1. Уважаемые пользователи! Раздел "FAQ по ремонту" представляет собой собрание популярных и интересных тем по ремонту автомобилей Audi. Если Вы хотите, чтобы Вашу тему перенесли в раздел "FAQ по ремонту" - напишите об этом администратору advert.

Важно-хороший сервис!!!

Тема в разделе "Сервисы и разборки", создана пользователем Zaits, 11 май 2004.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Обидели мышку - накакали в плошку:)
    Я вообще не помню, чтобы какая-то контора давала номера запчастей. Это нормальная практика. Мастер просто выполняет распоряжение руководства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. x088ay

x088ay Новичок

2 мар 2014
    56
    а4/в8 2.0 tdi
    Пойду отдам деньги другим! Мне сегодня дали номер запчасти. Мне сам мастер посоветовал поискать деталь в другом месте!

3. anna

anna Новичок

29 окт 2008
    4
    Audi A3 1.8T 97 рождения
    Посоветуйте хороший сервис в САО))))

4. Гор90

Гор90 Новичок

10 дек 2017
    1
    Москва
    Добрый день!

Друзья, подскажите пожалуйста, где могут помочь с просушкой компрессора пневмоподвески, желтый значок пневмы мегает на Q7 2008г.
    Территориально Куркино, Химки, буду благодарен.
    Спасибо.

5. Anton262

Anton262 Новичок

28 янв 2017
    1
    Добрый день!
    Подскажите хороший сервис по Ауди А4 В8, ходовка и двигатель.
    желательно в районе Мытищи, Королев или Медведково.

6. Dimm13

Dimm13 Новичок

12 фев 2018
    3
    Москва
    Allroad A4 2014
    Привет всем!!!!
    Посоветуйте хороший сервис, слезаю с гарантии вот вот, да и диски с колодками хочу поменять.

7. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Два сообщения на форуме и оба реклама

8. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    Обратился сегодня в VAG-Service на Талалихина.
    Отвратительный сервис. Я пробыл там минут 30 и сказал что ремонтироваться у них не буду.
    Была проблема с генератором.
    Когда загнали машину подошел к электрику и хотел ему рассказать суть проблемы. На что услышал ответ: "Не надо ничего мне рассказывать"... Дальнейший диалог приводить не буду потому как первой фразы уже достаточно чтобы понять. После некоторых манипуляций с машиной электрик всё же снизошел до диалога. Некоторое время мы обменивались соображениями, а потом он молча ушел в сторону мастера. О чем-то с ним поговорил и пошел к другой машине. Я стою в некотором удивлении и ожидании. Наконец через несколько минут подошел мастер и сказал, что сейчас надо поднять машину чтобы проверить провод на идущий на обмотку возбуждения. Я задал вопрос "Зачем это делать если и так ясно что генератор не работает потому как он должен в любом случае возбуждаться при увеличении оборотов свыше 2 тыс." Мастер меня слушать не желал. Начал со мной разговаривать как с идиотом настаивая на подъеме машины и снятия защиты для точной диагностики.
    Я раза три пытался его вразумить но тщетно поэтому я сказал что бы выгоняли машину и я ничего больше у них делать не буду. Судя по всему у мастера была цель сделать никому не нужный объем работ и затем предъявить мне счет за эту работу. Если честно, то у меня возникло стойкое желание съездить мастеру в табло...
    Резюме: Электрик - хамло с огромным чувством собственной значимости.
    Мастер - наглое хамло, крайне не дружелюбный. В итоге бросил машину в цеху и отдал мне ключи типа сам выгоняй. Данный сервис потерял платежеспособного клиента. Я бы туда ездил постоянно поскольку рядом, но теперь увы. Интересно, руководство читает то что здесь пишут?

9. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    как звать?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.437
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А разве это не правильно и нужно было сразу менять генератор на новый не установив "диагноза"?

Валердосc нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    К сожалению в нынешних автосервисах не знают как правильно или не правильно. Нет зарядки - меняем генератор. Сел аккумулятор - меняем проводку... Сдулось колесо - меняем машину. Так что...

