кому надо докатиться до пункта Б то кетайское колесо наверняка сгодиться. кто хочет получить наслаждение от вождения купит на зиму гиславед или нокиан. больше никто не умеет варить зимнюю резину для России..
если интересно,могу во вторник узнать. я не интересовался, т.к. не рассматриваю покупку китайских покрышек))) ну чёт типа того))
Я не имею ввиду место расположения заводов именитых фирм,я имею ввиду продукцию выпущенную в Китае под собственным брендом,ну не будет там никто разрабатывать смеси,протектор и т.д. в лучшем случае купят древнюю лицензию у того же GoodYear и будут тупо выпускать шины которые GoodYear уже лет 20 назад снял с производства,в худшем случае просто своруют рисунок протектора,и будут выпускать из сырья,которое "окажется под рукой",т.е. из г...а.
всех, кому уже жизнь не светила, превращал он в нормальных людей! но огромное это светило, к сожалению, было - еврей! (с) во, первая здравая мысль! подколол
Могу предположить что в Китае и производятся некачественные шины. Хотя, уже сильно сомневаюсь. Ибо кто тогда станет такие покрышки приобретать? Тем-более-везти за тридевять земель? Даже торговец на рынке старается закупить товар-качеством повыше. Потому-что в следующий раз у него банально не купят. Это какой-нить телефон можно продать в переходе, а потом скрыться (хотя у Китаёзов сейчас и качество телефонов сильно подтянулось). А резину продать без гарантии не получится. Да и зачем???- разрабатывать смеси, если они уже давно разработаны? Лепить из Г, если после первой партии предприятию грозит банкротство и куча неприятностей? А о том-чтобы своровать рисунок протектора-Китаёзы даже не напрягаются. Они машины то целиком копируют, выставляя КОПИИ на международных выставках и плевать хотели на возмущение правообладателей. Хорошо это или плохо? Не мне судить. Я колёса покупал во вполне серьёзном магазине. Который беспокоится о своей репутации. На резину мне дали гарантию 1год. ЭТО УЖЕ ГОВОРИТ О МНОГОМ. Качество---не хуже брендов. И даже лучше многих. Кроме всего прочего - зиму я на них проездил. И как уважаемый одноклубник-проверял их и в хвост и в гриву. Резина лёгкая, мягкая, хорошо держит дорогу, не сильно стирается, минимум в два раза дешевле брендовых. Я твой ровесник. За рулём авто с 1989года. Мотоцикла, с 12 лет (с 1982г картинг, потом мотокросс). Имею достаточный опыт чтобы не нести чушь. Ну и НИКОГО не призываю покупать. Каждый выбирает сам для себя. Просто высказываю СВОЁ мнение.
Вот я этим не согласен, всегда найдется тот кто купит и не качественный товар и без гарантии... вопрос цены!!!
А цена за такой тяжёлый груз не может быть низкой. Даже по стоимости перевозки. Кроме того один купит без гарантии, наколется и промолчит. Второй придёт к продавцу и ВСЁ-РАВНО устроит ему кипиш. Поэтому если такая резина и есть в России, её очень мало. НО. То-что возможно и есть, отрицать никак не могу. Лично мне попалась хорошая резина
Помню-когда купил свою первую машину в 89м году, пришлось покупать к ней две покрышки. Купил у спекулянтов на Варшавке копеечную резину Бакинского завода резиновых изделий аж за 200р за одну покрышку. ЗП у меня тогда была 160р в месяц.. ВОТ ЭТО БЫЛА ЖЕСТЬ!!! Резина стёрлась в ноль за 5т.км!!! Думаю что она была просто из золы вместо резины. Потом купил резину Московского шинзавода (хорошо что ему настал кирдык). Две покрышки завосьмерили уже примерно после 2 т.км пробега. Две, ещё примерно через четыре. Затем купил Б.У наварные колеса (такое раньше практиковалось. На стёртые покрышки наваривался новый протектор). И СЧАСТЬЕМ было приобрести покрышки Ярославского производителя.
