1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Важно - плохой сервис!!!

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Пара ли пипид, 25 май 2010.

1. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    Хочу поделиться негативом о работе сервиса "ТЕХЦЕНТР", Можайское шоссе, д 165 корп 1. Данный сервис занимается ходовой , двигателем и т.д. Приехал заменить передние аммортизаторы на А6С5. Аммортизаторы и все относящиеся детали ест-но приобрел заранее. Приехал в субботу рано утром, встретили, загнали авто на подъемник. Машиной занялся механик по имени Александр ( ездит на мотоцикле из Можайска на работу, этакий парень с косичкой). Левую сторону поменял очень быстро, да так быстро, что я даже не заметил, как она уже была собрана и установлена на автомобиле. С право пришлось повозиться : не отворачивался болт на поворотном кулаке. вместо того, чтобы предложить нагреть этот самый болт, он начал воздушным пистолетом с большим усилием егооткручивать. в итоге болт обломался. Далее начинают снимать весь кулак, пробовать высверливать болт.. промучавшись этак часиков до 16 предлагают замену кулака. В итоге привезли б/у кулак по цене 7 т р ( как вам стоимость с доставкой ?), собирают и выставляют общий счет на сумму 14 тр. Все ничего, но, проехав 20 км, услышал следующее : на каждой кочке стуки в передке, при повороте левая сторона просто разрывается, такое впечатление, что пружина не на месте. В итоге выяснилось - умудрились поставить отбойники вверх ногами, сорвали резьбу на опоре, к которой кремятся верхние рычаги (отсюда такой странный звук при поворотах) и ко всему порвали пыльник на рулевой рейке. Претензии ест-но принимают, соглашаются.. и.... предлагают устранить бесплатно только перевернутые отбойники, а остальное типа поломано было у вас ранее и конечно же запасные части за мой счет. Получается - одно делаем, другое ломаем и опять будем делать. Директор сервиса уверяет (зовут тоже Александр), что он поставит другого мастера и работы будут выполнены качественно, но что-то меня напрягает в его словах, ведь я как выяснилось, за три года единственный клиент, который остался не доволен качеством работ (интересно - вы бы остались довольны?). А ведь к ним собирался ехать менять ГРМ..... может кто-то и пользуется услугами даного сервиса и остается доволен...но лично я второй раз к ним уже не поеду. В любом случае - решать вам, дорогие соклубни, пользоваться услугами данного сервиса или нет, но случай был и я имею полное право сообщить об этом на форуме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Я поэтому езжу к проверенным клубням..Цена ниже, качество выше :)

3. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    поделись контактами, если не сложно . можно в личку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. koljaskin

koljaskin Участник форума

20 янв 2012
    276
    была A4/В6 AWX
    знакомого рода отписочка... к вам ни ногой

5. Universum

Universum Участник форума

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Kanagawa сервис. Никак не нашел что-то ветку с ним. Некомпетентны, еще и, как оказалось, обманули. Таких "механиков" сажать надо.

1) Сдал недавно купленное авто поменять масла, фильтра в т.ч. и в КПП. Фильтры просил неоригинал. Все сделали, фильтры поставили оригинал. Ладно, Бог с вами. Сегодня через 4 тыс км вскрыл воздушный фильтр - во-первых у меня такого грязного еще не было (уж явно не 4 тыс он прошел,в се 40), во-вторых он НЕОРИГИНАЛЬНЫЙ.

2) Масло в КПП залили, все ок. При разговоре перед обслуживанием мастер с деловым видом подчеркнул, что кроме оригинала лить ничего нельзя, дорого может встать. В чеке не написали, что залили, решил поинтересоваться - "то что требуется". Поднажал - показали масло Febi. Я стал уже интересоваться - подходит ли оно (раз уже не оригинал, то есть уже обман). Нажал сильнее на них - уверяют что подходит. Прошу привести пример, например скрин прислать, где это сказано. такого нету.
    Через день звонок-мол мы ошиблись залили не то масло, приезжайте.

Приехал, предварительно посмотрев номера масел, синего и нового зеленого. Решили лить зеленое. Залили. Только после этого посмотрели прошивку коробки, оказадась она самой первой 020, и к коробке действительно подходило первое масло.

Но вопросы у меня остались:

1) Почему просто нельзя показать клиенту скрин, где все указано?

2) Почему признали свой косяк и позвонили?

3) Максимально пытались свалить вину на меня что мол капал на мозг.

У меня остались чеки и даже часть разговоров записал на телефон. После вскрытия, что и фильтр не меняли, а деньги взяли, посмотрю, что за масло залито.
    Больше в эту шарашкину контору ни ногой, никому не советую.

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    А ветка обсуждения с ними магическим образом испарилась с АК(я следил за ней, тк ждал там ответ на свой вопрос). Я ни на что не намекаю, но хорошо бы админы более тщательно выбирали партнёров АК. И ещё спасибо Вам за то что предупредили, к жуликам ни ногой!

7. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Ага, то есть и Вы ее не нашли...Я уж думал, что у меня руки кривые касаемо поиска.

8. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    А если б через год? Не знаю как с гранатами, а со ступичными подшипниками стандартная фигня: меняешь с одной стороны, а со вторым всё ОК (на момент замены), через некоторое время дохнет второй... Приходите Вы к врачу с больной левой рукой (ттт), Вам её лечат, проверяют другую руку (хоть она и не болит), а через месяц начинает болеть правая (причём этот месяц Вы руку-то эту не видете, ибо ею кто-то другой пользуется)... вопрос: причём тут врач? (в крайности прошу не бросаться).

9. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    А вот и ветка появилась www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7158260#post7158260

10. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    KoSaS. Причем здесь подшипник, речь о гранате, на которой меняли пыльник, соответственно видели в каком она состоянии. Просто так гранаты в идеальном состоянии не разваливаются, а живут еще месяц, два, при этом выдают свое состояние характерными симптомами.

11. KoSaS

KoSaS Завсегдатай

10 янв 2007
    788
    Подшипники я привёл как пример: если сдох один, то, вероятнее всего, даже если при его замене другой абсолютно живой, через некоторое время сдохнет второй (с другой стороны). Возможно с гранатами ситуация похожая. Неужели Вы думаете, что люди, которые зарабатывают деньги, меняя з/ч, отказались менять что-либо (читайте заработать ещё денег) просто так? Видимо действительно НА ТОТ МОМЕНТ это не требовалось. Т.е., следуя Вашей логике, если бы Вам приговорили нормальный мотор (на всякий случай, превентивно, мало ли что, пробег-то уже "ого-го") Вы бы поменяли его и сказали бы спасибо?

12. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Видимо моя логика с вашей движутся в разных направлениях)

13. Сан_Саныч

Сан_Саныч Новичок

4 сен 2012
    17
    А6/С6 3,2 FSI 2005
    VAG Doctor
    Есть опыт у кого-нибудь?

14. Артем555

Артем555 Новичок

8 апр 2013
    2
    S5
    Ужас!! Кузовной ремонт в Ауди центр Таганка обходите стороной!! Если решили ремонтировать автомобиль, только не сюда!!! Отдавал свое авто Ауди S5 (новая 3 мес)на замену и покраску бампера. Покрасили ужасно! с подтеками, резинку вставили криво. После получения автомобиля заметил вмятины от гаечного ключа на металлической накладке в салоне. Не понимаю спьяну что-ли??! Отдал в сервис на Таганке новый автомобиль, а получил плохо сделанный и попорченный. На все вопросы, бегают, воркуют, съезжают- мы не знаем, не виноваты, и ...до свидания! Еле уговорил вообще что то сделать, подтеки исправляли полировкой ....(новый способ??!!) пишите бумаги говорят рассмотрим, менеджер кузовного отдела вообще тупо твердила - "это не мы сделали потому что не мы! Мы вообще ого-го! Не в коем случае не сюда!

15. teleserg

teleserg Новичок

19 апр 2006
    33
    AUDI A3
    Пишите письмо в головной офис audi

Пишите письмо в головной офис audi в германию, там все строго вплоть до отзыва лицензии. Похожая ситуация была у меня с Ауди-Центр Запад...:hot:

16. formulik

formulik Новичок

8 апр 2013
    57
    А4/B6 1.8T BFB 02г
    всем привет, ребята, только недавно стал счастливым обладателем своей любимой с детства марки AUDI, нашел недалеко от себя vag-on тот что находится м. Печатники, ул. Новобатюнинская д.25 может кто-то у них ремонтировался?
    вообще думал заменить ГРМ и все расходники...

17. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Вот еще перепост с другого форума, отзыв не мой.
    Только что вернулся из т.н. «установочного центра» на Старокалужском ш., д. 65 (Авто-кар, первый в списке), ставили динавин в мою 540. Коротко: НЕ ЕЗДИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Тема динавинов и т.п. довольно популярна, поэтому буду благодарен за перепост, кто где еще зарегистрирован. Теперь более подробно. В понедельник заказал в Трендкаре само устройство. Сразу оговорюсь - к поставщику никаких претензий, все очень оперативно, в понедельник заказал – в среду пришло. На установку записался в упомянутый выше сервис (входила в стоимость устройства).
    Заехал в 12:00, и начал общение с мастером (мастером?) с просьбы (далее вся прямая речь дословно, по свежей памяти): «Пожалуйста, очень осторожно – в машине уже несколько раз делали одно и при этом ломали другое.» Ответил: «Да, все будет нормально, не волнуйтесь, все займет два часа.» Убедился, что с машиной начали работать, уехал по делам, были срочные. Когда чуть менее, чем через два часа, возвращался в сервис, позвонили, попросили уточнить вопрос по установке. Проблемы не было, быстро решил вопрос, и в 14:00 зашел в сервис. Где обнаружил следующее: магнитола еще НЕ установлена, а в машине сидит и пытается запихнуть магнитолу на место – ну кто бы вы думали? – не волшебный кролик нифига, а очередной гость из бывших восточных республик… больное воображение тут же озвучило картинку фразами типа «Ай шайтан арба, майфуна халакехельмебажельме разбили!!!» Ну да это глупые шутки чисто со злости, прошу меня простить. Майфуна, правда, не разбили, однако спутникама навигация не видел, и радиомана сигналаме не принимал. Обнаружил указанные косяки, выехал из сервиса, прокатился – вдруг поймает? – не поймал, перезвонил, вернулся. 16:00.
    Сделаем отступление: подъезды к «центру» и особенно выезд из него… цензурных слов не хватит, да их просто нет. Старокалужское ш. – это усаженное ямами болото, а выезд из сервиса по их территории - конкретно через помойку и металлолом. Без преувеличения. Поцарапать машину – как два пальца… В связи с этим получил строгий ай-яй-яй от серьезного юноши (тоже мастер?) лет на 18 моложе меня, с текстом «А вы зачем сами заезжали?! У нас только мастер может загонять и выгонять машины!! А вам кто разрешил?!!» В ответ на это подзавелся сам (после 4 часов ожидания и несделанной работы, думаю, простительно), попросил обойтись без лекций, сказал, что не уеду, пока все не будет сделано, и честно пообещал пройтись по форумам с нелестными отзывами (что и исполняю).
    Еще 1,5 часа спустя снова получил машину. Коллективный разум четырех гениев допер-таки переложить антенны (GPS и радио) из-под лобового стекла (как это – атермальное, да?). Заработало. Ура. Уехал. На выезде на Ленинский включил поворотник и обнаружил, что у меня больше не работают повторители поворотников/авариек на приборке («стрелочки»). Перезвонил, вернулся. 18:30. Напомнил «мастеру», принимавшему машину, с какой просьбы мы начинали общение. Ответ (естественно): «А мы не могли это никак задеть. Они никак не связаны… Машина-то старая, мало ли что там…» и окончательно добило: «Мы все равно это не починим, мы не знаем… Это вам надо в понедельник приехать, - внимание – когда электрик будет…» ЭЛЕКТРИК???????!!!!!!!! А кто, , 6 часов возился с машиной??? «Вам к врачу надо, а мы здесь стены красим»????? Всерьез задумался набить морду, но что бы это дало? Уехал; естественно, больше не вернусь, на неделе еду к Алексею Баварцу - устранять последствия… В какой-то мере, конечно, виноват сам, но тем не менее – некомпетентность, колхоз, кривые руки. Вот еще ссылка на них.
    В жизни слишком много хорошего, и есть проблемы намного серьезнее, чтобы придавать большое значение таким неприятностям. Но все же надеюсь, что помогу кому-то избежать хотя бы мелких неприятностей. Наши машины не должны ремонтироваться, да и вообще появляться, в таких местах.

Только что нашел еще "подарок" - в магнитолу невозможно поставить диск перекосили, или сломали при установке... Ну как они умудряются работать????

18. ERH

ERH Новичок

24 июл 2012
    89
    A8L/D3 3.0BBJ 06г.
    #118 ERH, 17 апр 2013
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
    Техцентр ВДВ

Вот и моя очередь пришла писать отзыв.
    ВДВ- Сервис. Он же - Техцентр-ВДВ
    Искренне полагал, что не столь большое количество негатива, на фоне большого количества клиентов и хороших отзывов в сети и среди знакомых - залог качественного сервиса. Впечатлившись этим - рискнул и приехал.
    Подробности - в заказ-наряде 3551.
    Ничего сверхъестественного не требовалось просто подготовка к сезону:
    - заменить масло-фильтры
    - шиномонтаж (зиму на лето перекинуть)
    - полировка
    - ну и разобраться с застарелой проблемой - ошибками по сети сигнализации (она уже год не чирикает). Привез на замену динамик сигналки и даже новый блок "комфорт" ею управляющий.

Итог:
    Масло-фильтры и т.п. - да, не рекорд по низким ценам, но я знал расценки и понимал, на что шел, да и работы - не требуют высокой квалификации - все заменено норм.

Шиномонтаж... ну тут за 2375 р. ожидал чего-то на высочайшем уровне сервиса.
    Все оказалось очень буднично. Даже колеса не помыли и завернули колеса в старые чехлы.
    Но потом я увидел, что вписали еще снятие-установку колес +500 р. и грузики еще 180 р.
    Итого - шиномонтаж 16-дюймовых колес (!!!) 3075 р.
    При этом осенью отдал за смену шин, с мойкой колес, балансировкой, новыми пластиковыми чехлами для колес и даже лечением одного колеса меньше 2000 р.

Я понимаю, когда берут бОльшие деньги, но за это предоставляют СЕРВИС (те самые мытые колеса, чехлы, бесплатное хранение шин или хотя бы бейсболку. Но так...)
    Не грабеж, конечно, но - на шиномонтаж сюда точно никому ехать советовать не буду: крайне средненький набор услуг по цене в 2 раза выше рынка.

Дальше - больше.
    Компьютерная проверка системы комфорта - 442 р.
    Отлично. Но то, что в ней ошибка я знал и так, динамик сигнализации - заменен - за 390 р., блок комфорта - остался (электрики в сервисе его трогать боялись), сигнализация - не чирикает.
    Т.е. 832 р. с меня взяли за сохраненную неисправность (хотя диспетчер по телефону уверяла, что все в заявке в машине исправлено, но, вероятно, стоит иметь в виду и диспетчеру разъяснить, что "взять деньги" и "устранить неисправность" - это разные вещи).
    В общем вышло, как в "Поле Чудес" - играли, деньги взяли, но ни одной буквы не угадали...

Ремонт стекол, полировка кузова и стекол.
    Сколы - заделали, стекло - видно, что пытались полировать (царапки от шлифовки на стекле в местах ремонта на солнце заметны что изнутри, что снаружи).
    Полировка кузова - вроде ничего. Но деньги взяли еще и за мойку.
    Что мыли - непонятно: машина грязнее, чем сдавал, внутри просто ахтунг - водительскую дверь пришлось оттирать тремя влажными салфетками, чтобы не попасть еще на химчистку одежды, все засыпано пылью (вероятно, забыли закрыть стекло и насыпало уличной пыли, под которой было еще и немало шлифовочной пыли).
    Плюс в дверных проемах точно не терли, ибо там все белым-бело, но - явно подумывали на сей счет, ибо тряпку (грязную, явно не свою) для протирки нашел на заднем сиденье... Но, вероятно силы исполнителя покинули и тряпку бросить на сиденье - последнее, что он смог сделать.

Плюс в заказ-наряде нашел строку "Расходные материалы" - 620 р.
    Что за материалы, зачем?
    - Неизвестно, но - явно хороший способ увеличить расходы клиента.

В общем - есть над чем думать...

P.S.
    Изучил сегодня еще отчет по сход-развалу.
    Вроде все пропечатано зеленым, но развал правого переднего колеса указан норматив -1 градус +/- 0.25'
    В результатах регулировки схода-развала Техцентра ВДВ указано, что развал правого колеса после регулировки у меня -0.50'
    Т.е. 200% (!!!) допуска от норматива...
    и за такую регулировку тож 2300 р. совесть брать позволяет...

19. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    По моему по ВДВ-сервису количество негатива уже давно превысило количество позитива в несколько раз, конечно если не читать заказных отзывов, коих в интернете пруд пруди.

20. AlxTDI

AlxTDI Участник форума

4 фев 2010
    256
    Audi A6C6 2.7TDI Q
    #120 AlxTDI, 8 май 2013
    Последнее редактирование: 8 май 2013
    Комрады! Остерегайтесь сервиса "Автосервис "Север" на Стартовой улице (Медведково). В визитке у них написано "Автосервис #1 в СВАО". Итак, изложу в кратце свои страдания с этим автосервисом #1. Короче, въехал в зад мне автобус, не сильно - задний бампер, крышка багажника. Сделать можно, но я решил купить б.у. Целое и покрасить. Так и сделал. Решил за одно покрасить небольшой косячек на заднем крыле (притертость 10х10 см) и выпрямить немного замятый порог. Короче, при осмотре мастер обозначил сумму в 30 тыр. Дополнительно решил сделать абразивку. Еще 6 тыр. Итого 36 тыр. Машину отдал в пятницу, мастер уверил, что готова будет в среду. Звоню в среду- не готова, скорее всего в субботу. Ок. Звоню в субботу - не готова еще, в покраске. Скорее всего в среду. Психанул, поехал в понедельник к этим уродам. Прихожу и вижу - на моей черной машине стоят нешпатлеванные, незашкуренные, короче не сделанные синие запчасти, которые я привез. Порог зашпатлеван и все. Мастер меня увидил и сипался надолго. Хрен с ним, дождался, выловил его. Спрашиваю - что за хрень? Оказывается, после первых майских праздников маляр заболел :accordion::russian:поэтому ничего и не сделал. Выйдет- все быстро сделают. Короче, в четверг машину заберете. Спрашиваю- успеете? Отвечает- должны, хотя вам ведь еще крыло ПОЛНОСТЬЮ красит?:confused: спрашиваю- нахрена полностью, там внизу коцка? :eek: Так мы, говорит, у вас вмятинку на крыле нашли. Я в а$$уе. Говорю- не нужно мне крыло красить. - А, ну тогда успеем- говорит мастер. Сегодня среда (8 мая), дай думаю зайду посмотрю что с машиной. Зашел- гребаный екибастос- машина стоит на улице без бампера, без крышки багажника. Запчасти лежат на полу, правда УЖЕ зашпатлеванные (прогресс за 2 недели), а дальше (нормальных слов просто нет) вижу свою старую крышку багажника, которую еще можно было продать, с вырезанным квадратом 15х15 см.:eek: Это что за &$ня? - А как нам краску подбирать, лючка то бензобака нет? - отвечает мастер.:hot: это полный звездец, отдавал машину- оказал где лежит лючек! Ладно, успокаиваюсь, спрашиваю, когда машина будет готова? ( время 13 часов). Часиков в 9 вечера заберете. Повторюсь, ни крыло, ни порог, ни бампер ничего не покрашено!!! И заполировать абразивкой успеете?- спрашиваю я. Наверное нет- получаю задумчивый "профессиональный" ответ мастера. Тогда скорее всего завтра вечером. Короче, это какой-то п$дец. Завтра (надеюсь) заберу машину, представляю что там еще всплывет. И представляю как мне ее покрасят. Чувствую, пользуясь служебным положением буду мстить я этому заведению. Так что, други, посочувствуйте и не повторяйте моей ошибки.