Варите свечи в Кока-Коле

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем daer, 14 май 2008.

1. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Audi 80 В3, 1987г. 1,8_DS, карб. Keihin II,
    #41 daer, 15 май 2008
    Последнее редактирование: 15 май 2008
    Ответ: Варите свечи в Кока-Коле

Можно стопятнадцатый раз написать, что сие есть смысл применять если ВДРУГ (из-за бензина, или ВРЕМЕННОЙ неисправности) НОВЫЕ свечи закоптились или появился налет. Весной не помешает сделать такую профилактику.

Накипь это понятно, а вот насчет нагара, что-то не припомню реакции кислоты с углеродом... Совсем не все так просто. А формулу ортофосфорной (или лимонной) кислоты (если мы уже про школу) вообще мало кто знает.

Ну если консервная банка для вас посуда... То тем более надо начинать экономить на свечах.

Насчет утенка - возможно, не пробовал... Но, согласитесь, отмачивать в утенке тоже далековато от "купить новые". Хоть вы и не считаете это смекалкой, но она у вас тоже есть (гены) ;-)

Можно и в серной кислоте пополоскать и железной щеткой почухать, но, поймите, смекалка как раз и заключается в поиске безопасного для свечей способа, чтобы и почистить и не навредить...

Думаю, что скорее вторая половина не согласится, что про нее забыли...

Свечи - одноразовая вещь. Точно такая же, как и картриджи к лазерным принтерам, которые 90% регулярно заправляют вместо того, чтобы ПРОСТО выбросить и поставить новый. То же и со струйниками. А реставрация шаровых? А вытягивание битых кузовов? Список можно бесконечно продолжать и оспаривать каждую позицию. Но закономерность явно прослеживается.

2. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Уже флуд пошел - тут ремонт и тех моменты :hot:

офф а катриджи оригинал специально идут 25% заполнены от объема. для того что бы ты после покупки нового принтера кним вкоре пришел за катриджем = ) маркетин батенька :rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223

согласен :beer:

4. Audi_90

Audi_90 Завсегдатай

18 ноя 2006
    700
    A90/S-Line 2.3

Да кулибины в натуре. Свечи в Коле отмывать. Больше ещё ни одного способа нет что свечи от нагара избавить. Так можно Колой в отчищать. Народ закупаем Колу упаковками кому надо движку помыть, штуцера прокачки отмачивать на суппортах и т.д. :rofl: Я болты прикипевшие ей отмачивал ифекта никакого, WD-40 :thumbup: лучше всего отъедает всю ржавчину и пригар. А это всю так!!!! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Геннадий07

Геннадий07 Bad e-mail

26 ноя 2007
    151
    синяя

+1 ) А6 рулит. На счет "утенка" прикольно...:nod:
    А по поводу смекалки, в России почему-то обычное рас****.йство называют смекалкой, в начале все запустят, сломают, а потом думают как это на халяву отремонтировать...(это высказывание не относится к данной теме. Так рассуждение в общем о любимой России)...:nod:

6. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

о чём разговор, если человек допускает мысли о восстановлении шаровых... автор, свечи не меняй вообще!!! а если уже прогорят электроды... то все-равно не выбрасывай!!! оставь детям в наследство, может в будующем они тоже станут кулибиными и придумают как решить и эту проблему и они им ещё послужат...
    А на случай если вдруг что-то неверояное случится и мои свечи внезапно умрут, то в багажнике ВСЕГДА лежит комплект НОВЫХ свечей! Пусть они неоригинальные и стоят 145р. за штуку вместо 500р за платиновые которые должны быть! Но я всегда знаю что на этих свечах я доеду куда угодно и места в багажнике они занимают меньше чем бутылка колы и горелка!!!

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC

кола не совсем яд,хоть в ней и есть кислота,но в желудочном соке содержится всё необходимое для её расщипления(или как там-усваивание)!

8. stail

stail Bad e-mail

7 мар 2008
    178
    Audi 80 1.6 90г.