Зачем? Расскажу,свой пример с недавно купленной машиной(в профиле) Машина была куплена на зимней резине,и соответственно требовала замены на летнюю,что и было сделано,но я с дуру(хотя и знал ,но повёлся на цену)купил Michelin Primacy HP,езжу я не в Москве,а по трассам,где часто приходится обгонять и уходить в свой ряд при этом довольно интенсивно тормозить,так вот не тормозит Primacy HP,горит и плывёт,после первой же поездки до Брянска и обратно,я понял,что убьюсь на этой резине,по приезду Primacy HP был продан и куплен Michelin Pilot Sport вот эту резину заставить поплыть у меня пока не получается....а Ты говоришь зачем смеси разрабатывать,(смеси даже в линейке одной фирмы разные на бюджетные шины одна,на дорогие другая)а ведь именно смесь в моём случае играет "главную роль".....а так всё верно,если ездить по московским пробкам,то какая там резина стоит,вообще по барабану.
Тем не менее...---- Смеси то УЖЕ РАЗРАБОТАНЫ И успешно сворованы. И в ближайшее время - ничего РАДИКАЛЬНО лучшего не придумают. Хотя (мало ли )
Нашу российскую Nokian продают в Германии и народ ездиет. И говорят что вполне себе резина))) У знакомого в Германии на W мультивен стоит такая. Так что все в мире нынче глобализовано. В Китае трутся все производители, технологии все ныне там. Была у меня еще года три назад резина Макссис ( Тайвань , читай Китай ), вот сказать ничего плохого не могу, дорогу держала как надо. Был боковой порез сантиметров 5, так за два сезона и не расползся и грыжа не вылезла! И это на довольно таки жесткой машине Инфинити ФХ 35 и в 20-м радиусе. Можно назвать это кощунством))) но у меня знакомый поставил китайскую резину на 221 мерс)))) и проблем нет. Человек даже близко не бедный, это к комментариям о нищебродах)))
я пожалуй отпишусь от темы... надоело читать комментарии людей, которые приходят обос*ать то, что сами не пробовали Думают, если переплатили за бренд, то Китай - ...овно
Тот же Michelin Pilot Sport 3 на "голову" выше Michelin Pilot Sport 1,т.е "богатые" фирмы что-то постоянно улучшают,изобретают,а китайцы,как пользовались технологиями 20 века,так ими и пользуются.
Вот с чего вы это берете? не сравнивайте Китай с Россией) Страна, которая первая получает доступ к технологиям, не будет пользоваться технологиями 20-го века) В Азии производят 95% процентов мирового каучука)... Думаю, Китай сам учит мировой автопром, что лучше добавлять в резину
1.)Ага,это особенно ярко выражено в китайских автомобилях в целом,так,для примера,на многих "новых" китайских автомобилях стоят четырёхступенчатые АКПП,сказать в каком году на Ауди уже стояли пятиступенчатые АКПП? 2.)...и 94,9% этого каучука продаёт.
Мне кажется что спор изжил сам себя. Основным критерием в выборе шин для всех-является КАЧЕСТВО. Могу предположить что покрышки не высокого, или наоборот высокого качества могут встречаться как у брендовых, так и у не брендовых производителей. Просто перед покупкой следует ответственно подойти к выбору. Те-кого интересует только брендовый производитель всё равно не станет приобретать иное. Это их выбор! Для некоторых нет времени разбираться что лучше-что хуже. Они попросту проконсультировавшись с продавцом в магазине купят самую дорогую резину, известного производителя. И будут правы! Лично у меня (признаюсь честно) доходы не позволяют жить на широкую ногу. И приоритеты несколько другие. Изначально даже и не думал о Китайских производителях. Но приобретя в силу обстоятельств, ДЛЯ СЕБЯ понял что разницу в стоимости лучше потратить на другие цели.
Я тоже не олигарх,но не куплю китайскую резину,и не поставлю колодки ремса и т.д.,почему я написал в посте № 132.