ВАСЯ диагнсот VS VAGCOM...

Тема в разделе "A5", создана пользователем Notbad, 22 янв 2014.

1. Niggerbob

Niggerbob Участник форума

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Дык я тож так думал, а числа не изменились как плясали по первому котлу так и пляшут. Думаю компоессию замерить, кто пробовал? Просто катушки отключить или еще что отключить надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Что значит "числа не изменились как плясали по первому котлу так и пляшут" ?
    Еще раз, просто misfire cylinder покажет ОБЩЕЕ число пропусков за все время эксплуатации. То что там их 100500 это в общем то пох, главное это увеличивается ли это число когда едешь или нет. Поэтому 1000 rotates misfire более наглядно. Там всегда должны быть нули)
    Компрессию, я думаю, там же можно посмотреть по цилиндрам.. Хз правда как называется. По идее типа cylinder compression :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
  4. Notbad

Notbad Участник форума

19 сен 2013
    140
    A5 2.0TFSI 12г
    SP1TFIRE, извиняюсь за оффтоп, но может подскажете где посмотреть как мне зеркало заднего вида поменять и ничего не отломать в креплениях?)

5. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    К сожалению не смогу подсказать, тут вроде на форуме народ и менял обычное на с авто-затемнением, и регистратор встраивал. Поищите, ветку новую откройте:wink:

6. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    В misfire на 1000 вообще ни в одном нулей нет, а в первом увеличивалось с оборотами и уменьшается до и после процедур перестановки, в группах без 1000 оборотов в 3 и 4 котлах нули, а в первом также растет и падает. Шайтан мля

7. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Влад, ты конечно человек в этой части авторитетный, но где то тут в профильной теме я читал, что Вася более правильный вариант, которым пользуются дилеры, т.к. кроме прочего он еще и подсказывает. И денег вроде как Вася других стоит. Хотя могу и ошибаться.

8. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    А какой прогой читаешь? Может она кривая или переведена промптом?
    Не может быть такого чтобы в группе на 1000 оборотов нигде не было нулей, а в агрегирующей группе у 3-4 цилиндров все ок. Так не бывает чисто по физике:) вообще скрины в студию!

9. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Купил на http://www.avtoadapter.ru вагком самый свежий, сделаю скрины сегодня

10. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Ну да, у меня там же куплен позапрошлым летом. Они кстати со своим шнуром дают поддержку на форуме - можно попытаться их помучать по поводу замера компрессии шнуром, если такой способ вообще существует.

11. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Есть диагностический сканер VAS с возможностью online соединения с серверами VAG, используемый официальными дилерами для диагностики. Программа, которая поставляется с этим сканером называется VAS PC.
    Конечно в разговоре этот аппаратно-программный комплекс могут называть "Васей" но это не тот "Вася-Диагност", который представляет собой просто ещё одну версию перевода программы VAG-Com :)

12. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Был не прав. Спасибо, что прояснил.

13. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    У меня компресометр есть, вкручу вместо свечи, отключу катушки да ивсе))))

14. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    не заведенный мотор

Вложения:

15. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    на холостых

Вложения:

16. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    тапка в пол

Вложения:

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #37 melkon, 28 янв 2014
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    Вы музчина не путайте ВАСЮ диагноста (автослесаря-гинеколога) с официальным программно-диагностическим комплексом VAS-PC ... Он кстати снят с поддержки и уходит в прошлое уже постепенно . Нынче дилеры осваивают ODIS Servis ... Мы кстати тоже на нем работаем уже полгода как .

Зы. Уже растолковали не увидел сразу .

18. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Компрес во всех котлах по 12, буду новые свечи ставить и сравнивать, зазор больно большой.

19. SP1TFIRE

SP1TFIRE Живу я здесь

3 фев 2012
    1.181
    A5 3.0 TDi
    Мда, картинки просто жесть.. Какой то сплошной рандом. Я бы деятелям на форуме автоадаптера задал вопрос что за бред показывает их программа.
    Кстати, а какие-нибудь fault codes по блоку двигателя есть?

20. Niggerbob

20 окт 2010
    212
    A5 Sb 2.0TQ S-line
    Ошибка по первому цилиндру, пропуски, когда дергалась мигал чек, после рокировок все пропало. Картинки уже после рокировок катушек и свечей, да и до этого тож самое было

Завтра позвоню поинтересуюсь.