Ваши мнения о БМВ 530D. Е39.Посоветуйте...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем О.Бендер, 4 июл 2009.

1. Syslogger

Syslogger Новичок

17 июл 2009
    20
    Audi A4 B8 TDI '08
    Нравится машина - бери. Диагностика рулит. Начнет напрягать - продашь. ФФ рядом с немцами не стоял. Начинает гнить на второй год.

2. 528i

528i Новичок

4 июл 2008
    95
    Audi А4
    ну атк что купили 39 ? :)

3. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    569
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Нет,конкренно ту 530Д невзял,вобще узнав цени на запчасти к етому мотору непонял в чём економия дизеля такого..евго брать есть смисл только с очень маленьким пробегом,а ето бил нетот случай ..Сейчас детально изучаю предложения Е39,и А6С5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    дык вроде это написали с самого начала темы :shock:

у дизеля экономии не получается, особенно если менять все почаще.
    Фильтры, масло, ляляля - меняются чаще, соответственно, ТО дороже (и существенно). Воздушник вообще постоянно.

А на больших пробегах

Плюс (или лучше сказать особенность) дизеля - в том, что он тянет с низких оборотов.
    По расходу - он жрет меньше, но на мой взгляд, несущественно, ну литр-два разницы. Эта разница не окупает более дорогого ТО. Я долго думал и сравнивал, но решил, что вероятность залета на нем не окупает преимуществ. Плюс он греется медленно :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    1.это какой турбо-дизель на бмв тянет с низких оборотов? 524 тдс е28? проснись, 1985 год давно прошел,а дизели совсем другие
    2.да-да.сравним 530 атмо бензин и 530 тд в е60 кузове при динамичной городской езде.12 л дизтоплива против 18 л 95-го это именно литр-два.

6. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    569
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Да,написано,но человек спросил..я аргументировано ответил, Замена почаще,фильтра и масла,и более дорогие расходники меня неиспугали..основной момент ето большая вероятность влёта на замену турбини,форсунок,насосов..ето всё очень дорого и хлопотно,никакая економия на ДТ етого неперекроит..машина старая,риск високий.Потому если брать дизель то только заведомо живой и неубитий,а найти такой почти нереально

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #147 AMP, 26 июл 2009
    Последнее редактирование: 26 июл 2009
    За такое буду банить.

8. restriks

restriks Участник форума

4 фев 2009
    114
    100/С4 ААН

Аргументируй.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #149 AMP, 26 июл 2009
    Последнее редактирование: 26 июл 2009
    Злобная чушь от новичка в достаточной острой теме.

О гнили - у друга на Е39 530 сгнил капот. Сколы быстро заржавели и писец. Пробег 65 тыс (реальный), машинка из последних партий. В остальном по кузову разрушений нет. Тока лак на дерево в салоне в трещинах и на приборке фирмешные битые пикселы, 4 катушки заменены, датчик коленвала, вакуумник, передние стойки и рычаги раз 5 (еще раз см на пробег). Ну и по мелочи. Масло поджирает активно, но он крутит мотор, т.ч. без претензий.

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    стойки_ и_ рычаги 5 раз за 65 тысяч? он по танкодрому 200 гоняет?

11. restriks

restriks Участник форума

4 фев 2009
    114
    100/С4 ААН
    А у тебя злобная чушь от модератора?
    Каждые 12т.км рычаги и стойки меняет на Е39? Забань себя.

12. restriks

restriks Участник форума

4 фев 2009
    114
    100/С4 ААН
    Нет, просто БМВ такое дерьмо, что на них вообще не надо ездить. На них надо слесарный стаж зарабатывать. АМР зря не скажет:rofl:

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    это вообще не обсуждается,это есть данность по умолчанию.

а вот размышляя про стойки и рычаги,думаю следующее.вот проезжает человек 10 ккм в год по мск,едет в сц,там ему профилактически приговаривают рычаги (т.е. еще походят они,но лучше поменять).это я понимаю.но чтобы в комплекте со стойками:confused:

14. restriks

restriks Участник форума

4 фев 2009
    114
    100/С4 ААН

Это не беда БМВ или плохих дорог. Беда хозяина, в том что он таким родился.

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    беда б\у и сильно б\у бмв в россии - азартные и нерадивые владельцы-нищеброды.что касается сабжевого хозяина 530-й,я бы на твоем месте воздержался от таких замечаний(см.цитату),а то в дыню в реале огребешь от него легко,кмк.

16. restriks

restriks Участник форума

4 фев 2009
    114
    100/С4 ААН

Во первых: Не угрожай за глаза, это очень не благодарное и небезопасное дело.

Во вторых: Он что БУ рычаги и аммо ставит? Что они за 10т.км кончаются? Он же не нищеброд, как ты выразился.

Как это относится к ненадежности БМВ и надежность фокуса? Еще раз повторяю, это проблемы не автомобилей, а конкретных людей.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    1.ты не видишь разницы между угрозой и предостережением опытного старшего товарища.жаль.
    2.не знаю,что он там ставит.спроси амр
    3.бмв ненадежная машина.это на ххх-клубе даже самые отмороженные персонажи признают.

18. restriks

restriks Участник форума

4 фев 2009
    114
    100/С4 ААН

Она ненадежна по сравнению с массовыми тойотами допустим. Но не в сравнении с Ауди или Мерсами. (не берем во внимание всякие 45 кузова и бочки).

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    а вот это верное замечание,хотя насчет мерседесов не знаю,не владел никогда.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    стойки ОДИН раз, недавно. подвеску регулярно. да, гоняет.
    з/части тока оригинал, в ЮНИТе.
    чел вполне обеспеченный :)