Ваше отношение к китайским шинам?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Alexey Mik, 9 фев 2013.

1. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #81 BaHeK, 13 сен 2013
    Последнее редактирование: 13 сен 2013
    .....
    удалено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimana4

Dimana4 Новичок

20 авг 2013
    26
    A4 B7 alt 2006г
    #82 Dimana4, 13 сен 2013
    Я не спорю, делают же они самые быстрые поезда на магнитной подушке... Шины наверняка есть хорошие. Я так то не против Китая. Сам взял подвеаку HDE, но собирался лемф, жена "помогла" с покупкой крыла(разбор), поворотного кулака(ориг новый), ремонт бампера, заодно рулевые тяги, кронштейны бампера, подкрылок... Вобщем пришлось раскошелиться, поэтому hde (Китай) пока все супер, мягко тихо. Годик бы прошла, чуда не жду.
    А если тыщь 40 пройдет, буду ставить всегда.

3. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Не составит труда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evgeny221

evgeny221 Участник форума

22 сен 2007
    234
    А4/В6
    Рассуждать на тему Китай-не Китай в 2013 году довольно глупо.2экономика в мире (а может уже и первая).Самая перспективная валюта самый быстрый рост потребления и тд.Конечно в Китае есть заводы разного уровня.Но тогда надо и обсуждать конкретную торговую марку а не страну в целом.От которой мы (как не прискорбно) безнадёжно отстали.Китайский автором конечно уступает Европейскому,но учитывая темпы роста Китайского автопрома можно сказать,что европейцам недолго осталось.Через 20 лет немец по имени АбуСалех Ислами вряд ли сможет собрать автомобиль конкурирующий с автомобилем собранным китайцем Хон Гиль Доном.

5. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    #85 tarzano, 13 сен 2013
    а может Вам стоит внимательно читать, а потом писать? :) я не писал что они делают плохие шины. Сотни миллионов машин ездят на китайских шинах.
    Мне нравятся хорошие вещи, и шины в том числе. И мне нравится когда на Ауди стоят Мишлен, Континентал и прочие шинные гранды.
    Китайское лето может быть, Ваше личное дело, но насчет зимних китайских шин в условиях полугодовой зимы ... сомневаюсь.
    О том, что и как делают в Китае знаю не понаслышке, работал там и сам лично производил "итальянскую мебель".
    Нравится дешево и Китай - дело Ваше! Повторюсь: если будет Мишлен Сделано в Китае - я подумаю, Россию же покупал. Но Nankang я на свою машину не поставлю, и не потому, что они плохие!! Надеюсь Вы меня поняли:beer:
    Ну и на закуску результаты первого попавшегося теста летних шин

6. evgeny221

evgeny221 Участник форума

22 сен 2007
    234
    А4/В6
    Кстати Federal-очень хорошие шины(не в первый раз слышу хорошие отзывы) хоть и Китай Тайвань.

7. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #87 BaHeK, 13 сен 2013
    Все я правильно понял Вас сразу) удачи :beer: стояли у меня fulda как раз которые в пятерку входят судя по вашему рейтингу... стерлись до корда за 20 т.км хотя стояли сзади, а у меня передний привод.... тормозились то супер) но нужен не только тормоз, но и износостойкость и тп... мне не хочется отдавать по 28 рублей в год за комплект... каучук везде один... все зависит от мягкости ... хотите хорошо тормозить, получайте большой износ
    Заметил бридж туранзу еще... просто г.... а не резина! Шумная и ужасная по всем характеристикам, особенно при торможении на сыром асфальте... таблица совсем ни о чем! Есть много других характеристик у резины, кроме торможения

8. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    #88 tarzano, 13 сен 2013
  9. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Это все так, но разница в тормозном пути по мокрому от лучшего результата в 25%???
    Бридж тоже не люблю, другие характеристики есть по ссылкам в других тестах

10. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    В целом согласем, конечно в первую очередь дело в экономии... сейчас соотношение цена-качеством меня устраивают Nankang. + учитывается пробег в 50 т.км в год... ездил бы по городу только и маленькими пробегами, брал бы более мягкую скорее всего

11. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    согласен на все 100!!!

Думаю если вы тихоход, спокойно ездите, соблюдаете правила, на трассе 90-110км/ч то вам не понадобится экстремальное торможение... и скорее всего эти драгоценные меры на которые вы полагаетесь на резину смогут спасти то что вы в форме, не уставший, спокойный, внимательно следите за дорогой, вас не отвлекает громкая любимая песня и т.д... Я к чему это, я не против хорошей резины, но в большинстве случаев водители теряют секунды (а это десятки а иногда и сотня метров) из за нервных срывов, из-за недосыпания, невнимательности, внешних раздражителей и т.д... а после подходят люди к разбитой машине и говорят так у него резина китайская!

вообще я был очень расстроен когда в позатом году у меня ханког стерся за сезон (около 30-40тыш км) в том году у меня стерлась ёкохама сдайв2 которая в верхнем списке, а этом году купил 2 колеса инфинити 040..
    Спереди ёкахама сзади инфинити, за это лето реально перед стерся а зад чуток... При этом стиль езды у меня агрессивный и накатываю я в год 50-70тыш...
    Главное внимательность и мозги на месте....

И еще один нюанс, если есть деньги на новую/свежую ауди, если есть на её обслуживание, думаю 20-40т. рублей на резину можно и нужно потратить и не экономить :umnik: Ну а кто ездит на ауди 10ти летней давности и более думаю не стыдно и о недорогой резине поразмышлять, учитываю что езда в городском режиме а не на треке! можно и о износоустойчивости поразмышлять, другое дело когда люди новую ауди берут в кредит и обувают китайскую резину :shock::shock::shock: вот этого мне не понять...

12. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    а я с этим согласен на 100%)
    кстати нового немца я бы не взял никакого) :rock:
    друг уже наелся с ремонтами) хотя взял из салона)

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну совсем я не согласен,ибо какая разница сколько стоит машина:shock:.....ЛЮБАЯ машина должна комплектоваться только КАЧЕСТВЕННЫМИ запчастями ибо на дороге все равны.

14. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    ну с этим я не спорю, но мы же не презервативы на диски надеваем??? (хотя не знаю :D)
    Реально в городском ритме еды при соблюдении правил пдд разницы в резине почти не ощущаю!!! а разница в ресурсе огромная!!!
    Я уже писал, давайте не будем садиться в машину не выспавшись, уставшие после работы, вздернутыми после ссоры, слушать громко музыку, не отвлекаться на пассажиров, не разговаривать по телефону и т.д.... такой статистики нет но уверен что по вине невнимательности больше дтп чем из-за некачественных шин!!!
    Крайности в данной ситуации это либо покупать резину на 19 катки каждый сезон новую либо ездить на 14х колесах зимой 5лет которые два года назад уже стерлись!
    Ну мы же не о краяностях разговариваем, мы говорим что новая резина китайского производства нормального качества чтобы на ней ездить, а не летать! при этом стоит доступно и стирается дольше!

15. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    Один поворот головы на пассажира и....
    10 км/час = 2.8 м/сек
    20 км/час = 5.5 м/сек
    30 км/час = 8.3 м/сек
    60 км/час = 16.7 м/сек
    90 км/час = 25 м/сек
    120 км/час = 33 м/сек

вот они метры....Давайте лучше пропагандировать внимательность за рулем а не именитых производителей шин....

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Достаточно один раз к примеру резко затормозить(даже при езде в рамках ПДД) что-бы убедиться в обратном.Ну не может правильно работать то,что сделано из г..а.

17. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    ну мне нечего больше сказать...

Ну не секрет что айфон делается тоже из г..а... т.е. хотел сказать производится в китае и куча всего того о чем мы не думаем тоже...

Ну а разу речь о резине то видел я новый норманд (нокиан гарантирует качество!!!) который стал лысым (шипы всмысле вылетели) после 100 км на мощной кватре!!! Я сам улетел в кувет на мишке икс айс2....

Скажу еще, купив дорогую резину, увидев мало метров на этой резине, нельзя на это полагаться.... "прокладка" главное...

PS Сам колеблюсь между ценой и качеством... Щас куплю либо Cordiant Polar 2 либо хакку5... Все промежуточное не катит.. имхо... Китай устраивает не шипованный на все 100%, но кватре нужны шипы как птице крылья...

18. Dimana4

Dimana4 Новичок

20 авг 2013
    26
    A4 B7 alt 2006г
    Мне кажется китайскую резину должны обсуждать где угодно, но не на ауди-клубе...
    Вы ездите на немецком автомобиле, с качественной подвеской(конструктивно, не важно оригинал или нет), мощный мотор, допустим полный привод, куча систем активной безопасности, и. Т.д... И все это держится за дорогу через не пойми что???!! Зачем тогда Вам Audi??!! Пусть китайцы наберутся опыта на других авто, когда будут их бренды участвовать в международных соревнованиях и занимать места, тогда можно будет говорить за технологии и качество.
    Лично для меня сегодня китайская резина - лотерея! К экспериментам не готов... Пусть на себе тренируются, их много...(не в обиду ни кому)

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Dimana4, покупая машину из Калуги, вот лотерея.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильно будет сравнивать одинаковую "прокладку" на разной резине,и всё встанет на свои места.Как пример:"мишка" остановится через 10 метров с 60км\ч,а нонейм через 11,этого метра достаточно,что-бы купить "мишку",и этот метр может кому-то стоить жизни.Если есть возможность купить лучшее,зачем покупать худшее.:shock: