главное не позволить засрать себе мозг и гнуть свою линию. Тут больше вопрос не в том кто будет решать клевета или нет, а в том кто будет двигать эту инициативу. В общем как обычно в "воле".
Ну двигать будут те, на кого больше всех "клевещут", т.е. власть)) Кстати да, у нас тут обсуждают Медведевское нововведение по цензуре в интернете. Здесь кстати тоже пытаются запретить... но торренты
В Беларуси уже ввели интернет по паспорту. Ты готов к этому? Когда в зоне wi-fi free тебя будут просить предъявлять паспорт? )
и? Власти положено защищать себя. Или ты хочешь безвластие? Можно будет оббъявить себя чудом спасшимся дудаевым к примеру и залить пол страны кровью. я не вижу тут никаких проблем. Может быть потому что у меня в мобилке нет вайфая ))
Ну а машина у тебя есть? ) Тогда это как останавливаться на посту полиции перед выездом на дорогу и предъявлять паспорт. Мол такой то такой то, еду к теще по трассе М ххх
в общем-то ты сейчас занимаешься именно тем что описано в статье... Вопрос стоит не в том чтобы проверять у тебя паспорт, а в идентификации личности использующей Интернет. Как это будет решаться технически и организационно уже дело десятое, главное чтобы была исключена возможность подлога. Вопросов тут конечно много, но тем не менее необходимость такой меры на мой взгляд очевидна: раз интернет может влиять на реальность, то он должен контролироваться. Идентификация личностей его использующих для контроля необходима. ЗЫ. А ты считаешь что сейчас не известно кто едет к теще? Спутниковые сигнализации, сотовые, и т.д и т.п. Мы уже под колпаком и поворачивать поздно. Не все с этим согласятся. В первую очередь обладатели файфая ))
А необходимость контролировать СМИ так же очевидна? Я понимаю, что ты и сейчас потребляешь тщательно отфильтрованный контент. Вопрос исключительно в том, на сколько ты сам этому рад )
ну а ты сам подумай над терминами: демократия, либерализм, социализм, цензура, свобода, вседозволенность, СМИ, сзоупотребелния, маркетинг, прибыл, честность, подконтрольность... ты кстати не обращал внимание на "массовое" в СМИ?
Ты все эти слова написал что бы не отвечать на мой вопрос?) Меня всего то интересовало твое личное мнение о контроле СМИ.
СМИ должны контролироваться государством. Если государство не будет контролировать свои СМИ, то их будут контролировать другие государства.
Я понял. Можно уточняющий вопрос. Под государством ты подразумеваешь правительство? Я, например, под государством подразумеваю тебя. И ты переключая каналы контролируешь телевидение, выбирая газету контролируешь печатные издания. Таким образом осуществляется контроль СМИ. Ты определяешь их прибыль и популярность. Но это совсем другой уровень самосознания.
Захвативший власть Дудаев тоже власть, или я чего т не понимаю? А залившая полстраны кровью власть, она тоже власть, легитимно выбранная или власть захватившая. Не догнал Вашего посыла, власть она и есть власть, любая будет себя защищать, сегодня Путин себя защищает, завтра Навальный, потом Зюганов, Прохоров и т.д. Эдик Лимонов тоже будет, Гитлер, Наполеон, Вы к чему ведете? Любая власть хороша, мы рождены рабами?
Да, мы рождены рабами. Но степень рабства в большей степени определяется собственным тараканами. В крайнем случае мы все рабы своих тел