Статус темы:
Закрыта.

Ваши соображения?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 3 апр 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Ваши соображения?

Давайте не будем про личности....кажись тут мы уже всё поняли друг про друга - за последние полгода только ПАПАЗОЛ удивил...остальные вроде более менее понятны и вряд-ли удивлят. Даже наличием популярности у женщин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

не я первый начал :ah:

:bj:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ему не надо было именно ловить, ему надо оградить общество от преступников тем или иным способом. С задачей справился.
    Они не такие как политковская. Это во-первых. Во-вторых аргумент из серии: ты готов, что твоих близких молотком в подъезде убьют? И горевать ты не должен, ты же сам хотел, чтоб милиция не лезла в твою жизнь.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты в каждой теме об этом теперь писать будешь?:bj::bj::bj:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну по первому вопросу -задача милиции -документ не секретный. Человек был без оружия. Так что в бежоружного в спину выстрелить конечно много ума не надо, самое главное в одних руках и суд и исполнение.
    А по второму вопросу- если спросить родню Политковской - они ответят аналогично тебе. Она не такая. Она хорошая, добрая и отзывчивая женщина и так далее.....Но ты же рад на костях попрыгать с великим удовольствием, так как человек просто тебе не нравится, только потому, что взял деньги в другом государстве.....я вот тоже сейчас возьму - может пора стрелять и меня?

1 человеку нравится это.
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Те любой преступник может убегать, а задача милиционеров его именно обогнать?:ay: Ну вобщем и порядок применения оружия тоже не секретный документ.
    может быть
    Я не прыгаю на костях, ты же не прыгаешь на костях, когда кто-то комара убивает.
    Насчет денег, так это зависит от того с какой целью взял и за что взял. Резун-суворов, Калугин тоже брали деньги, политковская явление другого порядка, но из той же серии. Если ты за подобное собираешься брать деньги, то тогда и тебя.

7. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Ты об этом сам пишешь, не приписывай мне своих заслуг. Я цитату привел.

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну кажется уже до предела дошли. Иван, а как же безопасность пресловутая?? Человек был гражданином страны, чем она занималась, на чьи средства и в чьих интересах - вторично. Вы тут о чем???? Ее что, судили и признали виновной в шпионаже, предательстве и измене Родине и приговорили к высшей мере ? Кто ей подписал приговор??? О чем вы говорите??? Как можно оправдывать убийство и нарочито принижать значимость прецедента??

1 человеку нравится это.
  9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Наташ, а ни кто не оправдывает убийство. Наши оппоненты, как обычно, за неимением внятных аргументов цепляются к словам. Иван выразил мнение, что ему монопенисуарна судьба этой женщины. В ответ, на него обрушился праведный гнев, с причитаниями о слезе ребенка и т.п. Но к слову, эти же люди позволяют себе плясать на костях других мертвых. И не видят в этом ничего предосудительного. Лицемерие - грех

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Наташ, обьясни без лишнего пафоса. Почему меня должна трогать смерть этого человека? Я безусловно уверен, что убийцы должны быть пойманы и наказаны. Но то чем она занималась при жизни, у меня вызывает омерзение. Свобода слова? Свобода слова в стиле Доктора Гебельса, врядли это лучшее достижение человечества.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

И еще одно. Предлогаю вернуться к теме ветки. До сих пор я так и не услышал от уважаемых оппонентов, ни одного внятного, или хотябы логичного аргумента в пользу версии, о причастности кровавой гэбни. Правило древнеримских судей, так любимое Лехом, тут явно не подходит, ибо кроме головной боли, власть ничего не получила.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Алексей все сказал.:) И мне тоже хочется услышать аргументы в пользу причастия КГ к убийству.

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Леш! Кто она, чем занималась и тд - это вторично. То, что была подло убита в подъезде в демократическом и свободном типа государстве -ужас в том, что любой и каждый может оказаться на ее месте, и порог чувствительности общества снижен уже до предела - ваши слова тому доказательство . Как ты говоришь, большинству ее смерть безразлична, а кто-то и порадуется - никого судьба соседа уже не волнует, вот в чем ужас! (и "ужас" тут не пафосен. Ты сам в миллионе ситуаций был, когда кроме тебя, отвтстсвенного и неравнодушного человека, и вмешаться некому) .
    Речь не о ней, как о борце с чем-то там - я поклонницей не являюсь, речь о ней, как о гражданке своей страны. Поэтому и влезла сюда я, хотя читала с начала, только сейчас - ну нельзя человека сравнивать с комаром. Думаешь это пафос - нет, нет нужды демонстрировать свою якобы высокоморальность и исключительную нравственность, каждый из нас в жизни ежедневно проверяется на соответствие своим же идеалом - слил за собой воду на БИпи, или гордо вышел ,оставив эту честь следующему, остановился пропустить поток или еще и ускорился, чтоб не дай Бог никто не влез ну и тп -
    то каждый для себя сам решает. НО что касается жизни и здоровья - к этому у цивилизованного общества не должно быть иммунитета!!! Нет, мне небезразлична судьба каждого убитого в нашей стране, а так же изнасилованного и зверски истязанного. ПОтому что военного положения власть не объявляла. У нас же свободное, мирное и процветающее государство. Потому что гарантировать безопасность, являющуюся "проблемой общества" (с) Сим в параллельной теме, некому - самому обществу давно безразлично, а власть своих граждан ненавидит (не будем о конкретном случае, не имею понятия , кто там заказчик и в чьих интересах и фантазировать не хочу -дело не в этом).
    Вот вы сами, Иван, и ответили себе - в уборке территории большинство и сгодится. А в остальном - ну, в общем, этот монолог можно и закончить - если настолько безразлична и не имеет ценности жизнь другого - о чем тут можно говорить.

1 человеку нравится это.
  14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Кады кажеца креститЬся нужно, "органы" давно уже подконтрольны, они могутЬ "усё" либо "ничефо" :ap:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну во-первых Наташе респект. Добавить нечего - почему этого не понимают другие -непонятно.....Пока наверно сами кровью харкать не будут на том-же месте - ничего не поймут.....Еще пытаются из себя изображать людей - если вы сами не признаете законов своей страны - то не надо говорить, что всё в порядке - я не скот, и не буду им-поэтому смерть такая в моей стране меня коробит...это мягко сказано.....По поводу креститься - кому менты подконтрольны???? И чего они могут - они стакан теплой мочи защитить не смогут(с), даже за бешенные деньги или регалии!!! И это мне не кажется - лучше-бы казалось - а так это горький факт....

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну тогда я в курсе, кто кандидат в растрельные отряды для коридоров Лубянки:ay: Главное, чтобы ты помнил, что случилось потом с этими кандидатами....Политковская святой человек ( просто тезис) - вот если у тебя есть обратные данные - озвучь. С решением суда, с платежными документами в её адресс, с фотографиями, как она питалась живыми детьми или еще чем-то. Ну хоть что-то, что не связано с её писаниной -так как я считаю, у каждого есть право на свой взгляд, и даже если она заблуждалась - то это не повод для расстрела. Что и как лично ты свечу держал??? В каком тихом уголке???? Или как обычно, как баба базарная - а все говорят, и я говорю?????

1 человеку нравится это.
  17. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Политковская мразь. достаточно посмотреть на список тех кто ее кормил.

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Премии Анны Политковской за период 2001 -- 2005 гг. (Избранное)*:

-- Премия Вальтера Гамнюса (Берлин). C формулировкой «За гражданское мужество». Денежное выражение -- 30 тысяч евро.

-- Ежегодная премия ОБСЕ "За журналистику и демократию". С формулировкой «За публикации о состоянии прав человека в Чечне». Денежное выражение -- 20 тыс. долларов США

-- Премия имени А. Сахарова (учреждена Питером Винсом) «Журналистика как поступок». Денежное выражение -- 5.000 долларов США.

-- Премия «Global Award for Human Rights Journalism» («Эмнисти Интернешнл», Лондон). Денежное выражение -- 12.000 фунтов стерлингов.

-- Премия имени Артема Боровика. (Учреждена телекомпанией CBS, вручается в Нью-Йорке). Денежное выражение -- 10 000 долларов.

-- Премия «Lettres Internationales» (Франция). С формулировкой «За книгу репортажей, опубликованную на французском языке под названием «Чечня - позор России». Денежное выражение -- 50 000 евро.

-- Премия «Свобода Прессы» («Репортёры без границ», вручается в Париже). Денежное выражение -- 7 600 евро.

-- Премия Улофа Пальме (Стокгольм). С формулировкой «За достижения в борьбе за мир». Денежное выражение -- 50 тыс. долларов.

-- Премия «Свободы и будущего прессы» (Лейпциг). Денежное выражение -- 30 тыс. евро.

-- Премия «Герой Европы» (Журнал «Тайм»). С формулировкой «За мужество». Денежное выражение не определено.

-- Премия «За мужество в журналистике» (Международный женский фонд по делам печати). С формулировкой «За репортажи о войне в Чечне». Денежное выражение точно не определено (Порядка 15 тыс. евро).

ИТОГО: 117 600 евро, 85 000 долларов, 15 000 фунтов стерлингов

*В список вошли только те премии, информация о которых присутствует в российских или зарубежных СМИ в открытом доступе.

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ЭТо достаточное основание для убийства? Я не знаю, кто Вы, понятия не имею, может тоже имеете отношение к власти - но буду обращаться как к частному лицу, части общества т.е. И будучи частью общества Вы утверждаете, что убийство- норма при сведении счетов, из мести и тд??? ЖЕстоко убивать за то, что что-то там писала, кого-то обличала и прочее??!!! Убивать вообще????!!!!! Очень не хочется переходить на личности, и предполагать, насколько ваши общие рассуждения о чужом и незнакомом человеке (если лично знакомы и есть факты - то уместно говорить более конекретно) распространяются и на себя и близких.

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

И дальше что? Ну зарабатывала на жизнь как могла, как ей ее представления о совести и чести подсказывали. И, какой вывод?? Если что-то делала противозаконное, надо было взять под стражу, провести расследование и судить. Если не делала - какое имеет значение, что она писала, где брала инфу, и кто ей эту инфу предоставлял???? Хинштейн живет и здравствует, порой в Думе в коридорах встречается, а ведь тоже писал - писал, и только этим и занимался. Они пишут - а вы не верьте, если не согласны. Но желать им смерти???!!! Это по-человечески?