стали блестящими, в то время как нгк потемнели.

16. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    #36 daer, 15 май 2008
    Последнее редактирование: 15 май 2008

В нашем полку прибыло :) :drunk2:
    Кстати матовыми у меня стали именно NGK

Кто б спорил... Но бывает заправишся вроде на приличной заправке а каким-то г..ном или, например, пробился у меня вакуумник трамблера, сразу УОП ушел, пока поменял свечи закоптились. Можно конечно прожечь (на оборотах, что периодически и делаю на трассе) но не всегда получается. Или зимой на работу мне всего 4 км, ясно что прогреться не успевает движок. А страдают СВЕЧИ! Теперь буду поить их Кока-колой. :beer:

Кстати, много подделок (особенно NGK) и если покупать в фирменном магазине, то может и не очень дорого, но уж точно не дешево.

А еще приятно, что кулибинские советы хоть редко, да срабатывают.

17. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223

Как же не попадались, батюшка, таких ведь пол-россии! Енто ведь наша деревенская смекалка, которой и отличались мы всегда от буржуинов, видимо в генах сидит. Ну а как по-вашему, то новые купить - ума надо гаараздо больше...

И, думаю, что жадность тут ни причем. Любовь к халяве (тоже, кстати, генетическая)...

Насчет этого согласен. Сам не пью и вам не советую.

18. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Вот так, кипятит народ свечки во всяком говне, а потОм жалуется, машина не едет...

А может и изолятор отвалиться, под клапанишко попасть, трещинкО сделать... Свечка-то ста-а-ренька...

Вот и будет тогда халява...

Ну, а с точки зрения химии- всё логично, кислота разЪедает накипь и нагар...
    6 класс общеобразовательной средней школы, если не путаю...

19. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

О какой смекалке Вы говорите? Не о той которая вам позволила испортить посуду в которой Вы варили свечи? Думаю после варки колы она врятли отмоется... Была бы смекалка, то замочили бы например в "утёнке", который не надо варить, а результат будет значительно лучше и быстрее!!!
    Единственное с чем не стану спорить - кола яд, не пью и я...
    И что касается "таких пол россии", я не стал бы ставить подпись за половину - она может и не согласиться...

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Да, земляк, ты совершенно прав... Так скоро в бак эту дрянь заливать начнут некоторые кулибины, для очистки топливной системы...:rofl: