Ваше отношение к китайским шинам?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Alexey Mik, 9 фев 2013.

1. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Обосновать покупку китайских шин член АК не сможет. Сорри, торможение важней всего.
    Я глупый водитель, три раза попадал в ДТП "не успел затормозить", и всегда этого метра не хватало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    а Вы в курсе, что шипованную резину нужно обкатывать?? и не сто километров, а чуть больше! а если на "мощной кваттре" на нулевой резине вдавить, то.... :thumbup: вот Вам Ваш результат:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    #103 tarzano, 14 сен 2013
    Последнее редактирование: 14 сен 2013
    Мурманчане про зимнюю резину вообще в курсе:rock: welcome to hell

4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    а то!:D:beer:

5. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Тему только заметил и с самого начала не прочел. Но суть ясна.
    Прошлой осенью, приобретя машину, обнаружил что скоро зима, а резина на машине летняя. Чтобы приобрести авто денег пришлось занять оооочень много. Поэтому принял решение подзанять ещё слегка и купить недорогие диски и недорогую зимнюю резину. Поначалу курил штамповку и резину Российского производителя. В дальнейшем всё вышло несколько иначе. Диски купил Российское литьё. Причём очень качественные и недорогие (16й радиус за 2300р - диск). А резину купил Китайскую (3100р покрышка). Резина оказалась мягкой и не шумной. За зиму отъездил 12т.км, резина как новая.
    Никого не пытаюсь переубедить ни в чём. Прекрасно знаю что большинство сейчас заверещит о какой-нить хрени в духе-"тормозной путь, 1метр это вопрос жизни и смерти", "да это Г скоро у тебя завосьмерит", "на хорошее авто неприлично ставить Китай". И т.д и т.п.
    Сам считаю что если ездить с головой, вообще можно круглый год ездить на летней резине (конечно в самом крайнем случае, ибо она застывает и в некоторых местах можно катиться как на ледянке:) ).
    А если возникнет ситуация, то и на самой лучшей резине может того же метра не хватить :D. Или если водитель-"настаящей гонщег", раздолбит машину в любом случае. На любой резине.
    Для себя определился на 100%. Следующий комплект будет Китайским. :)

6. Serg_A и катушка

Serg_A и катушка Завсегдатай

14 июл 2012
    685
    А4/В6

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)Ну,да,ну,да,если ездить с головой,то можно ездить на "китайских" рулевых тягах,тормозных колодках,тормозных шлангах и т.д.:down:
    2.)А если возникнет ситуация(а она рано или поздно возникнет это 100%),то на нормальной резине у воителя будет шанс что либо сделать,а на "китайской" резине этого шанса у водителя нет.

8. axenovmisha

axenovmisha Старожил

18 окт 2010
    5.877
    А6 Avant 2.5 AKE Q
    так вот про это мы и говорим, а раньше вы говорили:
    Никто же не говорит не покупайте... вопрос цены/качества и при обычных гор условиях при соблюдении правил пдд вам не понадобятся эти метры...
    Я писал об этом уже, нужно винить не резину а свою внимательность, ваши дтп были при соблюдении вами скоростного режима пдд???
    в курсе... обкатывал её человек, факт остается фактом следом была купленна хакка, и там все ок!!! нагрузки теже, прокладка таже...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #109 Vlah, 14 сен 2013
    Ну о чем вы вообще?? Я отъездил прошлую зиму на китайской резине за 2400 рублей...резина ОЧЕНЬ хорошо ведет себя на дороге, до этого ездил на Йокогаме, Мишлен, Гудиер...все нешиповка...разницы нет. Китайская резина, которая у меня - очень мягкая. Когда только поставил я ее и так, и сяк, и в занос, и в сугроб...все контролируемо, тормозной путь предсказуем, тормозит хорошо, из сугробов вылазит очень хорошо, при том, что у меня передний привод не испытывал проблем с парковкой ни разу. Сам несколько скептически относился к китайской резине, но попробовал и не прогадал.
    Тут не стоит совершенно вопрос мол китайская на 1 метр хуже тормозит. Я разницы с тем же Мишленом не почувствовал абсолютно.
    Единственный минус китайской резины - неремонтопригодность...пробил колесо - нафиг на выброс, заклеить не получится.
    В общем отъездил прошлую зиму без ощущения, что еду на китайском гумне )) Оч доволен. Это я к тому, что взял бы я и Мишлен, но цена на резину брендовую крайне завышены, минимум в два раза от того, что должно быть. Как говорится, а если нет разницы, то зачем платить больше?

А насчет рычагов и т.д. Если это качественные рычаги соответствующие оригиналу по качеству...то какая нафиг разница...если это хрень кустарная...то конечно брать нельзя.

ЗЫ: Я не эмиссар китайских производителей ))))
    ЗЫЫ: И лето беру Бриджстоун...ибо не решаюсь пока для дождя брать китай )) Хотя вполне может быть, что тоже предрассудки.

10. inda.mix

inda.mix Участник форума

11 авг 2013
    183
    несколько немцев
    говно полное.
    честно скажу,сам не пользовался.
    с работы персонаж один купил эти самые чино-шины - машину "ведет" и всё тут.......
    все сделал,что можно и нужно в этой ситуации.
    оказалось-китайские шины.