Вот это вас,попёрло всех.:[:]||||||

9. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    #49 daer, 15 май 2008
    Последнее редактирование: 15 май 2008

Разговор глухого с немым...
    Причем здесь "допускаю ли я мысли"? Я констатирую ФАКТЫ - шаровые реставрируют, картриджи заправляют и т.д. Причем людей, которые которые одноразовые вещи используют по нескольку раз достаточно много.

В данной ветке речь, ПОВТОРЯЮ для тех кто на бронепоезде, не о том, как вернуть к жизни прогоревшие свечи или свечи после 50 000 пробега.

Речь о том, как почистить загрязнившуюся новую или не отходившую свое и пригодную к эксплуатации вещь.

Заполнил пепельницу - меняй машину!

10. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

желудок крокодила переваривает даже железо, желудок человека переваривает даже крокодила))) но это не повод его есть)))

11. Audi_90

Audi_90 Завсегдатай

18 ноя 2006
    700
    A90/S-Line 2.3

Ну а чё всяким кулибинством заниматься. Свечи варить в коле, а не проще почистить так щёткой. Или вообще поменять свечи. А варить их это всё :blyaa:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И я думаю меня многие поддержат.

12. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

С коллой понятно, вижу экспериментаторов много, но проще действительно заменить.
    Вот еще слышал старые водилы говорят простокваша отлично промывает систему охлаждения, берешь заливаешь заводишь, двигатель работает, а потом все (не понятно промыто или все пздц) м.б. кто нибудь попробует, а потом отпишется.

13. stail

stail Bad e-mail

7 мар 2008
    178
    Audi 80 1.6 90г.

Ага.Надо закрывать тему,разговор ниочём:hot:

14. Audi_90

Audi_90 Завсегдатай

18 ноя 2006
    700
    A90/S-Line 2.3

:rofl: А снеё с этой простокваши потом что сделать можно!!! :rofl:

15. Audi_90

Audi_90 Завсегдатай

18 ноя 2006
    700
    A90/S-Line 2.3

Заврыть надо согласен!!! Модераторы закрывайте.

16. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

Без понятия, но если люди любят создавать себе лишние проблемы, почему не помочь им в этом.

17. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

в маслянном фильтре три часа жарь оливковое масло, растворит всю грязь и он ещё проходит две - три замены масла! точно тебе говорю!
    маразм?! маразм! расходники надо менять по пробегу или по необходимости!!! ПРИМЕР: если воздушный фильтр надо менять каждые десять тысяч, а ты катаешься только по пыльному полю и он в гавно грязный уже через две тысячи, ты тоже станешь дожидаться десяти тысяч, при этом восстанавливая его каждые 500 км? А потом спросишь - чего это расходомер умер??? ТАКИЕ КУЛИБИНЫ И ПРЕВРАЩАЮТ МАШИНЫ В ПОМОЙКИ! еcли свечи умерли, выясни почему и замени! оставь колу детям

ПЫ.СЫ. Я НЕ КУРЮ В МАШИНЕ...

18. Audi_90

Audi_90 Завсегдатай

18 ноя 2006
    700
    A90/S-Line 2.3

Полностью поддерживаю мнение предыдущего соклубника.

19. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223

Выяснил. Нефтетрейдеры (Лукойл любимый) решили заработать и под видом 95-го продают ослиную мочу. Свечи черные.

Решение.
    1. Не заправляйся на Лукойле.
    2. Купи новые свечи.

Передергивать и довести до абсурда можно все что угодно. Только это не демонстрация ума.

Вообще непонятно, что делает GUNS_555 в ветке "Ремонт". На сервисе нужно машину чинить.

20. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

для Вашего личного спокойствия, расскажу Вам по большому секрету, Я РАБОТАЮ МАСТЕРОМ В АВТОСЕРВИСЕ!!!
    Что касается Вашей проблемы с качеством топлива, то искренне сочувствую и так-же искренне радуюсь ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД И РЕШЕНИЕ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ! Но как мне показалось тема началась иначе и решение там описывалось другое