Как звать мастера я даже знать не хочу. Высокий брюнет с мелкой бородой.

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    понятно

13. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    Электрик вообще перл выдал. Я ему аккуратно так сообщил, что вообще-то у меня инженерное образование по части электроники. А он не моргнув парировал: "Ну и что? А у меня опыт..." Откуда такой пафос у мало образованных людей?... Я решил его подколоть спросив есть ли у них логический анализатор. Ответ был: "А зачем?" Я ему: "А как вы диагностируете неисправности CAN-шины? Чем пакеты смотрите? Может осциллограф есть?" В итоге вопрос был проигнорирован... Как вы понимаете упоминание подобных приборов приборов это просто таки оскорбление для наших сервис-центров...

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.437
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #654 АндрейР, 3 сен 2018
    Последнее редактирование: 3 сен 2018
    Можно иметь 100 инженерных образований и никогда не догадаться что тот же генератор может не работать из-за перетёртого провода,слетевшей "фишке",не дотянутого ремня и т.д. и т.п....а вообще не нужно никогда давать советы тому,кому отдал что либо ремонтировать,тем более если сам не сильно в этом разбираешься,вот Вам бы понравилось,если бы к Вам на работу пришёл человек с улицы и стал бы учить Вас что и как нужно делать?
    Если сам знаешь что делать,менять и т.д.-обозначь объём работ(заменить генератор к примеру),если не знаешь в чём проблема,отдай машину мастеру и иди домой.
    P.S. К СТО(любым) отношения не имею если что.

Валердосc и Adb_83 нравится это.
  15. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    Во первых я получил одно очень хорошее образование, а не сто "инженерных" и могу разобраться в любой электрике. Во вторых я никому ничего не советовал. Я разбирался в вопросе. Более того я хотел помочь и сократить время диагностики. В третьих если ко мне пришел человек с улицы и оказалось что он по моей работе знает больше и лучше это означает что мне ещё надо учится, а в данном случае надо прислушаться к тому что мне говорят. В четвертых тема "отдай машину мастеру и иди домой" более мной не поддерживается. За несколько лет по мелочам вот такие вот "отдай машину и иди домой" привели к массе дефектов и неприятностей устроенных работниками наших сервисов. Перечислять не буду. Там список большой и грустный. Последний залет был в Ауди-Центр месяц назад. Банально не поставили обратно одну верхнюю защиту на двигателе. Мелочь правда? Только эта мелочь у меня была и теперь мне надо тратить деньги. И в пятых я не открою секрет, что в нашей стране безответственность и наплевательство повсеместно. Если кто-то не переживают что ему изуродуют машину, то это его лично дело. А мне не всё равно.

И ещё. Я могу конечно сделать машину сам. Купить гараж, подъемник, инструменты. Потратить значительное количество времени на вникание в тему. Я много чего могу, но...

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    ...но почему-то не делаю это сам
    Смешно, гражданин.
    Реально, а чего вы припёрлись в сервис если у вас такое чудесное образование и вы знаете проблему лучше сервисменов?
    Чтобы было о чём пост написать?

17. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    Вы не по делу смеётесь. В сервис я "приперся" потому что машину должны чинить в автосервисе те люди которые должны это уметь делать и для которых это является оплачиваемой работой. И делать это хорошо, а не как получится. А у меня работа другая...

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Кому должны?
    Автосервис не связан договором публичной оферты. Поэтому нет, не должны.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.437
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не доверяете мастеру(что нормально,если мастер не знаком),стойте рядом и смотрите...но молча.

20. micgelly

micgelly Новичок

12 мар 2011
    24
    Москва
    Audi Allroad 2.7 2004г.
    Значится так. Я не собирался поднимать дискуссию на тему как правильно и как не правильно, что делать и что не делать, где стоять и где нет, молчать или нет. Я просто изложил происшедшее сегодня событие. Далее те кто прочитал и для себя решил, что это нормально спокойно едут чинить свою машину в этот сервис, а те кто считает что это не нормально едут в другой. На этом по теме всё.