Всё правильно тут сказкли, про страну, в которой только продают и покупают! мигранты- это дёшего и сердито, зп минимум, налоги не платят, ответственности никакой, пенсии, соц пакеты, декрет и прочий гемор не ложится на работодателя!
Знаю? И где здесь связь? Ты сравниваешь маленькую страну с четкой иерархией общества с большой многонациональной страной в которой 20 лет нет идеологии?
Вот я мигрант из Азии. Приперся, считая что я славянин типа и родина моя в Бузулкском лесу и так далее. Но на сегодня считаю, что этому государству высококвалифицированные кадры из Азии нахрен не нужны. Тем более славяне. Это видно по тому, как харкая кровью перебираются самие поздние переселенцы из Киргизии и Казахстана. Мне в 1986 году это ничего не стоило. В 2001 меня лишили гражданства - ибо в паспорте не было вклейки а только печать. И я через суд его восстанавливал более года. Сейчас наверное не стал- бы этого делать. Еще считаю - что я сильно ошибался по поводу своих коренных братьев славян - пьянство, лень и тупость ( сегодня в царицыно молодой папа сыну 4-х лет говорит - давай копыто, пойдем в горку).... Обозленные, ищущие по привычки везде себе врагов и мечтающие о хорошей жизни и ничего не деланье великие славяне((((((( общая картина. Не без исключений конечно.
ну вот постепенно и проясняются причины, по которым вадим так холоден к россии..... откуда может быть у человека любовь к отчизне, когда он вырос на одной земле, затем сочтя другую землю благополучнее, перебрался туда... но аппетит приходит во время еды, и в россии уже не наедаешься..... кстати очень позновательный пост в теме, чего можно ждать от мигрантов! чтобы любить россию (и любую отчизну), в ней надо было родиться! а кочевнику никогда не понять, зачем бороться, когда можно переехать... фрагмент песни как раз к тому, что не было детства в жизни вадима. русского, разумеется. а без него (русского детства) в 20 лет действительно, большой разницы между березкой или каким-то европейским деревом (одиин из постов вадима в параллельной теме)нет!
А при чем здесь конституция? права нац меньшинств, или большинств? Тут пересмотром всего вместе с ней может запахнуть.
всё правильно. Не так давно я читал интервью с Собяниным, где он сказал, что уже сейчас(тогда) зарплата дворника в Москве достигает 50 тысяч рублей, а средняя составляет порядка 40 тысяч. "Что за хрень?" - подумал я, ведь в москве дворниками работают одни черножопые, а за полтинник было бы полным полно ребят из МО и регионов. Тогда я полез на сайты городских вакансий, где выяснилось, что потолок зарплаты для дворника - 25 тысяч рублей, а с предоставлением "жилья для мигрантов" - вообще десятка. Выходит, каждая администрация получает за душу дворника 50 тысяч целковых, набирает чуркабесов, предоставляет им галимое жильё, чаще всего это подвалы жилых домов, и стрижёт себе в карман до 40 тысяч рублей ежемесячно за каждого дворника. За каждого местного состричь больше 25 не удастся. Вот почему у нас, со слов глав района, "люди из регионов не хотят работать". Это просто администрация не хочет, что бы они тут работали.
Разные они, невозможно их "под одну гребенку", но вот в одном, на мой взгляд, двух мнений быть не может - всё более массовые регулярные мусульманские мероприятия надо из Москвы выводить куда-то, реально мешают жить москвичам. Ну и, естественно, с нелегальными реально власть должна бороться, а не просто обирать, тем самым провоцируя озлобленность и криминал в их среде.
А москвичи это кто? На кого не посмотришь все с какого нибудь калхоза приехали)) один два из 50ка так те сразу с пеной у рта, что они тут родились)) Так кто? Те у кого прописка, тот кто родился в столице но от приезжих или тот кто мыслит столичным духом? По сути они то же мигранты, только с соседних деревень