Варите свечи в Кока-Коле

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем daer, 14 май 2008.

1. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    Ответ: Варите свечи в Кока-Коле

говнотопик какой то:blyaa:какое отношение это имеет к ремонту:shock:

2. daer

daer Участник форума

24 сен 2006
    223
    Audi 80 В3, 1987г. 1,8_DS, карб. Keihin II,

А в чем секрет-то? Шифруетесь?
    Именно в автосервисе (раз уж зашла речь), когда у меня звук был нехороший трущий после прогрева, мне посоветовали, и я сделал - поменял:
    - помпу
    - подшипники генератора
    - ремень ГРМ + ролик
    - промежуточный вал (к счастью, не послушал, не поменял)

я все купил и установи НОВОЕ. Теперь я щасливый обладатель ИСПРАВНЫХ (тех что стояли) помпы, подшипников и ролика, т.к. звук пропал ровно на полдня а потом появился.

А вот дядя Вася-кулибин-из-гаража-который-варит-свечи-в-кока-коле подставил две шайбочки под крепляния пластмассового кожуха (который от времени немного деформировался и по нему тер ремень) и проблема решена.
    Не все в гаражах такие, но есть очень достойные спецы. На сервисах - наоборот. Круто-не значит, что умнО и качественно. У вас тоже, пока не поменяешь пол-машины - не поедешь?

Если после каждой заправки галимым бензином выкидывать новые свечи...

Впрочем, описан метод. Галимый или хороший, каждый разберется сам.
    Подобных методов в ветке "ремонт" вагон. И этот ничем не лучше и не хуже. Интересны отзывы других, подтверждающие или опровергающие.
    Есть метод, есть его проверка. Вот об этом и суть ветки.

Перешли на флуд - типа отстаиваем позиции. Но ведь никто ничего не навязывает. Кто-то и диски меняет как только мода изменилась, а кто-то старенькие стальные откатывает по сто раз после галимых дорог.

3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Ну и сервис...
    Прямо, ни дать ни взять, БМВ-шный "юнит"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GUNS

GUNS Живу я здесь

13 янв 2007
    1.524
    Audi A6 корч

ну конечно у нас тоже надо поменять большую часть машины, рас машинка попала в ремзону... как без этого... только этим и держимся!!! и именно по этому у нас запись на несколько дней вперед...

5. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

свечи уже жрал кто-нибудь? фоты тока не выкладывайте что получилось:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Вот кстати историческая справка, этот метод упоминался и ранее, евангелие от Рубена, глава "Свечи и бензин".
    "Пересев на 3В да еще и с чипом, что предполагает использование 98-го я начал искать заправки "без железа". Так вот - их нет в принципе. Во всяком случае с 98 - точно. С 95-м на предыдущей машине я нашел одну - внутренний МКАД у ул.Свободы ТНК, но это самая дорогая ТНК из всех, у них 95 как 98 стоит фактически. Но железа - нет, вернее не было год назад, сейчас не знаю. Что особенно погано - если началась "высадка" железа на изолятор центрального электрода - оно уже НИКУДА не исчезнет без спецмер. Спецмера же на сегодня одна - отмочка в фосфорной кислоте (некоторые используют лимонную и даже фанту, но я не пробовал) и промывка с чисткой щеточкой."

Афтар с помощью кипячения - т.е. поднятия температуры реакции - усилил скорость химического процесса, т.е. усовершенствовал методу, за это ему респект, тема имхо должна жить в данном разделе:p

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    #67 XXxSheFFxXX, 15 май 2008
    Последнее редактирование: 15 май 2008

А может их кто нить в крокодиле варил?:dead: :rofl:

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Ну и пост получился. А во всем виновата проклятая кола, может быть квас попробуем, а , россияне:drunk2:

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

А если ещё на час оставить, то и бумажшую коробочку от свечи восстановит:)

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Ну не знаю где какой бензин, а 98-й в свой DZ заливаю только на ВР, Свечи по 40 тыс ходят и не жужжат. И не обнаружил красного налёта на изоляторах.

11. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Это в тюнинг уже - салон из крокодила и тд:rofl:

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

ну хз канеш, у меня налет рыжеватый какой-то, БП+ТНК, 92-98, по настроению. Друогое дело что у меня не турбо - я и не парюсь