цена-качество мне нравятся бриджстоун.
    хотя йокогама была-тоже офигенная.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Солженицына не читал, но осуждаю ))

Какого производителя шины китайские были?

12. Dimana4

Dimana4 Новичок

20 авг 2013
    26
    A4 B7 alt 2006г
    #112 Dimana4, 14 сен 2013
    Всетки я считаю не обязательно брать европейские шины, но мало мальски нормальные Японцы, фины, Польша, да и брендовые произведенные в России. Но не Китай. Это профилактика , даже 10 см не упровляемого торможения заставят Вас раскашелится на косметический ремонт Audi, который встанет дороже комплекта хорошей резины! Потом локти кусать не охото...
    Я опять о том, что это лотерея.
    Не зря проводят соревнования ф1 ралли и.т.д.
    Там производители машин, комплектующих, шин, колодок и.т.д. Показывают свои новейшие технологии, и доказывают потребителю что их пусть шины делают качественно. И это не проплачено!
    Я думаю у крупных китайских заводов денег достаточно, чтоб все команды ф1 катались на их резине. НО , не хотят они использовать качественное сырье, и придумывать рабочие протекторы, проводить испытания. Их потребитель и так купит, из за цены.
    А хорошее дешево бывает редко. Нужно искать золотую середину.

Читал на драйв2 про дрифт команду, так там одна тачка жрет 1200 покрышек за 1 сезон 20 гонок. Там помойму 20+ радиус 100 баксов 1 шт. Я думаю Китай.

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Согласен, но к спору китайская-некитайская это не относится, ибо где тесты зимней китайской резины в сравнении с брендами?

14. Dimana4

Dimana4 Новичок

20 авг 2013
    26
    A4 B7 alt 2006г
    Я думаю тесты делают, либо заказывают компании(богатые) которые продают резину в России. А любая компания будет продавать только то, что пользуется спросом. Прорекламированно заводом производителям на весь мир. Зарекомендованно годами в мире.

Зачем им за свой счет продвигать и сравнивать Китай. Это наврятли окупится, если тесты будут негативны, и значит Китай не проплачивает обзоры и тесты.
    Вобщем Китай пака неликвид.

Я думаю тесты проводились, но не получили огласки, и китайские шины не получили повсеместного распространения по понятным причинам.

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

16. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #116 Василий К, 14 сен 2013
    В Китае кстати уже давным давно. выпускают и Ауди и Фольксваген.
    Хорошего Немецкого качества. :thumbup:
    Даже на Ауди, производимые в Германии, сейчас многие запчасти поставляются из Китая. А также из Испании, Польши и ещё нескольких стран.
    Какая разница - где деталь произведена???
    Важно КАЧЕСТВО .
    А тормозной путь кстати у Китайской резины будет ничуть не меньше чем у какого-нить распальцованного ГудЙера. Который кстати во многих случаях ТАКЖЕ ПРОИЗВЕДЁН В Китае. :)

Андрей -отчего ты решил что Китайская резина НЕНОРМАЛЬНА? Исходя из стоимости? :)

17. Dimana4

Dimana4 Новичок

20 авг 2013
    26
    A4 B7 alt 2006г
    Вобщем по теме, шины как минимум должны быть сертифицырованны в России. Хотя зная как у нас проходит сертификация( не по наслышке)лучше чтоб был евро сертификат. Тогда можно обсуждать и сравнивать.

18. Dimana4

Dimana4 Новичок

20 авг 2013
    26
    A4 B7 alt 2006г
    Ясен пень НЕ Менше!)
    То что многие бренды имеют заводы в Китае, это не значит что качество и сырье тоже что и в Европе.
    Во всяком случае видел сборку фордов и Грант.
    Отличия не нашел... Менталитет.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Скорее не неликвид, а лотерея. Ибо мне попались отличные китайские шины, но! Покупая в следующий раз тоже китайские не факт, что попадутся такого же качества. А китайские шины не получили распространения в основном, как я понимаю, из-за отношения с опаской ко всему китайскому. Хотя китайские компы вполне нормально покупаются )) Точнее произведенные в китае с европейским брендом, но в сущности, тот же самый завод может выпускать те же самые компы, только без логотипа и сплавлять в 5 раз дешевле.

20. evgeny221

evgeny221 Участник форума

22 сен 2007
    234
    А4/В6
    Какое забавное обсуждение.Сидят взрослые образованные и даже с высшим образованием люди.У всех в карманах дорогие и не очень телефоны сделанные в Китае.Сидят за компьютерами сделанными полностью или частично в Китае,смотрят в мониторы сделанные в Китае,обставленные оргтехникой сделанной в Китае,водящие хорошие машины Ауди процентов на 50 сделанных в Китае.Многие машины обуты в шины сделанные в Китае (тот же Континенталь).И обсуждают тему,которой в принципе не существует.В мире ВСЕ так или иначе делается в Китае нравится это кому то или нет.Если охота поговорить,то надо обсуждать конкретные торговые марки,а не страну в которую все богатые люди потихоньку втихоря переводят капиталы ибо ни евро ни доллар не имеют перспективы.Если уж есть негативный опыт использования какой то торговой марки так и говорите.Кстати шины разных классов рассчитаны на разные условия эксплуатации и поэтому глупо ожидать от шин рассчитанных на скорости 200-240 км ожидать комфорта на скорости 40 км и т.д.