Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) Димк я ужо валаюссссь в истерике)))))))))))))))))) иди лучче работай))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) Итак, всем жаждущим, КОРОЛЕВСКИЕ БАНИ:: Сразу предупреждаю тех, кого интересуют другие "королевские бани", ВСЁ В ПС!!!!!:bj::bj::bj::ae: По пути к баням, прудик, где квасит вечерами местная молодежь:az: Погода хоть немного наладилась и появилась возможность прогуляться как следует, а так были дожди-дожди-дожди:be: (привет Москва:;-) Йа:af: Итак, Королевские Бани.. Парк Лазенки - особый уголок Варшавы. Здесь многое запрещено: шуметь, заниматься спортом, загорать. Нельзя ходить по газонам, пугать павлинов, которые разгуливают по дорожкам, ловить огромных карпов в прудах... Зато в тенистых аллеях можно гулять и любоваться природной и рукотворной красотой, наслаждаться тишиной и пением птиц. А еще можно у памятника Ф. Шопену слушать его сонаты и мазурки. Лазенки по-польски означает «купальни». Этот парк называют Варшавскими, или Королевскими Лазейками. История Лазенок начинается с деревянной крепости мазоеецких князей. Триста лет спустя, в 16 в., здесь жила Анна Ягеллонка, жена польского короля Стефана Батория; при ней тут появилась первая деревянная купальня. Наконец, в 1623 г. другой полський король Сигизмунд III Ваза построил здесь роскошный дворец - Уяздовский замок. Место было выбрано не случайно - отсюда открывается прекрасный вид на излучину Вислы. Везде шастают наглые павлины и активно требуют "жроид")):ap: Ага, напугал:bj: Однако продолжим про историю сего места: Затем, дворец перешёл к маршалу Станиславу Любомирскому (который был также поэтом, знатоком искусства). Он построил недалеко от дворца, в лесной чаще, два маленьких павильона для отдыха - Эрмитаж и Лазню. В Эрмитаже маршал в уединении отдыхал от государственных трудов, а в Лазне, Парк Лазенки-Варшава, расположенной на окруженном каналами островке, в приятной компании проводил время в купальне. Она-то и дала имя павильону, а потом так стали называть весь парк. Над дверями купальни начертана латинская надпись-ребус Кому удается его разгадать, тот читает: "Этот дом ненавидит печаль, любит мир, предлагает купание, рекомендует сельскую жизнь и приглашает в гости добрых людей". Это богато украшенное здание в стиле барокко теперь скрыто в стенах нынешнего Дворца на острове (Палац на выспе) - главного украшения Лазенок. Над аккуратно одетым в гранит прудом красуется всеми колоннадами и балюстрадами спроектированный Доменико Мерлини "Дворец на воде" (ныне тоже музей). Во время войны немцы сожгли дворец на острове, и пожар уничтожил все его драгоценное убранство. Собирались даже взорвать, но не успели. Теперь здесь все восстановлено в былом великолепии. Примерил корону, пока великовата:bk: Кого-то с "чубом" на голове прижали:;-): Интересно, правильно ли сделали?:bd::af: :;-): Вот такой вот интересный птиц))) Ужин не ужин, но красивая пташко:ap: Просто вид: Утки)) На месте прежнего амфитеатра построили каменный, который мог принять около тысячи зрителей. Амфитеатр расположился у самой воды, а сцена - на небольшом островке, где и по сей день варшавяне устраивают спектакли и концерты. Небо порадовало: Во время прогулки, я чуть не схватил "белочку": :bj: Красиво: :ay: По пути домой: Ну и напоследок, без комментариев::ap: :bj: Но и это еще не все, ночной город - заключительная часть фотоотчета, которая ждет нас ближе к концу недели:az:
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) Серёфффка фоточки просто класс:ay::ay::ay: Но павлин и экзотическая утка мну больше всех понра
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) Сережа респектище за полный суперский отчет!!!!!!!! мммммммууууууаааа!!!!!!!!!
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) Серёг, зачётные фотки:;-): Особенно павлин и попугай, ну та что утка.....ну ты понял короч:: белко классная:ay: кстати она ручная?:ai:
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) :bj::bj::bj::bj::bj: мне тож эта утка-попугай понравилась:bj::bj::bj::bj::bj:
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) вроде ручная, но я не решился ее в руки брать, хоть у меня и иммунитет:bj::ap:
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) Блин, Лиль ну правда красива:O: Я как увидела офигела:;-): Да лан, вродь белки бешенные не бывають?!?:bj::bj::bj::bj::bj::bj: Надо было всё ж её схватить:ap::ap::ap::ap::ap:
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) бывают, еще как бывают:be: завтра пойду за ужином, схвачу:ar:
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) :bj::bj::bj::bj::bj::bj:ты чего безобразничаешь? А?:bj::bj::bj:
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) :ak:ти мой сладкий не кормят тебя там совсем:ak: иди покушай::
Ответ: Варшава. Небольшой фотоотчетик)) :O:я тебе обещала поляну накрыть в майские праздники:;-)::ah: