Ваше отношение к китайским шинам?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Alexey Mik, 9 фев 2013.

1. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Triangle по сравнения с Nankang курит в стороне)
    я в этом году поставил ns-20 - просто превосходная резина)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Firenza еще есть! Ездил на ней, на заднем приводе, все отлично!

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #43 Vlah, 25 апр 2013
    Последнее редактирование: 25 апр 2013
    Ну зимние китайские шины меня оч порадовали. Оч хорошо отъездил зиму в разных режимах. Торможение отличное, из сугробов выдергивает хорошо. Так что для меня пока нет ничего плохого что можно сказать в сторону...конкретных китайских шин по цене в 4 раза дешевле той же хаки.
    Ну может разница и есть, но я эти шины и так и сяк и наперекосяк...все хорошо. И они очень мягкие даже в лютый мороз, видимо в этом все дело. Ну и как я уже говорил - неремонтопригодны. Пробил - на выброс.

ЗЫ: До этого отъездил на гудиере, а еще до этого был Мишлен, Йокогама и Хака на Ауди. Ну чет вообще разницы не заметил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    шипованные?

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нет, нешивповка.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    слышал,шипы на китайской очень быстро вылетают

7. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Вроде и зима кончилась....:shock:

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    и что?

9. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    +100 также прекрасно ездил на китайской зиме не шипованной...
    Все что я уловил так это разницу между шипованной и не шипованной, реально на полном приводе шипы на льду выгребают, липучка плывет...

10. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #50 QuikkSilver, 25 апр 2013
    Последнее редактирование: 25 апр 2013
    не проще ли купить б/у хорошую резину?? Ведь предложений море. С машинами вы поступили именно так, а почему с резиной по-другому? Купите себе китайские машины, они так же хороши за свои деньги - на 5 баллов из 10.

Лично я придерживаюсь мнения, что для того что бы сделать резину по такой низкой цене, нужно либо украсть технологии, сократив расходы на разработку и испытания, либо не иметь никаких гарантиййных обязательств, либо делать из говна.

Первый вариант кажется вроде бы приемлимым, но вот загвоздка - технологии крадутся "на глазок", потому что составы и чертежи украсть ну очень сложно. И получается, что копии китайские лишь внешне похожи на оригинал.

Увидеть, как повар варит борщ и сварить самому - разные вещи.
    Поэтому китайские шины сочетают в себе всё сразу: украденные технологии, 0 гарантийных обязательств и говённые материалы=)

Мне будет очень интересно поглядеть на проход крутых поворотов в +30 на солнце на "очень мягкой" китайской резине. Или вы так не поворачиваете и при покупке китайской резины на 100% страхуетесть от появления нештатных ситуаций?=)

Впрочем, каждый выбирает сам для себя, я на безопасности предпочитаю не краежопить.

А еще китай производит тормозные диски и колодки:hi:

11. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    ты прав в отношении Китайских подделок и копий оригинальных шин, но в Китае уже давно есть самостоятельные бренды, которым не обязательно у кого-то что-то красть...
    мне кажется тебе стоит хотя бы попробовать что-то хорошее из Китайских шин прежде чем оценивать

12. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    #52 axenovmisha, 25 апр 2013
    Последнее редактирование: 26 апр 2013
    По поводу б/у зимней резины!!! В жизни не поставлю себе б/у потому что главное в зимней резине это её мягкость!!!А с годами любая резина дубеет...

Я эксплуатирую машину по полной... вот я на китайской резине в феврале на трассе (смотри на спидометр и температуру)...

[CUT]
    [/CUT]

Это первая зима когда у меня полный привод!!! Я специально лез туда куда джип не каждый сунется... в багажнике всегда лежала лопата, и 6 метровых брусков!!! Один раз тянули трактором, не вытянули, трос 3тонны в двойне порвался... За зиму сломал три литых диска (правда диски Г...) и два оригинальных домкрата....
    А сколько мною было вытащенно машин... Даже GMS пикапа одного с рывка выдергивал!

Только как уже писал расстроился на льду... ездили на озеро, так вот там я на 2,8 и на S4 ездил с шипами, в повороте заносишь, даешь газку и машина выгребает, а моя как корова плывет, пока за снег не зацепится....

При чем у меня два колеса нового китайца, а два колеса чистого испанца 20% износа, которого даже в России нет в продаже... (убил одно колесо, испанца не нашел, купил два китая) Так вот я периодически менял колеса местами и на китайце реально было лучше!!! Потому что новый и мягкий!!!

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Пора к следующей готовиться. На лето китайскую резину не беру, у меня бриджстоунов много :) А кто возьмет отпишитесь как летняя кетай :)

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Потому что резина китайская новая не плохая, а даже вполне себе ничего, только поэтому.

15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    #55 QuikkSilver, 26 апр 2013
    Последнее редактирование: 26 апр 2013
    Насмешил: на пустой чищенной трассе по прямой я и на летке зимой разгонюсь и пофоткаю. Повороты на ней попроходи на такой скорости и узнаешь всю разницу между шинами, на разработку и испытания которых ушло 50 лет опыта и млн и теми, у кого в разработке есть только недопыжженные технологии(даже у "самостоятельных" брендов), шлаковые материалы и практически нулевые затраты на испытания.

Я еще раз спрашиваю: зачем вам б/у немки, когда есть новые неплохие китайцы?

П.С.: у меня зима континенталь шиповка.

П.П.С.: у Китая есть хоть какая нибудь полностью собственная разработка, которая может реально тягаться с европой и америкой по качеству?

Пока Китай только цены ставит интересные. Если есть что то хорошее, то разработано это не в китае, в поднебесной онли завод под контролем.

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Стоял перед подобным выбором. Нужен был комплект летней.
    И не смотря на хвалебные отзывы о китайцах, все же взял BRIDGESTONE MY-02 SPORTY STYLE.
    Возможно я переплатил. Но оно того стоит, ибо одна из самых дорогих вещей в этой жизни - это спокойствие. В данном случае, за себя и за тех кто едет с тобой в машине.

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    и ценник на эти вещи уже нихрена не китайский.

18. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    извини в поворотах снимать сам не могу... но совершенно уверенно ездил зимой по трассе и чишенной и не чишенной... Кватра сила...
    Я писал что машина не управляемая на льду, так как сравнивал, но это отсутсвие шипов а не качество резины...

Да и вообще я такого же мнения о китайской продукции как и ты, но эти шины меня порадовали!!!

По поводу китая разочаровался в нокии, два одинаковых телефона на 40ой платформе, китайский откликается на нашатие клавиш с пол секундной задержкой!!! Макита уже делается в китае служит при одинаковых нагрузках так же как и интерскол и т.д.....

По шинам, найди сейчас хакку финскую... А росиийская уже не того качества!!!! Сам лично в этом два раза убеждался!!!

На новом мишлене икс айс 2 улетел в кувет на 45ом кузове два года назад... А мишка уже тоже русский!!!
    так смысл переплачивать за такую резину???? Я не знаю как другая китайская резина но Инфинити НФ049 меня порадовала!!!

Вот это уже из другой оперы вопрос... ко всему нужно подходить с головой, главным аргументом скажу что во времена А6 С4/С5 машины делали инженеры, а уже после в дело вмешались маркетологи....
    В плане новых машин меня по качеству не устраивают 90% машин до 500тыш в сравнении с моей!!! ну и где-то 60% до миллиона...
    Поэтому я купил себе С5 и вложил сразу около 150 тыш, и сейчас езжу и не парюсь... тьфу.. тьфу...

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я на лето тоже бриджей закупил. Но вот по поводу спокойствия. Можно же просто купить самый дорогой парашют, ну там крыло какое-нибудь и прыгнуть с ним, нифига не справиться с управление и разбиться. Хотя на купольном все было ОК.
    Спокойствие тоже должно быть обосновано, а то самоуспокоение до добра особ не доводит.

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я не знаю какие там технологии были использованы при производстве моих шин, но я их испытал перед тем как им довериться. Ибо сам к китайскому отношусь с недоверием.