нашел, и дальше разберусь, трудно конечно самому и в кодировках без помощи не получится, но ничего, времени еще бы побольше... для перепрограмирования принцип , даже не принцип, а алгоритм нужно знать, с адаптпциями все проще
Одноклубники, а кто пробовал прогу ODIS? Вроде, как я понял, идет замена Vas-pc...себе поставил, правда на обычный комп, без подключения к машине ничего у меня не получилось...какие впечатления от работы с нашими кольцами? На пример с Vas у меня не получилось ни как изменить кодировки (только 16-ричная) как на vw, описанные на другом сайте...(не пристегнутые ремни да/нет ну и так далее в более простом режиме)
подпишусь. Приобрел себе китайский аналог (как понимаю речь идет о них а не об официальных), все руки не доходят установить. Пробовал раньше ставить прогу без баз, подрубалась, кое что читала, после установки шкодовских баз стала вылетать
Вопрос к гуру - можно ли с помощью VAS5054A обновить (восстановить) прошивку 09 блока (центральной электроники)? Менял фары на рестайл и сначала немного неправильно подключил при перепиновке... потом исправил, но блок теперь не принимает нужную кодировку - через ВАГ-КОМ выдает ошибку 78 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=9707906#post9707906 Причем хотя ошибку и выкидывает (в смысле ВАГ-КОМ при перекодировании), но в итоге блок кодировку принимает, но постоянно выкидывает ошибку по перегоревшим лампам основного света, хотя все работает исправно Пытался перекодировать с помощью VAS5054A, но в окне с выбором типа фар почему-то всего 2 варианта - 1 и 2 (хотя должно быть 9 по типу фар и наличию омывателя) Есть предположение, что слетела прошивка... Собственно можно ли обновить данным прибором прошивку в "гаражных" условиях - без онлайн соединения и без самого файла с прошивкой?
Какая разница одис-вас, близнецы. Росс-тех проделал неплохую работу для исследователей. Особая благодарность создателям ваг-кома -снятие логов по протоколу ОБД-2, там все машины , которые вяжутся по нему , можно обмерить . ВАС и ОДИС для проф-ремонта , а ваг-ком для метрологии.
Добрый день! Подскажите где в odis, длинные кодировки? Никак не могу их найти? Или в нем нет такой возможности кодирования как ваг ком?
В ведомом либо по опциям с вопросами либо онлайн . В самодиагностике просто цифири без подсказочек . Так что тут VCDS по сподручнее .
Здравствуйте помогите с покупкой Vas 5054A прошлый шнурок брал здесь на клубе, вот стал про этот читать с ним прямо все сложнее что б выбрать с нужными чипами